The Bell: британский финтех-стартап Revolut отложил выход на российский рынок на неопределённый срок Статьи редакции

Revolut откладывает запуск в России не в первый раз.

Британский финтех-стартап Revolut, основанный выходцами из России и Украины, снова отложил выход на российский рынок на неопределённый срок, сообщает The Bell со ссылкой на три источника, знакомых с планами компании.

В Revolut заявили изданию, что сейчас компания сосредоточена на развитии в США и Азии. Подразделения в Москве и Санкт-Петербурге, куда, по данным The Bell, «активно нанимают» персонал, занимаются поддержкой бизнеса в других странах, а не выходом на российский рынок, объяснили в компании.

Revolut официально заявил о планах по выходу в Россию в июне 2018 года. Российскую версию приложения должны были запустить до конца 2018 года. Стартап планировал использовать инфраструктуру Qiwi, чтобы идентифицировать клиентов, проводить платежи и выпускать карты в России.

В декабре 2018 года компания отложила выход в Россию на 2019 год. «Выход в Россию — не единственный наш проект. Есть система приоритетов», — объяснял тогда основатель проекта Николай Сторонский.

В сентябре 2019 года Reuters со ссылкой на Сторонского сообщил, что Revolut запустит приложение в России и других странах с помощью Visa до конца 2019 года. Позже материал Reuters был отредактирован — из него исчезло упоминание России. Тогда в Revolut заявили vc.ru, что у компании нет комментариев по выходу на российский рынок.

Основанная в 2015 году Revolut выпускает карты с несколькими валютными счетами и позволяет обменивать валюту без банковских комиссий. В феврале 2020 года стартап привлёк $500 млн при оценке в $5,5 млрд.

0
115 комментариев
Написать комментарий...
Иван Драго

Не вижу никакого смысла для Революта выходить в РФ. 

Никакой особой ценности их вариант банка в приложении для нашего рынка не несет, конкурировать с тиньком и зелёным бессмысленно. 
Финтех в рф гипертрофированно перкачан по сравнению с Западной Европой и тем более США. 

Денег они тут не заработают, а дополнительные MAU из России оценку им вряд ли повысят. 

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Чем же он "перекачен"? Государство продавливает и "Мир" и СПБ свои, всё не может никак заставить на них перейти даже с требованиями законов.
В США кроме всемирных Visa/MasterCard, есть и Discover и American Express.

Система мгновенных переводов без комиссии типа Zelle запустилась в США годы назад и без подачи государства. В отличии от России нет крупных банков, которые берут комиссию за них или отказываются подключаться.

Стоит ещё вспомнить что в России так никак полноценно и не заработает удалённое открытие счетов, когда в США годами можно заполнить форму онлайн и карту вышлют почтой (без визитов в офис или курьеров для отдельного подписания договоров).

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Однако в США до сих пор куча мест, где карточки не работают. Только наличка или чеки. Парадокс?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Можно поподробней? В России тоже полно киосков каких нибудь где карты не принимаются. 
Вспомнить хотя бы что Почта России не принимает в отделениях карты, как давно USPS начал это делать?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Богданов
 Вспомнить хотя бы что Почта России не принимает в отделениях карты

Всё они принимают

Ответить
Развернуть ветку
Артем Абдулханов

Это где например?

Ответить
Развернуть ветку
112 комментариев
Раскрывать всегда