Вы случайно не PHP Middle?

Финский разработчик кольца для оценки сна Oura привлёк $28 млн от фонда Google и других Материал редакции

В зависимости от того, как пользователь поспал, кольцо оценивает его готовность к новому дню и физическим нагрузкам.

В закладки

Компания Oura, которая выпускает кольца, отслеживающие качество сна своих владельцев, получила $28 млн от инвесторов в рамках раунда B, пишет VentureBeat.

Основным инвестором выступила Gradient Ventures (принадлежит Google). В сделке также участвовали Square (принадлежит главе Twitter Джеку Дорси) и Forerunner Ventures. Инвестиции компания направит на расширение штата. Сейчас в стартапе работают 100 человек в разных странах мира.

Oura ring

Oura была основана в 2013 году в городе Оулу в Финляндии. Её создатели — Кари Кивеля, Каркку Коскела и Петтери Лахтела. Компания считает, что основа здоровья — это сон, поэтому основную информацию о здоровье владельца получают, пока он спит, говорится на сайте стартапа.

«Каждую ночь ваше тело творит современные чудеса, начиная с улучшения памяти и заканчивая производством Т-клеток, убивающих рак. Пока вы спите, ваше тело отправляет смесь сигналов. После расшифровки эти сигналы показывают, как изменилось ваше тело, готовясь к новому дню», — рассказывает стартап.

Кольцо круглосуточно считывает пульс, температуру тела владельца, его движения и их интенсивность, чтобы составить целостную картину о здоровье, поясняет VentureBeat. Устройство сделано из титанового сплава. В него встроены инфракрасные диоды, датчики температуры, акселерометр и гироскоп.

Всю информацию владелец кольца может увидеть в мобильном приложении Oura. Программа оценивает его состояние по трём параметрам: сон, готовность и активность. Готовность к какой-либо нагрузке определяется исходя из качества сна и физической активности накануне, пишет издание.

За всё время компании, по данным Crunchbase, удалось привлечь $48,3 млн. В предыдущем раунде стартап получил $20 млн. Среди инвесторов — такие звёзды как актёр Уилл Смит, баскетболист Шакил О’Нилл и велогонщик Ленс Армстронг, отмечает VentureBeat.

Стоимость одного кольца составляет $299-399 (22,5 тысяч — 30 тысяч рублей), указано на сайте Oura. Компания уже продала 150 тысяч таких устройств, пишет издание.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 79, "likes": 10, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 113066, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Mar 2020 23:12:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Кольцо капитана очевидность

Ситуация: вы много работали, пришли домой поздно, всю ночь ворочались, утром проснулись невыспавшимся. И вам девайс сообщает - "Вы плохо спали". Спасибо кэп, а сами то вы и не знали

Далее, кольцо вам сообщает - "Вам не надо сегодня много работать, вы плохо спали, отдохните" спасибо кэп, но кто за вас тогда будет работать?

Подходит только для людей с серьезными заболеваниями и ипрхондриков

Ответить
7

У вас на лице утром написано количество и длительность пробуждений? А пульс ночной, температура? Вариабильность так вообще тонкая настройка, которая на самочувствии может никак не отражаться.

Давление вы тоже по самочувствию определяете? И сахар может? А лпнп?))

Сабж дает возм увидеть и понять многие проблемы, понять на трендах зависимости многих параметров с вашим образом жизни - это раз. А два - это то, что «пушить себя или не пушить» на основе рейтинга сегодня - это скорее про спорт, а не про «на работу».

Ответить
0

И? Ну увидел и дальше?

Ответить
1

Пока не пойму что увидел не скажу что дальше

Ответить
0

Присоединюсь к вопросу ниже:  проснулся утром - не выспался. Посмотрел на показатели - там все плохо/все хорошо - что нового эти показатели мне сообщат? Что я плохо спал?  

Какие  новые тренды? Что я плохо и мало сплю? Ну так я и без сабжа об этом знаю. 

Ответить
0

за пару лет соберут с кольца бигдату и начнет уже советовать, что делать... а пока капитан очевидность за 300$

Ответить
0

Их то интерес понятен. При этом советовать будут прежде всего всякую хрень типа БАДов, йогов и чаев лечебных.
 

Ответить
0

Советовать что делать? Бросьте работу, заведите яхту и отправляйтесь в кругосветное путешествие?

Ответить
0

Как вариант ответа: проснулась, чувствую себя хорошо, но такое количества глубокого сна и такой пульс не норма
Научитесь мыслить шире )

Ответить
0

Ок. Не норма. Вы идете к врачу с этими показателями? Расширьте свою мысль дальше. 

Для того чтобы понять, что сон ваш был ненормальными не нужно точных показателей - Вы спали меньше 6 часов,  это ниже нормы в любом случае

Ответить
0

Даже при 8 часовом сне, глубокий сон у меня не более полу часа. Да, я пойду ко врачу, потому что сон человека очень важен и косвенно влияет на здоровье. По показателям сплю я беспокойно и рано или поздно это приведёт как минимум к истощению нервной системы, потому что ночью человек должен полноценно отдыхать

Ответить
0

Спасибо. Вы ипохондрик. Смотрите комментарий выше (самый первый)

Ответить
0

Спасибо за диагноз )
Загуглите к чему приводит отсутсвие глубокого сна у человека в течение долгого времени

Ответить
0

Я знаю к чему он приводит. Но попробуйте спать 7-9 часов, а не 5.44 РЕГУЛЯРНО. Можно с кольцом, можно без.

Ответить
0

Я регулярного сплю по 8 и более часов, сегодняшний пример уникальный, т.к.надо было рано встать, но процент глубокого сна всегда очень маленький

Ответить
0

ах да, забыл еще про частоту дыхания

Ответить
–1

Давление, сахар и лпнп кольцо тоже не померит. Это невозможно сделать точно неинвазивными методами

Ответить
0

Пурга  - это приплетать и домысливаить за собеседника  (уровень сахара на глаз и проч). 

Ответить
1

Пурга - это говорить, что вещь бесполезная, если она не нужна лично вам, тем более - когда вы не знаете как ее использовать и что она дает))) и я не домысливал, а задал вопросы, очевидно вытекающие из вашей реплики...

Ответить
0

Вы русским языком не владеете или вам нужно отдельное устройство и для помощи в понимании текста? Я же написал, отдельной строчкой - для ипрхондриков и с заболеваниями. Вот для них польза есть.

"Я не домыслил, а задал вопросы, очевидно вытекающие..." - они совершенно ниоткуда не вытекают. Речь идёт про устройство для сна, а не про измерение сахара.  

Ответить
7

Пользуюсь уже год, и советую абсолютно всем. Купил даже сотрудникам на фирму.

Оура изменила моё понимание того, сколько и как мне нужно спать. Можно чётко отследить, что именно влияет на качество сна и восстановление. Каждый выпитый бокал алкоголя, каждая тренировка, каждый отдых или рабочий день.

Субъективно - по утрам оценка моего восстановления 9 из 10 раз совпадает с ощущениями.

Если есть вопросы, пишите. Отвечу.

Ответить
4

на сколько комфортно на пальце постоянно держать, даже во сне, не мешает?
я просто никогда ничего на теле не имею, трудно понять, хотя некоторые же постоянно с кольцами ходят... но вот на ночь, не снимают ли?

Ответить
1

Перед покупкой они присылают набор для примерки, чтобы удобно сидело. Я до этого ни разу в жизни не носил кольца, поэтому пару дней привыкал. Сейчас кольцо снимаю только в зале, чтобы не цеплялось. Единственный момент, что за ночь палец увеличивается в размере. Поэтому важно, чтобы сидело не слишком туго.

С часами спать не могу, а с кольцом - без проблем.

Ответить
0

люди брачные кольца годами не снимают, тут тоже скорее всего просто дело привычки

Ответить
1

Даже встречаясь с женщинами

Ответить
0

И не только

Ответить
0

Или годами не надевают -) 

Ответить
0

А как часто его надо заряжать? Насколько оно толстое по сравнению с обычными кольцами? Как оно отслеживает выпитый бокал или это вы руками в приложение заносите?

Ответить
6

Заряжать раз в 5-7 дней. Кольца никогда до этого не носил, поэтому с обычными сравнить сложно. Оно удивительно тонкое и лёгкое, учитывая то, что внутри сенсоры и батарея.

Выпитый алкоголь видно на графиках сна, дыхания, сердечного ритма и HRV. Даже выпив вечером одно пиво, на следующий день я вижу, что пульс ночью был на 20% выше, и позже восстановился.

 Очень интересно отслеживать, как мои решения влияют на сон и организм. На основании этого постепенно меняешь привычки, и отслеживаешь результат.

Ответить
0

А сколько процентов на пробуждения уходит в среднем? И какой hrv в среднем?

Ответить
0

Кольцо не будит по утрам, нет такого функционала. Насколько я знаю, параметры HRV уникальны для всех.

Ответить
0

Потому и спрашиваю, что уникальны. И я не про «кольцо будит», а про awake

Ответить
–2

Дополню, как на члене сидит? 

Ответить
–1

Видел в интаграмме пост с таким же текстом, рекламный наверное был. 

Ответить
4

Надевается или вставляется? 🤔

Ответить
2

)) прикладывается

Ответить
4

Самое смешное, что у них все равно дикая погрешность. Один из журналистов ходил с ними в медицинский центр, где делают обследования качества сна и человек одновременно спал с кольцом и специальным медицинским оборудованием:

«Тем не менее я оставила кольцо в клинике, чтобы его могли протестировать еще несколько пациентов лаборатории сна. Всего удалось получить достоверные данные от трех человек, включая меня. Разница между оценками кольца и данными ПСГ оказалась колоссальной: показания Oura отличались по разным параметрам от 3% до 341%, и только в одном случае –– при оценке REM-сна одного из пациентов –– кольцо попало в точку.»

https://medium.com/reminder-magazine/oura-ring-d0552b53a0e8

Прочитав итоги статьи с результатами отказался от покупки.

Весь эффект от него исходит из принципа, ты можешь изменить то, что измеряешь (подсчет личных финансов, отрезки в Strava, калорийность еды и вес и тому подобное). Когда человек до этого ВООБЩЕ не занимался, заплатив за кольцо, он начинает играть в игру с показателями, стараясь заработать больше «баллов».

Так что если у вас нет лишних средств на кольцо, - спокойно пользуйтесь анализом качества сна в пульсометрах, смарт-часах или обычных приложениях на телефоне. 🙂

Ответить
1

Очень ценный коментарий, спасибо!

Ответить
0

То, что этот журналист намерил в клинике - это детский сад, а не исследование.
Вот настоящая научная работа, где измерения делались по протоколу на 41 человеке и где кольцо показало очень хорошие результаты. Все данные и методология исследования подробно изложены в статье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6095823/

Ответить
0

Лол, вы хотя бы прочитайте все внимательно, а потом умничайте про детский сад :)))

1. Статью журналиста, так как там тоже дается эта ссылка и краткие выводы оттуда:

"Кольцо Oura сравнивали с данными профессионального оборудования и раньше. В исследовании с участием 41 добровольца установили, что кольцо серьезно промахивается с данными по поверхностному, глубокому и REM-сну — на 35%, 49% и 39% соответственно. А ночные пробуждения, по результатам исследования, Oura правильно определяет только в половине случаев."

2. Прочитайте сами выводы исследования и описание исследования на английском:

"From EBE analysis, ŌURA ring had a 96% sensitivity to detect sleep, and agreement of 65%, 51%, and 61%, in detecting "light sleep" (N1), "deep sleep" (N2 + N3), and REM sleep, respectively"

"Conclusions: Multisensor sleep trackers, such as the ŌURA ring have the potential for detecting outcomes beyond binary sleep-wake using sources of information in addition to motion. While these first results could be viewed as promising, future development and validation are needed."

Иначе говоря: штука интересная, перспективная, но пока косячит :) Ч.Т.Д.

Ответить
3

Очень крутая штука, скоро буду заказывать

Ответить
0

умрёт с выходом новых apple watch осенью
в них это будет основной функционал (уже были утечки)

Ответить
2

1. с часами не всем удобно спать. Мне пришлось отказаться от сна в часах, так как партнеру дискомфорт доставляло — кольцо отличный компромис 
2. на текущий момент для ватчей есть Autosleep который очень хорошо автоматически трекает сон

Ответить
3

Может имелось ввиду партнёрше?)

Ответить
3

Почему вас это интересует?

Ответить
–1

Понятно, что имелся ввиду "половой партнёр". И это была безобидная тонкая шутка. А вот почему это тригернуло вас, уже вопрос) 

Ответить
0

А вас почему триггернуло?

Ответить
1

Партнёрке, если по-современному толерантному рашн

Ответить
0

В пальце намного эффективнее измерять давление и показатели, так что для биохакеров и людей которые следят за своим здоровьем- это незаменимая вещь)

Ответить
2

Запилите обзорчик барский, люди добрые

Ответить
1

Моя бесполезная преееелесть)

Ответить
0

оно будит в нужную фазу сна?

Ответить
2

Залог здорового сна - просыпаться без будильника

Ответить
1

тогда просто не понимаю :)

Ответить
1

Строит полную точную диаграмму сна, сколько быстрого, сколько медленного. Утверждают что точнее любых браслетов. Хотя для моих целей mi band 4 пока справляется.

Ответить
0

Круто, только сумма распильная конечно.. жесть)

Ответить
0

Я один не понимаю: продано 150к колец, по 300$ это примерно 45кк $ выручки, на фига инвестиции? Уже производство отстроено, обратная связь есть, ну так реинвестируй прибыль. Очень странно.

Ответить
0

прибыль и выручка эт немного разное...

Ответить
0

Максим, ну давай про деньги: выручка в 45кк$ без прибыли? Да нафига такой бизнес? Но как тогда инвесторы получат прибыль?

Ответить
0

Кто-нибудь знает по зарядке? Насколько хватает и как заряжается?
Честно, лень гуглить 😭

Ответить
1

Хватает на неделю, заряжается по ощущениям минут за 30.

Ответить
0

А как заряжается ?

Ответить
0

Зарядка контактная.

Ответить
0

Мне заряда хватает на дня 4

Ответить
0

Юзер с января 18го, сломал два кольца, два кольца подарил, штука крутая и саппорт на уровне. Правда, если вы спите днем, кольцо это не учтет, также не зарегистрирует нормально сон, продолжавшийся в 6pm.

Ответить
0

Не знаете, у них есть планы по подсчёту дневного сна?

Ответить
1

Недавно с саппортом общался, пока ничего обнадеживающего. Сейчас дневной сон максимум зарегистрируется как resful period с указанием среднего пульса и вариабельности сердечного ритма.

Ответить
0

Чем лучше чем браслет?

Ответить
0

Браслет не улавливает тончайшие движения во время сна, которые позволяют отличить REM фазу от неглубокого сна, к примеру, или есть браслеты, которые также три фазы показывают?

Ответить
0

Нет. Но судя по комментарию ниже, REM-фазу оно улавливает рандомно. 
https://medium.com/reminder-magazine/oura-ring-d0552b53a0e8

А так мне вполне хвататает браслета оценить сон и вижу, что это соотносится с действительностью. 
То есть, чашка кофе, отсрочка сна или регулярный и правильный сон, температура - все влияет на общий уровень. 

Ответить
0

Вы сами приводите ссылку, где черным по белому сказано, что тот же mi band нерепрезентативен в принципе

Ответить
0

Хреново спится что-то, пока кольца нет - буду вести мануальный дневник пробуждений ЗДЕСЬ!! ))

Ответить
0

Там господин David Blinov написал что палец в размере увеличивается. Не знаете, а есть больше размером, сантиметров 5-5.5 где-то и вибрирует ли оно?  

Ответить
0

у меня один вопрос - как кольцо определяет сплю я или просто лежу ночью с открытыми (закрытыми) глаза? У меня очень хреновый сон, я сам с трудом понимаю спал я, или всю ночь лежал в раздумьях в полудреме.

Ответить
0

когда мы спим у нас пульс снижается заметно

Ответить
0

Крутой формат... кольцо и аксессуар красивый и рука не устаёт так как от фитнес трекера.... но каммон — 300 баксов, miband с oled дисплеем стоит 30

Ответить

Комментарии