Microsoft заменит домашние подписки Office 365 на Microsoft 365 с Teams, семейным контролем и текстовым сервисом Editor Материал редакции

Стоимость подписки при этом не изменилась.

В закладки

C 21 апреля домашние подписки Office 365 для дома и семейная будут обновлены на Microsoft 365, в подписку войдут новые сервисы и функции, рассказали vc.ru в компании.

Так, в обновлённую подписку войдёт Microsoft Teams с расширенными возможностями для семьи и друзей, сервис Microsoft Family Safety для управления экранным временем и геолокацией на устройствах детей, ИИ-сервис для улучшения качества текста Microsoft Editor и другие обновления пакета приложений Office.

Microsoft Teams для семьи и друзей

Корпоративный мессенджер Teams будет адаптирован для частной жизни, заявляет Microsoft. В приложении для частных пользователей появятся:

  • Звонки и видеоконференции.
  • Групповые чаты.
  • Работа с общими календарями и списками задач.
  • Управление расписанием.
  • Обмен фото и видео.
  • Отслеживание геолокации пользователей.
  • Инструменты для хранения и обмена важной информациией — например, паролями к Wi-Fi.

Вся актуальная информация пользователя будет объединена на отдельном экране:

Microsoft Family Safety

Приложение для управления семейным доступом для Windows 10, Android и Xbox. Оно позволяет управлять экранным временем на устройствах детей, например, устанавливать лимиты времени для игры на Xbox, отслеживать местоположение членов семьи и получать уведомления об их перемещениях.

Также приложение может ограничивать контент, не соответствующий возрасту ребёнка.

Приложение будет доступно на iOS и Android «в ближайшие месяцы».

Microsoft Editor

Это набор инструментов для улучшения стиля и грамматики при работе с текстами, который будет доступен подписчикам Microsoft 365 в Word, Outlook, а также в браузерах Edge и Google Chrome в качестве расширения. Сервис может оценивать стиль и качество текста — его ясность, лаконичность, официальность и ненамеренную предвзятость.

Одна из новых функций Editor — «Перефразирование», которая позволяет сделать текст более убедительным или понятным, не потеряв при этом изначального смысла, заявляет Microsoft. На запуске функция будет поддерживать только английский язык.

В Word сервис позволит проверить текст на плагиат, а также вставлять «уместные цитаты» одним кликом.

Новые возможности Office и Skype

  • Репетитор речи Presenter Coach в PowerPoint теперь может в реальном времени определять монотонность речи и предлагать её доработать, например добавить эмоций, а также более грамотно выстроить предложение. Функция в предварительной версии будет доступна бесплатно и только на английском языке, а затем ей смогут воспользоваться только подписчики Microsoft 365.
  • PowerPoint Designer позволит сделать презентацию более креативной, например, конвертировать текст во временную шкалу или генерировать несколько вариантов дизайна загруженного изображения.
  • В Excel появится функция Money для управления финансами, отслеживания и анализа расходов, а также более 100 новых типов данных — среди них еда, фильмы, места и другие категории. Например, тип данных «Питание» позволит узнать калорийность блюда, а «Животные» — фото, факты и информацию о темпераменте пород собак. Подписчики Microsoft 365 также получат эксклюзивный доступ к более 100 типов данных Wolfram Alpha.
  • Подписчикам Microsoft 365 будет доступно 200 премиальных шаблонов, более 8 тысяч изображений и 175 видео Getty Images, 300 новых шрифтов и 2800 новых иконок для Word, Excel и PowerPoint.
  • В Skype появилась функция «Собрание» (Meet Now), которая позволяет быстро создать видеоконференцию, а тем, кто к ней подключается, необязательно устанавливать приложение и входить под своей учётной записью.

Microsoft Edge: вертикальные вкладки, менеджер паролей и «умное» копирование

Помимо обновлений Microsoft 365 компания анонсировала новые функции для браузера Edge.

  • Вертикальное отображение вкладок. Пользователи смогут включить управление вкладками сбоку — по мнению Microsoft, это позволит упростить работу, когда открыто несколько десятков вкладок.
  • Smart Copy — функция позволяет выделить, скопировать и вставить любую область страницы сайта с сохранением форматирования, например, с таблицами, изображениями и ссылками.
  • Password Monitor. Браузер Edge сможет анализировать сохраненные логины и пароли на утечки — если данные обнаружены в даркнете, появится уведомление, а браузер предложит изменить скомпроментированный пароль на сайте.

Существующие подписчики Office 365 Personal и Home будут автоматически переводиться на аналогичную Microsoft 365 с 21 апреля. Продажами подписки в России занимаются розничные партнеры компании, стоимость разнится в зависимости от магазина и формата: например, в «М.Видео» от 3290 рублей в год, в DNS — от 2999 рублей, а в Softline — 2296 рублей.

Также Microsoft переименует Office 365 для малого и среднего бизнеса в Microsoft 365, стоимость и возможности подписки пока останутся без изменений.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","teams","office","microsoft"], "comments": 34, "likes": 36, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 116288, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Mar 2020 20:55:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Microsoft красавчики!

Ответить
2

Office 365 для дома можно купить и в сторах (Google Play, App Store) с оплатой помесячно и раз в год

Ответить
1

А можете прислать скриншоты? Это в каком приложении? Интересно, я не знал (и Microsoft не предлагает на сайте такой вариант) 

Ответить
4

Приложение Microsoft Office.

Ответить
1

но это космически дорого. Подписка на год на семью стоит 3к рублей.

Ответить
2

1 Тб диска на каждого члена семьи и офис - дорого?

Ответить
0

как в анекдоте про новых русских и галстук за углом. Зачем покупать в аппсторе за 100ку $, если можно купить у реселлера за 3к рублей?

Ответить
0

Мой регион в гугле - США.

Ответить
0

Спасибо, очень неплохо. У меня подписка есть, и такой меню в приложении вообще нет, как и какого-то варианта посмотреть свой статус. 

Ответить
4

Для РФ в приложении OneDrive

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

А цена то в два раза поднялась после переименования пакета..

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Да ладно, научите купить через Play Market и поставить на ноут?

Ответить
2

Не пользуюсь Андроидом, но кажется, что покупается подписка на учётную запись, и с какого именно устройства оформлять подписку не имеет значения. Скачали их приложение на телефоне, авторизовались, оплатили подписку, авторизовались на десктопе.

Ответить
0

Раньше имело - в сторах могло быть дороже из-за комиссий, а на сайте дешевле

Ответить
1

Такое я видел только у пидарского Дизера.
И я бы не считал его пидарским, если бы он докидывал 30% процентов, чтобы покрыть комиссию Аппстора. Но когда на сайте они просят 4 евро, а в Аппсторе 13.49 доллара — это как-то по-пидарски.

Ответить
2

Плачу через аппсторе, юзаю на компе.
Подписка на юзера, а не устройство

Ответить
0

А можно на авито. Всегда находятся люди, которым не нужна подписка (прицепом к новому компьютеру и тд) и они отдают ее за 500-1000 рублей. Второй год так спасаюсь.

Ответить
2

Надо брать. Добегу только до DNS!

P.S. А еще спасибо, что напомнили о существовании WolframAlpha!

Ответить

Комментарий удален

1

дело в том, что подписка в России стоит на треть дешевле, чем в мире (а с новым курсом доллара наверно уже и в 2 раза). Поэтому лицензия-ключик покупается через реселлеров,и доступна для активации только в России.

Ответить
–4

Раньше у них была нормальная электронная лицензия. Теперь надо идти в магазин и платить не ежемесячно, а единовременно. Выиграли они с такими препонами по подключению? Сомневаюсь.

Ответить
6

и сейчас нормальная электронная лицензия - идёшь на сайт и покупаешь. Да, Дмитрий, Microsoft выиграли, как всегда выигрывали.

Ответить
1

Можно не идти, купить в софтлайне. Но только на год вперёд.

Ответить
0

Зато с хорошей скидкой. 

Ответить
0

В России можно купить лицензию которая подходит для активации в любой стране и для любого языка.

Ответить
0

Серьёзная заявка на победу

Ответить
1

Красавчики, но с неймингом как всегда беда.

Ответить
0

Вспоминаю свое счастливое детство из 90-х: денег было мало, судя по тому что игрушки были деревянными и прикрученными к полу. 
Но вот что было, так это свобода передвижения. Сказал родителям, что идешь гулять и на весь день бегаешь по своему двору и соседним. А хочешь и в другой район смотаешься на велике.

Сейчас дети рождаются с поводком на шее. Везде родитель можешь узнать,что ты гуглишь, какие приложения и сколько времени ты используешь. Возможно,даже личную переписку видеть может.
Как это влияет на психику и поведение детей? Думаю, это еще предстоит выяснить современным психологам.

Ответить
1

Разницы никакой. Всё зависит от родителей. Раньше и сейчас есть "мамочки", которые до 30+ лет не отпускают от себя детей и всё решают за них со словами "Я лучше знаю, что надо моему ребёночку".

Ответить
1

а вы как относитесь к своим детям?

Ответить
0

Пусть что хотят,то и делают))))

Ответить
0

Раньше было лучше.. да.. )
На самом деле, что раньше, что сейчас степень свободы разнится от семьи к семье. 

Ответить
0

Научите кто-нибудь, пожалуйста, делать такие же гифки с кликами и приближением.

Ответить
0

в ближайшее месяцы

Хм... 

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир