Сервисы
Artyom Ivashkevich
33 279

Изучить программирование во время карантина теперь можно бесплатно (совсем)

Всем привет, дорогие читатели!

В закладки
Аудио

Меня зовут Артём, я увлекаюсь программированием со школы, в сумме около 10 лет. Последние 4 года я работаю непосредственно разработчиком. А еще в свободное время я помогаю другим людям изучить программирование. Для этого мной был создан сайт WebShake.RU - портал для онлайн-изучения языка программирования PHP. Это язык, который в данный момент используется для работы 78% всех сайтов в интернете. Он используется для работы таких крупных сайтов как Wikipedia, Facebook, Badoo, а также на нем написаны такие популярные CMS как Wordpress и Joomla.

WebShake.RU - это не какой-то крупный бизнес, это небольшой проект, где я помогаю новичкам изучить программирование. На сайте выложены готовые уроки - статьи и видео. К большинству уроков есть домашние задания, которые можно сдать на проверку. Конечно, это не сравнится с вебинарами, которые проводят крупные онлайн-школы - там можно в реальном времени задать вопрос преподавателю. Но и цены у меня в разы ниже - полностью пройти все уроки и получить от меня обратную связь по домашним заданиям стоило не больше 2000 рублей. И конечно же, находятся люди, которых такой формат полностью устраивает, ведь при этом не нужно платить несколько десятков тысяч рублей за обучение. А еще одно из преимуществ такого формата - возможность обучения в любое время.

Что касается результатов учеников - то они разные, и конечно зависят от целей. Кто-то изучает программирование для себя просто из любопытства, кто-то хочет устроиться на работу программистом и получать хорошую зарплату, кто-то хочет создать свой онлайн-проект. Есть уже несколько человек, которые после прохождения обучения устроились на работу. Для меня, как человека, работающего программистом, узнавать об их успехах особенно приятно. Вот некоторые из них:

И всё бы ничего, да только в текущем моменте времени людям не особо хочется платить даже столь небольшую сумму за онлайн обучение. Экономят, на всякий случай. Я их прекрасно понимаю - сам такой же. Поэтому решили открыть доступ ко всем курсам бесплатно. Это не какая-то замануха, где будут открыты только первые несколько уроков, или доступ на ограниченное время. Нет, курсы полностью бесплатны, включая доступ к домашним заданиям и их проверку.

У нас на время карантина вы можете бесплатно изучать программирование на PHP с нуля. Для этого в вашем распоряжении курсы:

Все эти материалы доступны вам тут бесплатно. Также у нас можно бесплатно пройти тесты по программированию и задать свои вопросы, связанные с программированием на PHP.

Оставайтесь дома и изучайте программирование вместе с нами! Всем мир!

{ "author_name": "Artyom Ivashkevich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 87, "likes": 28, "favorites": 135, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 117739, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Apr 2020 15:50:55 +0300", "is_special": false }
Дарина Фролова
«Если вас двое, то вы в 10 раз сильнее»: интервью с президентом «Клуба 500» Дмитрием Портнягиным
Пока все паникуют, скупают валюту и совершают прочие глупости, можно открыть новые возможности для своего бизнеса…
Объявление на vc.ru
0
87 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Молодец Артём! Нужно больше и больше программистов. А то что это у тебя зарплата в несколько раз выше чем у остальных. Будет много программистов, будет все по справедливости - все по 17 тыр получать будут.

Ответить
6

Не несите чушь. Может тогда и книги по программированию выдавать только избранным? Или специальную касту посвященных организуете? 

Ответить
0

Я бы по предыдущим двум специальностям так сделал. Где зарплаты за 25 лет упали в 5 и более раз.
Книги по программированию продаются всем желающим.

Ответить
7

Вот именно книги продаются всем желающим, курсы тоже должны быть доступны всем желающим. Не все хотят быть программистами, но кто хочет должен получить возможность выучить. Если кто-то хорошо себя продает, но плохо пишет код и работодателя это устраивает, значит это и требовалось. Конкуренцию никто не отменял. А по зарплатам вопрос весьма холиварен.

Ответить
0

соглашусь +

Ответить
0

То есть книги продаются , а курсы должны быть доступны? Какие то курсы кому-то недоступны?

Ответить
0

А что это за специальности были? Глашатай, трубочист, турагент?

Ответить
1

Ага и все они ушли в программисты). Трубочист недавно убийцу гугла написал.

Ответить
0

Так может дело в рынке, а не в количестве работников?

Ответить
0

Половина моих знакомых работающих прогроммистов пришло из упомянутой выше специальности номер 1. Их просто стало до дури.

Ответить
0

Вы, случаем, раньше в такси не работали?

Ответить
0

Нужно было про "пиццу не разносили" спросить )

Ответить
5

ну правильно. пусть создается конкуренция, неликвид отвалится

Ответить
–2

Хах) Будет забавно, если мой пост приведет к таким последствиям. Прямо сейчас начинаю мониторинг ситуации с зарплатами.

Ответить
–3

Как обычно - что будет если я один всего разок так сделаю )) - (подумали 250 000 человек).

Ответить
–1

Значит так оно и должно быть. Или нет?

Ответить
–3

Кому должно?
Хотя простите, я не учел того, что сейчас вы вполне можете быть лицом, заинтересованным в найме недосиньёров по пятаку штучка. Тогда вопросы снимаются ))

Ответить
1

20 минут назад было 17 тыр, теперь уже по пятачку. Что же я наделал! Ааа!

Ответить
–3

Все пропало! Заявив, что я даю официальный обзор по зарплатам в отрасли, я дал противоречащие друг другу цифры!
Вы смешны))

Ответить
0

Вы же понимаете, что это было несерьёзно, с самого первого моего ответа, да?)

Ответить
–1

Как выяснилось - менее серьёзно чем у вас, учитывая ваши массовые минусы. Без обид возвращаю все назад ))

Ответить
3

Ого, с 5 аккаунтов аж. Что-ж, без обид так без обид.

Ответить
–1

Ага с 8. И себя минусанул мимоходом - раздесятерение личности вещь такая.

Ответить
0

сейчас еще админу сдам обоих за срач )

Ответить
2

Да всё, стоп тред)

Ответить
0

Сдавайте. Ни одного мата либо оскобления либо политоты. Велком.

Ответить
0

это был железный и неотразимый аргумент )

Ответить
0

Кто хочет и имеет желание,тот придёт и так и не посмотрит на в принципе недорогое обучение,но большинство так и останутся в другой ипостаси или станут "разнорабочими".

Ответить
2

В программировании важен результат, это не перекладываение бумажек.

Программист это человек, который умеет программировать, а не у которого есть диплом или сертификат. Без этого ты просто не сможешь нормально делать работу, вообще никак. Есть миллион специальностей где можно нихуя не знать и не уметь и при этом работать, а в профессиях где нужен результат это палится на изи.

Те, кто хочет и может программировать научатся и найдут работу сами, а выхлоп таких курсов это 1-2 недоджуна на два десятка имбецилов. Ситуация на рынке такая, что на собес приходит 20 человек, из которых только один не дебил. Заметьте, я про профессиноальные навыки еще ничего не сказал.  

Программирование - это инженерная специальность, чтобы освоить ее на хорошем уровне нужно несколько лет практики. Никаким ухищрениями проблему такого долгого обучения еще никому не удалось обойти. Хоть попытки и предпринимаются постоянно: паттерны проектирования, снижение порога входа путем введения новых уровней абстракции. 

Ответить
1

Ну тут ты не совсем прав. Не у каждого получается с программированием. А то, что он сделал курсы бесплатными, так ничего в этом плохого нету

Ответить
0

Именно. Но кое как получается у многих. Кто получит работу - тот у кого программирование на 3 но продажи себя на 5 или тот, у кого программирование на 5 но продажи себя на 3?

Ответить
1

Программирование - это не работа в гос.структурах, продать себя и отсиживаться на окладе не получится. Либо ты нормально делаешь проекты и заслуживаешь ЗП либо тебя увольняют за бездельничество, разве не так?

Ответить
0

Да в госструктурах хватает программистов. Не думаю, что там абсолютно все бездельники

Ответить
0

Продать ты себя продашь, но долго ли просидишь, когда поймут, что ты сам ничего сделать не можешь? Php и так славится школьниками, но это не позволяет ему рубить зарплаты

Ответить
1

Ничего сделать это не программирование на 3, это программирование на 1. Те кто ничего сделать не могут не беруться изучать языки или сразу бросают. 
Большинство делает кое как, и это вполне прокатывает.

Ответить
–1

Умение продавать себя как специалиста зависит  не только от ваших  хард скилов,  если специалист очень классный но не адекват, то логично что бизнесу будет проще договориться с тем кто на 3-ку но будет подтягиваться в команде, а не мнить из себя царька. Если вы супер специалист и адекватный человек, то чего панику  тут развели? Всегда достойные спецы находят себе работу. 

Ответить
0

Умение продавать себя зависит в основном от вашего умения продавать себя, а не от хард скилов. И умение себя продавать к тому чтобы мнить из себя царька не имеет никакого отношения, скорее наоборот, надменные люди как правило хреновые продавцы.
Вообще любой специалист найдет себе работу при большом желании, вопрос только кем и за какую зарплату. Что-то вы бредите с утреца и чем дальше тем больше.

Ответить
0

Перечитайте свое сообщение, бред у вас, явно. Успешного вам лечения ;)

Ответить
0

Перечитал. У вас и с понималкой туго. Вам успеха в лечении не желаю, воинственное невежество не лечится))

Ответить
1

Так много не будет, люди декларативно хотят и стремятся добиться всего чего только пожелают. Программирование дело не самое простое, сидеть на одной задачей или определением неделю , разбираться в особенностях синтаксиса месяц ( сигнатура метода и возврат значения что это такое ) мало таких найдётся. Вот тут все и съезжают, даже если выучится - 2 год практики за копейки ( в такси пошел и больше заработал умея баранку крутить) тоже срежет.
Вот даже только по этому программистов в как продавцов и шоферов не будет никогда

Ответить
0

Мне кажется вы недооцениваете сложность скажем устройства подводной лодки, высоковольтных сетей вместе с подстанциями, схемотехники цифрового устройства с ее импульсами, контрольными токами и разводкой плат (нихрена в этом всем не понимаю, так что специалисты скорее всего посмеются, но думаю вы меня поняли). Тем не менее описанные мной спецы нынче имеет весьма небольшие з.п. в сравнению с программистами. И, уверен, когда то у них было все хорошо.

Ответить
0

Кстати это аргумент, если на веру принимать что у таких квалификаций ЗП маленькие

Ответить
0

По поводу энергетиков и подводников - лично знаком. Про схемотехников только читал, сразу признаюсь.

Ответить
0

С энергетиками они же электрики тут согласен, но и работа там( в предприятие( не it) где я работаю их набилось как тараканов)  и уровень знаний и проф  подготовки ( днище).
Но опять же ( вспомнил, клянусь это правда)  эти двое учились на ....программистов айтишников( честное слово)
Они не программисты, но дипломы есть, так же есть юристы( оба с дипломами)

Ответить
0

диплом программиста? не слышал

Ответить
–1

Не несите чушь ))вот прям да, все станут программистами )) это далеко не так, а если человек и будет нацелен на з.п. только, то такой быстро перегорит, если это не его. Да и программирование нужно не только программистам в нынешнее время это полезно многим IT специалистам 

Ответить
0

Да с чего вы взяли всю ту чушь, что написали? Начитаются статей про работу мечты и думают, что все население работает на обожаемых работах иначе сразу выгорание. Как дети прям)

Ответить
1

Из проф.опыта, голубчик, приходится с такими ребятами сталкиваться, можете отрицать такой аспект, но он есть. И что в моих словах ерунда? В том что нынешние требования к QA, QA automation, менеджерам, знание основ программирования? )) Так это не бред, это наши реалии. Я даже больше скажу что это нужно и тем же HR , если они хотят грамотно проводить собеседования.  

Ответить
1

Бред в том, что никто не сможет работать, будучи нацелен только на зарплату. Бред в том, что вы проецируете свой скудный опыт на всех.
Вы работали менеджером? Вы занимались подбором персонала? Ну и чтож вы за всех пишете то ))).

Чтобы придать пустому диалогу хоть немного конструктива, остановимся на чем нибудь одном. Расскажите мне, зачем HR при СОБЕСЕДОВАНИИ знание программирования. Жду.

Ответить
1

Слив засчитан ). Невежу видно сразу - по радикальным, комментариям, без конкретики и внятной аргументации)

Ответить
–1

Тролля тоже 

Ответить
0

На тролля вы не тянете). Хотя зачем то прокомментировали мой пост. Как говорится я вас не звал)
Идите уже ради бога куда шли и не позорьтесь дальше)

Ответить
4

Изучать программирование бесплатно всегда можно было.

Ответить
3

но чем больше бесплатных ресурсов тем лучше. каждый сможет выбрать под себя

Ответить
4

В духе времени. Отдельный респект за бесплатность;)

Ответить
2

Вот тут соглашусь, я не могу оценить с эффективной точке зрения, но то что сейчас такие проекты нужны, это однозначно

Ответить
4

спасибо за материал. не знал про этот ресурс

Ответить
3

Хорошее дело. Многие зачастую не знают с чего начать, такие проекты полезны!

Ответить
2

А по Питону никакой халявушки не появилось?

Ответить
2

А чем Степик не нравится? Там по Пайтону два крутых курса.

Ответить
1

Не нравится исключительно тем, что я о нём в душе не знал))). Спасибо, гляну.

Ответить
2

Отличный подход: воровать чужие материалы, рерайтить их, а потом рассказывать, какой вы молодец.

Вот примеры для сравнения, заодно можно оценить уровень рерайтинга:

https://htmlacademy.ru/courses/305/run/5
https://webshake.ru/kurs-html-dlya-nachinayushih/ssylka-s-yakorem-v-html

https://webshake.ru/kurs-html-dlya-nachinayushih/kak-sdelat-ssylku-na-fayl-v-html
https://htmlacademy.ru/courses/305/run/4

https://webshake.ru/kurs-html-dlya-nachinayushih/kak-sdelat-kartinku-ssylkoy-v-html
https://htmlacademy.ru/courses/305/run/13

Ответить
1

Автор быстро отреагировал и мы во всём разобрались. Конфликт исчерпан.

Ответить
1

Аттракцион невиданной щедрости:). Кто понимает, как курсы, годные?

Ответить
1

Вполне. Занимался там, достаточно много практики, чего не хватает в учебниках. Ставлю жирный плюс!

Ответить
1

поддерживаю, тоже пользовалась ресурсом

Ответить
0

А что именно изучали?

Ответить
1

симфонию

Ответить
1

Курсы хорошие, без лишней воды. Начинаются от основ с дальнейшим усложнением.

Ответить
0

да, то что от основ, это очень здорого, именно на старте в любой деятельности не знаешь с чего начать

Ответить
1

Годные, приятно удивлен

Ответить
1

Такие сайты нужны точно, на равне с дорогущими мостадонтами такие в топе будет в своей массе. Добавил в закладки, помониторю, спасибо

Ответить
1

благодарю автора, интересненько!

Ответить
1

Полностью поддерживаю и благодарю за предоставленную возможность учиться.

Ответить
1

Отличный ресурс

Ответить
0

php для начинающих очень кстати, особенно актуально в сегодняшней обстановке!

Ответить
0

Программирование нужно.
Изучение методов, в том числе и автоматических,
для увеличения посещаемости - нужно.
Если этим будут владеть многие, особенно сейчас,
в стеснённых "хитрой паразитической букашкой" условиях,
то и не будет зависимости от "лестницы" уже "знающих себе цену" сервисов.

Ответить
0

Да не будет падения зп у программистов, сколько бы нас не было, все равно будет мало ещё лет 50 точно. Даже сейчас подростающая молодёжь не совсем знакома с программированием. Им хватает готового продукта типа смартфонов и ноутов и тд. Обычных людей во приоре больше. 

Ответить
–2

Php для тех у кого мозги скудные, как его можно изучать, мне одного вечера хватило чтобы его освоить и тогда я понял не типизированные языки это шлак для школоты. Тоже ВК и Фейсбук потом его переписывали и у них теперь совсем язык не похож на классический php, они видимо не от хорошей жизни его переписали. В подтверждении моих слов про скудные мозги, те кто знает php в большинстве больше ничего освоить и не могут

Ответить
0

В каком году вы его изучали? В 2000? Уже давно типизация есть.
Какая разница вообще, на каком языке писать? Освоив один, освоить другой в разы проще.

Ответить
0

2012. Сейчас я уже нанимаю программистов и когда мне человек говорит что знает php я его заворачиваю обратно к себе домой, так как еще не один не пришел и не сказал что знает еще что то кроме пыхи. Этот долбаный символ $ просто убивает, за каким спрашивается его везде писать. Я знаю Java, C#, изучаю пайтон, по необходимости могу исправить код на пыхе, а вы много знаете пыхарей которые знают кроме пыхи еще что то? 

Ответить
1

"Сейчас я уже нанимаю программистов и когда мне человек говорит что знает php я его заворачиваю обратно к себе домой"
Ох ну ничего себе, какой вы крутой! Просто вау!

Я очень надеюсь, что всё, что вы написали - это просто шутка. Если нет, успехов вам, в вашем 2012.

Ответить
0

а вам успехов в пыхе хихи

Ответить
0

пыха не язык, как его можно изучать месяцами? вот такие люди потом серьезно изучают и html месяцами

Ответить
0

подскажите как там сейчас на пыхе с многопоточностью? думаю никак, так как язык не рассчитан на такие задачи, для школоты многопоточность ударит сильно по мозгам

Ответить

Прямой эфир