«Яндекс.Эфир» разрешил пользователям загружать собственные видео — но только высокого качества Материал редакции

Сервис обещает монетизировать ролики и «финансово поддерживать» талантливых авторов.

В закладки

Видеосервис «Яндекс.Эфир» позволил пользователям размещать собственный профессиональный контент на площадке, рассказал vc.ru представитель компании. Кнопка «Загрузить видео» появилась в правом верхнем углу экрана.

Раньше «Яндекс.Эфир» показывал традиционный для телевидения контент — телепередачи, фильмы, спортивные события, музыкальные клипы и другое. Ролики, предложенные пользователями, будут проходить двухэтапную модерацию — сначала на соответствие правилам сервиса и на качество, а затем пройдёт ручная перепроверка исполнителями с сервиса «Яндекс.Толока».

«Лучшие» видео могут попасть в тематические каналы сервиса или на главную страницу «Яндекса». Также в «Яндекс.Эфир» попадёт профессионально снятый видеоконтент из «Яндекс.Дзена».

Если общее число просмотров роликов авторов превысило 50 тысяч, то он сможет монетизировать контент с помощью рекламы разных форматов — от мультироллов до нативной интеграции брендов, рассказал представитель «Яндекса». Кроме того, компания обещает «финансово поддерживать» авторов, помогать в создании или продвижении контента. Другие подробности в компании не раскрывают.

В компании позиционируют «Яндекс.Эфир» как премиальную площадку для видеоблогеров — с её помощью пользователи смогут получить доступ к «многомиллионной» аудитории «Яндекса», заявили в компании.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 45, "likes": 26, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 113780, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Mar 2020 10:26:08 +0300", "is_special": false }
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

по логике мсье любой новый сервис в России это "суверенный интернет". А так же скажите это китайцам которые вырастили гигантов в свой вполне себе суверенном интернете

Ответить
–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

"не желает пользоваться готовым универсальным решением" какая рабская фраза, не хватает только "предоставленного людьми высшей расы" 

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

во всем мире идет жестокая конкуренция за видео сегмент, почитаете хоть чуть чуть новостей, что делают Tencent, Tiktok, куча стримиговых сервисов, все платят топ блоггерам чтобы перетянуть их на свои платформы. Вы же имея нулевые знания, и что страшнее щенячий восторг и эпических масштабов наивность делаете хайповые заявления политического толка

Ответить
0

Яндекс был накрыт медным тазом дяди вовой

Ответить
11

Есть опыт использования их яндекс эфира. В прошлом году они партнерились с riot games, вели трансляции матчей по LoL.
На 720p жуткие лаги, смотреть было невозможно. и это при моих честных 100 мегабитах. Тонна рекламы по поводу и без.
В этом году слава богу riot вернулись на твич - красота.
Так что так себе сервис.

Ответить
6

да все наши видео сервисы такое. тот же ВК казалось бы собаку съел на видео. но онлайн трансляции г полное. все пикселит и периодически буферит. нет алгоритмов и правильных технологий.

Ответить
0

я загрузил 48 секунд ролик. 3 день обрабатывает. вконтактыч такой вконтактыч.

Ответить
0

На наших глазах происходит зарождение суверенного скрепотьюба

Ответить
12

как же задрали эти борцы с режимом под каждым постом

Ответить
2

Тем не менее, он прав. Блогеров будут понемногу переманивать, закидывая баблом, аудитория будет перетекать, а когда лягушка сварится, можно заблочить гуглосервисы не опасаясь протестов - потому что основная масса решит: "ну нас есть где лайфхаки смотреть" и проглотит. Яндекс полностью подконтрольный, соответственно цензура и пропаганда постепенно нарастёт до уровня гос. сми. Передовой китайский опыт, так сказать. 

Ответить
2

вы подразумеваете что на Youtube в частности и в штатах в целом нет цензуры и пропаганды? лол ) Из свежего почитайте как сенаторы нагнули Tik Tok, там уже и данные в штатах хранят, и модераторы из нужных людей набраны. 

Ответить
4

Я подразумеваю лишь то, что свобода слова может быть только на площадках, на которые затруднено давление со стороны правительства. Да, логично предположить, что гугл как американская компания, подвергается давлению со стороны, скажем, фбр и прочих служб. Только речь-то не об этом, меня как гражданина РФ, США с их цензурой не волнует, это их проблемы и пусть они сами их расхлёбывают.

Меня беспокоит только российский сегмент, а именно то, что он рискует повторить судьбу нашего телевидения, потому что у нас нет никакой возможности воздействовать на решения власти. Вообще нет, 0, зеро.

Ответить
0

то есть яндексу имеет смысл переманить оппозиционных американских блогеров:)

Ответить
–1

соглашусь, если все придет к тому же что и в ящике будет печально

Ответить
–3

И не говорите. Просто ужас.

Ответить
6

очередной рутуб?

Ответить
3

Ну так-то у Яндекса уже было «Видео», из которого они планировали сделать аналог YouTube. До 2014 (вроде) года.

Ответить
0

Очередной да не очередной.

Ответить
3

Уже вижу очередь из авторов качественного контента, которые выстроились в очередь на загрузку своего супер-контента на модерацию в  Яндекс. Кефир)) 

Ответить
3

Очередной сервис Яндека, который будет вылазить гораздо чаще по многим запросам в поиске вместе с яндекс дзеном, кью, маркетом...

Ответить
2

По мне так яндекс эфир неудобная вещь. Да и до сих пор под него нет отдельного приложения. Кто его будет смотреть из браузера...?

Ответить
2

Я был бы всеми руками "за", если бы Яндекс поддерживал действительно хороший контент - Цифровая история, Архэ, SciTeam и т.д. И мне бы очень не хотелось, чтоб это стало помойкой навроде трендов Ютуба.

Ответить
1

Тем временем YouTube и Netflix ухудшают качество

Ответить
1

Яндекс тоже, скорее всего, будет. 
Отдайте нам хорошее качество, а всем остальным мы скормим говно

Ответить
1

Загрузил свой авторский видос, не прошло модерацию. Описание не соответствует требованиям. Короче, походу из-за ссылки на мой инстаграм придрались. Не совсем понятно зачем мне бадаться с модерацией из-за строгих правил и сомнительного мегатрафика, когда есть проверенный Ютуб без модерации и с возможностью добавлять все-таки ссылку на мой Инстаграм? 😊

Ответить
0

Мой видос сейчас в процессе обработки. Сначала тоже ругалось на (внимание!) слово "кокаин" в описании. Заменил на "кокс" - фильтр прошло. Теперь "в обработке от 15 до 30 минут" уже почти час.
И там не было категории "Юмор" и "Новости". Написал в поддержку, пообещали добавить, но пока не добавили.
Фейспалмово как-то всё это. Но подождём, подождём...

Ответить
0

а видео перезагрузить надо для перемодерации?

Ответить
0

Я только описание менял. Там фильтр по словам стоит стопудово

Ответить
–4

Тебе спасибо (с) Органы

Ответить
0

"Внутри" или "в нутрии"?

Ответить
0

Есть нутрь, а это в ней

Ответить
–1

Что-то типа выхухоли?

Ответить
0

Туда тоже можно (с)

Ответить
0

только вхухоль

Ответить
0

Можно хихикать про "скрепный ютюб", а можно взять и загрузить свой контент ещё и туда ;)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Там всё загружено ещё до того, как это стало мэйнстримом ;)

Ответить
0

Так вот для чего всю туалетную бумагу скупили - для своего контента.

Ответить
0

Теперь дзен в формате видео, такая же помойка будет

Ответить
0

Это все зашибись, но, кажется, они намеренно закрылись от миграции блогеров из ютуба, потому что "Чтобы ваше видео попало на сервисы яндекса, вам необходимо выбрать категорию и ваше видео должно соответствовать этой категории. При этом есть  "Животные" и есть отдельно "Кошки", а вот куда мне пихать обзоры - вообще непонятно: НИ ОДНА категория не подходит, хотя я не про что-то экстраординарное рассказываю :(

Ответить
–1

Все нечего, хорошая была компания! Но теперь она политическая, и не надо мне рассказывать что это не так! Новости яндекса идут соответственно политики единойросси.

Ответить

Прямой эфир