Обзор приложения BlackNote: действительно чёрные заметки

BlackNote — минималистичный блокнот с расширенными функциями. В нём можно создавать категории, задачи, настраивать шифрование и многое другое. В этом обзоре постараюсь охватить все и выскажу своё мнение.

В закладки

Интерфейс

Внешний вид приложения минималистичен. И, в то же время, всё находится на своём месте.

Кликнув по иконке в левом верхнем углу, легко отсортировать заметки по Названию, Дате создания и Дате изменения.

Выбрав три горизонтальные точки в правом верхнем углу экрана, можно сделать бэкап данных, отключить рекламу (платно) и проголосовать за приложение в Google Play.

Внизу — меню с основными функциями: элемент добавления Категорий, поиск по текущим заметкам и спискам, добавление новых, выделение определённых записей в Избранное и ежедневные ToDo-списки.

Бэкап: плюсы и минусы

Чтобы не потерять сделанные записи, в BlackNote встроена функция резервного копирования.

В минималистичном приложении всё должно быть минималистично. Сохранить свои данные можно только в Google Drive (рекомендовано) или на своём устройстве. И всё.

Если нужно будет отправить себе на почту или в другое приложение, то напрямую не получится.

Категории

Позволяют распределять заметки по разным темам, хранить различные рецепты, личную информацию. Как сказал кто-то из великих: «Разделяй и властвуй».

Нет ограничений на количество категорий. Вы вправе создавать их столько, сколько необходимо.

Поиск

В этом блокноте можно использовать поиск по материалам.

Удобно, когда записей немного и точно знаешь, как называется нужная. Но теряется смысл, если заметок уже 100500, а понадобилось срочно найти важную информацию. Придётся долго вспоминать. И даже сортировка мало чем поможет.

Единственное, что хоть как-то облегчает этот недостаток — добавление материала в избранное. Чтобы найти отмеченные заметки, кликните по значку звёздочки.

Как создать заметку или список?

Чтобы это сделать, кликните по зелёной иконке. Перед вами откроются два варианта: Заметки и Перечень. В первом случае вы добавляете запись, в которую помещаете то, что хотите сохранить. Во втором же — создаёте список того, что нужно.

И здесь опять сталкиваетесь с неудобством: невозможно разделить обычные заметки и списки. Они даже не выделяются никак. Серая масса. Возможно, так и задумывал разработчик.

Ежедневная проверка

А вот эта функция очень интересная. У каждого человека есть какие-то повторяющиеся действия, которые важно делать и ничего не забыть.

Кликните по иконке, расположенной в правом нижнем углу. Откроется Daily Check. В нём — два вида списков: ToDo и Shopping. Добавляйте в них ежедневные задачи и отмечайте, когда выполните их.

Чтобы удалить пункт — смахните его в сторону. Чтобы поменять расположение — сделайте долгий тап и переместите туда, куда хотите.

Мои выводы

Увы, BlackNote меня немного разочаровал. С одной стороны, стильный интерфейс и внимание к деталям. С другой, неудобство, долгие поиски нужной заметки (особенно, если забыл отметить её звёздочкой) и ещё множество других косяков.

Приложение напоминает Google Keep: кому-то это подойдёт, но не мне. Скорее всего, буду добавлять туда временную информацию, которую позже перенесу в другое приложение. А может и не буду пользоваться вовсе.

Оценка: 4 из 10.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Геер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 110248, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Mar 2020 08:59:36 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир