«Платформа ОФД» запустила сервис анализа продаж на рынке для малого бизнеса Материал редакции

Владельцы кофеен, автосервисов и другого бизнеса смогут сравнить свои показатели с обезличенными данными конкурентов.

В закладки

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» в партнёрстве со «Сбербанком» разработали сервис «Сравни себя с рынком», который позволяет анализировать продажи кафе, кофеен, автосервисов, магазинов продуктов и других. Об этом vc.ru рассказали партнёры.

Предприниматель может в режиме реального времени получить аналитику по основным показателям своего бизнеса: выручка, средний чек, количество чеков, объём товарных позиций в чеке, ассортимент.

В одном окне сервис отображает данные компании и среднерыночные показатели конкретной торговой категории. Географию, масштаб рынка (район, город, регион и так далее) предприниматель определяет сам. Можно смотреть аналитику по разным параметрам (типам операций, расчётов) и сравнивать показатели за разные периоды.

В основе аналитики — обезличенные данные «Платформы ОФД». Сервис поможет предпринимателям проводить оперативный мониторинг рынка и вовремя реагировать на изменения. Например, скорректировать цены и ассортимент, спланировать мероприятия для роста продаж.

Чтобы подключить сервис, нужно выбрать услугу «Оператор фискальных данных» в интернет-банке «Сбербанк бизнес онлайн» и затем оформить подписку в личном кабинете «Платформы ОФД». В течение двух недель клиент может пользоваться сервисом бесплатно. Подписка на три месяца стоит 800 рублей, на год — 2700 рублей.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 22, "likes": 9, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 114982, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Mar 2020 13:06:33 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Adobe прекращает поддержку Muse CC. Ближайший аналог — Nicepage
Adobe Systems 26 марта 2020 года прекращает техническую поддержку Muse CC, сам проект закрыт еще в 2018. Muse CC — это…
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

«Платформа ОФД» запустила сервис анализа продаж на рынке, которого больше нет

Ответить
3

пора уже перестать ныть про приватность. Privacy is a new luxury, нет миллиарда - нефиг ныть про "я не хочу чтобы мои данные куда то передавались". 

Это я к тому, что
а) мне тоже не нравится что приватности данных по мне лично и по моему бизнесу больше нет как факта
б) сделать я с этим ничего не могу
в) поэтому я буду извлекать максимум выгоды в связи с ситуацией 
г) с учетом этого, сервис - крутой

Ответить
0

что крутого, если он только четверть рынка анализирует, какой в этих цифрах смысл?

Ответить
0

чтобы проанализировать себя с четвертью рынка. 

Ответить
–1

ценность полученных данных будет далеко не очевидна + еще надо их клиентом (Платфоры ОФД) быть и хотя бы одну их онлайн кассу иметь = вообще бред по-моему, и если бы я там обслуживался, то после таких нововведений резко захотел бы куда-нибудь перейти

Ответить
0

Ну как? 25% это дохрена) 
Посмотришь, что ещё не дотягиваешь, хуже среднего показатели, может мотивация появится расти) 

Ответить
2

Охереть, а я могу не хотеть, чтобы мои данные, даже обезличенные, куда-то передавались, еще и за деньги?

Ответить
1

Пфф, у нас у клиента в письме с чеком реклама других магазинов идет :)

Ответить
0

Ну это че-то совсем дичь, надписи на чеках самим же нужно настраивать, может это его сотрудники так прикалываются, по-другому не представляю как такое может быть)) 

Ответить
1

Обычные современные реалии, сейчас абсолютна вся информация доступна. О покупках в том числе

Ответить
0

А как это соотносится с возможным режимом коммерческой тайны, ведь многую информацию можно сделать конфиденциальной, неужели ее тоже можно бесплатно забирать, главное, чтобы продавалась потом обезличенно?

Ответить
–1

а какую ваши инфу раскрывают обезличенные данные?? вы там "серый" ID

Ответить
0

какая разница, обезличенные или нет, я не хочу, чтобы мои данные были доступны конкурентам, неужели для вас это так сложно

Ответить
0

Оно в письме идет. не явная реклама, но по ссылке внутри :)

Ответить
1

Хотеть можете.

Ответить
0

Это невозможно

Ответить
0

Странная история, неужели нет ни одной возможности защитить собственные данные, или накопитель у них купил и сразу автоматом на такое к ним отношение подписался? Еще непонятно, за что вообще в этом сервисе платить, что там может быть за аналитика, если Платформа ОФД - это только 26% рынка.

Ответить
1

Пользовался когда оно только появилось, несколько недель назад. Хрень одним словом, кому интересно  «Сравнение с рынком» классифицирует выручку:

 — по категории бизнеса;
 — по географическому признаку;

— по среднему чеку;

— по ассортименту;

— по количеству позиций в чеке;

— по типу операций, на наличные и безналичные покупки.
 Если у вас что специфичное, то ничего вы из этой аналитики не поймете, она из данных ОФД и только по чекам, а единой номенклатуры товаров нет, поэтому каждый пишет в чеке что считает нужным, например, хлеб, булка, батон, изделие мучное, хлебная продукция, ХБИ и т.п.
В "Платформа ОФД" нельзя даже посмотреть оборот по себе за период больше 3 месяцев, аналитики никакой, за все платить нужно, за любую свистелку в чеке от 10 копеек до нескольких рублей за чек!  

Ответить
0

Так у вас скрины с другого раздела. У меня другой интерфейс сервиса, называется "сравни себя с рынком". Проверьте на всякий

Ответить
0

да даже 10% вполне достаточно будет для оценки многих ниш. Ну я хз как вы, я лично вижу как на этом заработать. надо смотреть внутрь, как там сделано. Затестирую - напишу

Ответить
0

Регистрация неимоверно сложная, оно того не стоит.

Ответить

Прямой эфир