Bloomberg: владелец TikTok запустит облачный сервис для корпоративных клиентов для конкуренции с Google G Suite Статьи редакции

В его основе будет корпоративный мессенджер Lark.

Китайская ByteDance в марте 2020 года запустит корпоративное приложение с набором инструментов для совместной работы, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Представитель компании отказался от комментариев.

В апреле 2019 года компания выпустила Lark (в Китае — Feishu) — приложение для удалённой работы. Оно сочетает в себе элементы Slack, Dropbox, Google Docs и Skype, объясняет издание. Сейчас ByteDance занимается обновлением приложения с акцентом на облачное управление файлами и редактирование документов и электронных таблиц наподобие G Suite. Тестировать приложение будут в Китае, говорят источники.

По данным IDC, в 2018 году мировой рынок приложений для совместной работы составлял $14,8 млрд, в 2019 году — уже $16,5 млрд. В 2020 году спрос на такие приложения растёт на фоне вспышки коронавируса Covid-19 — многие компании переводят своих сотрудников на удалённую работу и поддерживают связь через видео и мессенджеры.

ByteDance быстро отреагировала на стремительно растущий спрос, пишет Bloomberg. В феврале компания бесплатно предложила пользователям премиальные функции Feishu — тогда количество загрузок приложения в App Store в Китае превысило 22 тысячи в день, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Sensor Tower.

В январе 2020 года The Information со ссылкой на источники сообщило, что Google разрабатывает собственное приложение для бизнеса для конкуренции с Microsoft Teams и Slack. Приложение первое время будет работать только на только на мобильный устройствах и объединит Gmail, приложение для видеоконференций и другие облачные сервисы, говорили собеседники издания.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","bytedance"], "comments": 6, "likes": -3, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 111450, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Mar 2020 13:45:08 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Лол))

Ответить
2

Это война)

Ответить
2

Похоже, что эра Google подходит к концу.

Ответить
0

...он будет конкурировать с аналогичным сервисом владельца Google+

Ответить
0

В гугл напряглись

Ответить
0

Комбинировать все в одном месте не всегда удобно, я сомневаюсь, что Гугл не провернули бы такой мув с g suit, если бы знали, что это зайдет.

Ответить
Читать все 6 комментариев
Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Никакой курс не сделает из вас программиста без самообразования. Обманчивые офферы, и как правильно учиться

Обучение по принципу «смотри сюда и повторяй за мной» заканчивается со школьным выпускным. Дальнейшее образование – в любой форме, будь то вуз, обучающий курс или менторство – подразумевает по большей части самостоятельное освоение материала.

Отчёт «Яндекса» за квартал: нерекламные сервисы второй квартал приносят больше половины выручки Статьи редакции

Компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2021 года.

Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растёт доля заказов из ресторанов — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

S7 объявила о запуске собственного лоукостера в России в 2022 году Статьи редакции

Название и бренд объявят отдельно.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

GitHub создал фонд в $1 млн для поддержки разработчиков в борьбе с жалобами на нарушение авторских прав Статьи редакции

Теперь вместе с жалобой на авторский контент по DMCA компания будет отправлять предложение о бесплатной юридической помощи.

IТ в логистике. Какую проблему могут решить современные сервисы

Почему в сегменте грузовых железнодорожных перевозок не хватает цифровых продуктов, которые могут сделать сложный логистический процесс наглядным и доступным для клиентов? Руководитель направления логистических проектов ПГК и участник команды разработчиков приложения «Мобильный репортер» Ольга Умнова на примере нашего сервиса по контролю качества…

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
null