Сервисы
Ilya Isaenko
175

Как сделать анимированную презентацию или эксплейнер и сэкономить

Минута несложной анимации стоит в десять раз дешевле студийной съемки. Поэтому в Metric часто приходят компании с небольшим бюджетом, которым нужны объясняющие ролики, промо, или презентации для инвесторов. Половина переговоров с потенциальными клиентами заканчивается на стадии обсуждения гонорара. Но даже когда от услуг нашей студии отказываются, я пытаюсь подсказать, как уложиться в тот бюджет, что есть. Сейчас я расскажу о паре проверенных способов, как сделать дешевую анимацию для бизнеса и не облажаться.

В закладки

Наверное вы слышали про Shutterstock или какой-нибудь другой ресурс, где можно разжиться лицензионными фото, картинками или видео для сайта. Так вот Videohive – это что-то типа шаттера, но с кучей готовых анимационных шаблонов. Чтобы сделать ролик, достаточно купить подходящий шаблон, поправить его под себя и вуаля – вы прекрасны! Да, для работы с шаблоном вам понадобится человек со знанием Adobe After Effects, но это будет в разы дешевле и проще, чем обращаться в студию.

Минус такого подхода – скорее всего, этим шаблоном уже воспользовались тысячи других компаний и интернет завален одинаковыми роликами. Плюс – вы получаете крутое видео за три копейки. Результат может получиться каким-то таким:

Если нужен эксплейнер, презентация с персонажами и сложной анимацией, а денег совсем нет – загляните на Powtoon. Там всё просто: выберите тему видео, кликните на подходящий шаблон, поменяйте подписи и элементы внутри шаблона, видео готово! За пару часов можно собрать не самую позорную презентацию или объяснялку для клиентов.

Powtoon оставил бы нас без работы, если бы не его шаблоны. Лично мне не нравится, как нарисованы персонажи, иконки, шрифты – нормальные студии так не делают с две тысячи пятого. Ролики Powtoon похожи один на другой: когда смотришь такое видео, сразу понятно, где его сделали. Но если анимация очень нужна, а денег совсем нет – это отличный вариант.

У Adobe есть собственный сервис, который поможет сделать анимированное видео или презентацию с подписями для соцсетей прямо в браузере. Он проще чем Power Point или Pawtoon: все сделает в пару кликов, интерфейс понятный и максимально простой. В шаблонах программы лежат наборы иконок, музыки, переходов, анимаций, шрифтов и фонов. Программа умеет вешать ваши личные видео на фон и записывать голос.

Минус Adobe Spark в том, что ролики получаются довольно простенькие, но с несложными видосами для соцсетей или рассылки программа справится на раз-два. Пример того, что может получиться:

Не самый дешевый вариант, но кому-то он может пригодиться. Если вам постоянно нужны видео, например ваша компания регулярно размещает инфографику или типовые ролики в соцсетях – вам помогут ребята из Algo. Они разработают стиль, нарисуют шаблоны и будут держать вас на поддержке. Вы платите за разработку стиля и немного доплачиваете за каждый новый ролик (ролики генерируются практически автоматически). Это экономно и выглядит круто.

Смотрите, какие ролики получаются у Bloomberg:

Если знаете еще какие-то способы сделать бюджетную анимацию – напишите в комментариях.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ilya Isaenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 115009, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Mar 2020 13:57:23 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
5 советов рекламодателям из HoReCa, Beauty, FMCG и Retail: как вести социальные сети в кризис и период самоизоляции
Привет! Меня зовут Дарья Мигель, я креативный директор и сооснователь Migel Agency. Наша команда собрала 5…
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Очень полезная статья. Большое спасибо!

Ответить

Прямой эфир