Сервисы
Artem Bagaev
288

Asana собираются стать публичной компанией через прямой листинг

На рынке стали все чаще говорить о новом инструменте выхода на рынок - прямом листинге. Совсем недавно, Slack и Spotify воспользовались этим инструментом, чтобы стать публичной компанией.

В закладки

Чем прямой листинг отличается от IPO?

IPO включает в себя такие шаги, как определение первоначальной стоимости акции и предварительной продажи акций будущим держателем до того, как начнутся торги на бирже.

Прямой листинг же позволяет разместить акции компании сразу на бирже, без предварительных продаж. К тому же это позволяет сэкономить на банковских сборах.

Компании, которым подойдет прямой листинг отличаются своей известностью на рынке, они не нуждаются в дополнительной капитализации, у них опытная команда менеджмента. Нужно только предоставить финансовые показатели и прогнозы заранее.

Asana была основана в 2009 году Датсином Московицем, со-онователем Facebook и Джастином Розейнштейном. Компания имеет капитализацию около $213 млн.

​Дастин Московиц и Джастин Розейнштейн Источник: businessinsider.my

По слухам, Airbnb тоже рассматривают такой вариант выхода на рынок.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Artem Bagaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 107751, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Feb 2020 17:21:40 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Капитализация 1.5 миллиарда, а привлекли всего 213 миллионов

Ответить

Прямой эфир