Переходить в онлайн: как удаленно вести бизнес

Продлить режим нерабочих дней до конца месяца”. Бизнес в растерянности. Малый бизнес в шоке. Затянуть пояса, как планировали на неделю, уже едва ли станет выходом из сложившейся ситуации. Что делать? Решение есть.

В закладки

Продлить режим нерабочих дней до конца месяца”. Бизнес в растерянности. Малый бизнес в шоке. Затянуть пояса, как планировали на неделю, уже едва ли станет выходом из сложившейся ситуации. Останется ли что-то от малого бизнеса после месяца “карантикул” - вопрос.

Уход в онлайн, для тех кто может - единственный выход из сложившейся жесткой ситуации. Единственная возможность для бизнеса оставаться на плаву и копить силы для нового рывка после снятия угрозы эпидемии в стране. Однако при всем этом работать из дома - совсем непросто.

Эксперты отмечают, что главная проблема самих специалистов, переведенных на дистанционную работу - адаптация к новым условиям. Один день поработать из теплого одеяла, поглаживая кота - одно, месяц - совсем другое. Нужно стараться четко организовать свой рабочий день, не терять времени на выполнение задач и стараться придерживаться заданного офисом ритма.

Большой (и весьма обоснованный) страх работодателей - потеря эффективности работы. Перенос на удаленку для многих - уже стресс и дополнительные затраты (на ноутбуки, гарнитуры и т.д.), все это осложняется проблемами с контролем подчиненных. Если в офисе можно было оперативно обсудить все текущие задачи и их статусы, но сейчас делать это куда сложнее. Срыв дедлайнов будет ощущаться в разы сильнее.

Важно - не растеряться и организовать работу правильно. Одно из решений - использование специализированного софта, в частности - систем учета рабочего времени сотрудников. Оно дает наглядные ответы на два самых острых вопроса:

  • Как продолжать работать продуктивно?
  • Как адаптироваться к работе дома?

Важно, чтобы такой программный продукт был помощником и для руководителя, и для специалиста, поэтому в обзоре я не буду писать про программные решения по типу “шпион”. В сложившихся условиях эти функции утратили (пусть и временно) свою актуальность.

Итак: топ 3 систем учета рабочего времени, которые помогут вашему бизнесу выжить в условиях карантина (бонус в конце)

Многофункциональная система учета, которая во многом ориентирована на работу с удаленными сотрудниками. Интегрируется со множеством популярных инструментов и дает возможность наблюдать за деятельностью сотрудников. Администратор имеет доступ к статистике, собранной у персонала. Полезный инструмент, однако непростой интерфейс не позволяет быстро разобраться с функционалом программы, а отказ поддержки Linux не находит поддержки у пользователей этой системы.

Один из наиболее лояльных инструментов учета рабочего времени, который делает большой акцент на трекинге собственных задач, нахождении временных резервов и повышении собственной эффективности. Сотрудники могут сами отслеживать свою статистику, прописывать задачи, находить собственные “узкие места”. Простой интерфейс позволит быстро сориентироваться в программе как руководителю, так и подчиненному. Есть функция построения табелей учета времени. Если присутствует неуверенность, то CrocoTime дает возможность бесплатно протестировать систему в течение двух недель.

Да, они сразу анонсируют, что делают скриншоты, но тем не менее, работают со многими платформами (Windows, Mac и др.) и неплохо разбивают все отработанное время на продуктивное (потраченное на профильные ресурсы) и непродуктивное (развлекательные и иные отвлекающие ресурсы). Поддерживает интеграцию с Zoho CRM и Asana.

Среди более простых решений - тайм-трекеры, сервисы, которые обладают ограниченным сжатым функционалом и отслеживают только время по проектам. Среди них - Toggl, TMetric. Есть платные версии, но они, по сути, на 99% схожи функционалом с этими.

Да, время непростое. Однако безвыходных ситуаций не бывает. Не останавливайтесь и сохраняйте боевой настрой. Удачного бизнеса.

{ "author_name": "Лиза Матросова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 117282, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 19:22:31 +0300", "is_special": false }
Конкурс по разработке программы коммерциализации продуктов и услуг в области Machine Learning
1 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир