Сервисы
Denn Loginov
118

Автоматическое определение повторных продаж в лидах «Битрикс24»

Что делать, если ежедневно генерируется большое количество лидов, и как сделать проверку, есть ли этот клиент в наших каталогах «Контакты» или «Компания»?

В закладки
Автоматическое определение повторных продаж в лидах Битрикс24.CRM

Может ли система Битрикс24.CRM определять, это первичные или повторные обращения (повторные ЛИДы), чтобы менеджеры могли с ними работать с учетом этой информации, а не как с новыми клиентами? Можно:

Можно решить данную задачу с помощью разработанного нами приложения по поиску связей по данным лида.

Как это работает:

1. Модуль автоматически запускает проверку для каждого нового ЛИДа.

2. В среднем сбор информации по всем сущностям Битрикс24 занимает 3-4 минуты.

3. Собираются связи по контактам, компаниям, другим лидам, сделкам, телефонии.

Приложение ищет связи на всех версиях Битрикс24, а если необходимо предпринимать автоматические действия, например, передать лид сотруднику, кто уже ранее работал с лидом - потребуется версия Битрикс24 с тарифом CRM+ или выше.

После обработки данных, карточка лида наполниться связями:

В нашем примере (работает тариф CRM+) робот нашел и установил связь с клиентом нашей компании и отправил нам уведомление.

Обновленная информация о обнаруженных связях будет присутствовать на странице общего списка ЛИДов.

Мы видим, что у нашего тестового ЛИДа, обнаружена связь по сущности Компания по совпадающему номера телефона и найдено совпадение по имени и фамилии клиента. В случае если во время проверки мы нашли совпадения несколько контактов или компаний, например, по телефонному номеру или e-mail, то все найденные компании будут объединены в один ЛИД. Это послужит сигналом о необходимости подчистить свою базу данных, так как в ней присутствуют дубликаты значений по ключевым параметрам (номерам телефонов и адресам e-mail). Менеджер в такой ситуации должен открыть и прейти по контактам, внести правки, схлопнуть и объединить совпадения.

Для сего был разработан данный модуль?

  • При обновлении базы данных путем пакетного импорта контактов, например, из excel, Битрикс24 во время импорта проверяет на наличие дубликатов только по лидам и не находит данные по контактам и компаниям.
  • Когда источников импорта много, например, их предоставляет каждый менеджер, call-центр, отдел продаж, отдел сервиса - это приводит к потере информации, получается, что нельзя выделить уже существующих клиентов и закрепить за ними связь с уже обслуживающим их менеджером.
  • Часто (принудительно по разным причинам) у пользователей отключена опция проверки повторных ЛИДов и система регистрирует все обращения клиентов без проверки в результате чего обрадуется большое количество ЛИДов. Каждое обращение регистрируется как новый ЛИД и нет никакой возможности определить кем создан ЛИД, новым или существующим клиентом. Это приводит к тому, что при конвертации отработанных ЛИДов происходит создание большого числа дубликатов контактов и компаний, что приводит к засорению базы данных и последующих ошибок при работе с CRM.
  • Третья причина подобного развития событий, это когда отключено создание новых лидов при звонках, но при этом работает приложение, регистрирующее пропущенные звонки. При таком сценарии важным моментом является необходимость определения кто звонил, новый или уже зарегистрированный в базе данных клиент.
  • Еще одна причина – это использование большого числа форм обратной связи на сайте(ах) и личных кабинетов, например, у интернет-магазина. Ситуация, когда несколько заказов совершаются с одним и тем же клиентом. Конечно предпочтительно на каждый заказ создавать новый отдельный ЛИД, но во время создания ЛИДа из формы обратной связи не происходит проверок на присутствие клиента в уже существующей базе данных по идентификационным параметрам (ФИО, телефону, e-mail) и в результате CRM заполняется большим количеством дублированных ЛИДов не имеющих связи с контактами или компаниями, так же при этом полностью отсутствует история покупок и обращений менеджеров с клиентом.

А как У Вас устроен поиск дубликатов?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Denn Loginov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 110041, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Mar 2020 12:02:21 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир