Тепловая карта трафика (массовых мест) Москвы и Новосибирска

Какие места на улицах максимально загружены людьми? Наша команда Gisbuyer создала тепловую карту трафика.

В закладки

Наш сервис работает просчитывая пешеходный трафик вокруг помещений для анализа потенциала коммерческих помещений. Эти подсчеты делаются на основе GPS-координат мобильных устройств в течении прошедшего года (эти данные обезличены и не являются персональными). Мы ранее для города Новосибирска просчитывали и создавали тепловую карту для этих же целей - для анализа, какие места в городе максимально благоприятны для офлайн бизнеса. Но по обратной связи от клиентов убрали это функционал сайта. Сейчас просто разместили функционал это в открытый доступ.

Наш сервис доступен пока только в Москве и Новосибирске. Поэтому месяц назад мы стали подсчитывать тепловую карту для Москвы. В Москве число жителей гораздо больше и данных гораздо больше. За месяц на увеличенных серверных мощностях так и не смогли просчитать всю карту, все скроллы карты. Но часть данных уже доступны, просто по Москве пока более общие данные - нельзя сильно увеличить масштаб.

По карте видно что самые массовые места - центр, вокзалы, у метро и тд, это логично. Но не всегда все так очевидно.

Карта доступна по ссылке, также будет полезно тем, кто планирует поле эпидемии и снятия всех ограничений искать новые точки для офлайн бизнеса.

{ "author_name": "Анатолий Серебрянский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 7, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 115874, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 28 Mar 2020 15:21:00 +0300", "is_special": false }
Сервисы
Разбираем мобильные приложения аптек: «Максавит», «Горздрав», «еАптека», «Планета Здоровья», АСНА и «36,6»
Surf проверили готовность аптечного ритейла к наплыву онлайн-покупок через приложения.
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

На мобильном не открывается карта. Андроид 10.

Ответить
1

Да, спасибо, тоже нашли уже косяк на мобильной версии, исправляем

Ответить
1

Ребята, молодцы. У этого направления большой потенциал. 
Вопрос-как вам удалось получить  GPS-координаты мобильных устройств в течении прошедшего года ? Эти обезличенные данные открыты?

Ответить
0

Благодарю за оценку. Это не открытые данные, но обезличенные. Как нашли - наша коммерческая тайна)

Ответить
1

Ясно, интересно. Я нечто подобное в свободное от основной деятельности делал, для закрытого круга лиц, плюс еще оценку покупательской способности добавлял, на основе живущих людей в этих домах. Но по информации GPS координат кроме апи от яндекс по трафику так и не нашел, может плохо искал.

Ответить
1

Если тайна, то как понять, что это реальные данные, а не нарисованные.

Ответить
0

Хороший вопрос. Только на личной практике. Сами думаем как бы показать адекватность сервиса при первом знакомстве. Кто-то пробует и говорит не верю и уходит, кто-то уже десятки платных анализов у нас покупает. Но рассказать источник не можем - это конкурентное преимущество, несколько более крупных конкурентов уже обращались к нам по поводу этих данных

Ответить
1

Похоже на вирус.

Ответить
0

Как карта вируса?

Ответить

Комментарий удален

0

А есть ли реальный пример как выглядит платная выписка? Там в коэффициентах трафик или в людях?

Ответить
1

В людях. Прикрепляю пример

Ответить

Прямой эфир