Сервисы
Denn Loginov
69

Автоматическое определение повторных продаж в лидах в Битрикс24

Что делать, если ежедневно генерируется большое количество лидов и как сделать проверку на наличие клиента в CRM в сущности контакт или компания?или Компания?

В закладки

Может ли система Битрикс24 определять - это первичные или повторные обращения (повторные Лиды), чтобы менеджеры могли с ними работать с учетом этой информации, а не как с новыми клиентами?

Автоматическое определение повторных продаж в лидах в Битрикс24

ОТВЕТ ДА!

Может с помощью разработанного нами приложения. Приложение автоматически запускает роботы проверки для каждого нового лида.

Процедура проверки Лидов имеет техническую особенность – задержку по времени и занимает в среднем 5-10 минут.

Эта задержка вызвана необходимостью равномерно распределить одновременные обращения по времени и исключить возможность чрезмерной, пиковой нагрузки на Ваш рабочий портал.

Модуль проверки работает на всех тарифах Битрикс24 начиная с бесплатного.

Единственное ограничение заключается в том, что на бесплатном тарифе не будут приходить уведомления менеджерам о том, что робот нашел какую-то взаимосвязь (совпадения), т.е. совпадения будут найдены, взаимосвязь будет установлено, а уведомление об этом в живую ленту и персонально менеджеру не поступит. В платных тарифах уведомления работают без ограничений.

Пока идет процедура проверки (техническая пауза) откроем и рассмотрим карточку ЛИД. Наша карточка содержит дополнительное техническое пол «Лид проверен на наличие дубликатов в сущности Компания ДА или НЕТ», информацию в это поле система добавляет автоматически. После внесение каких-либо изменений в поля карточки ЛИД (ФИО, мыла или телефона), повторный запуск проверки системы осуществляется отключением галочки ДА. Робот в режиме реального времени осуществит повторную проверку и в случае обнаружения совпадений в информационной части карточки сделает комментарий.

В нашем примере (работает тариф CRM+) робот нашел и установил связь с клиентом нашей компании и отправил нам уведомление.

Обновленная информация о обнаруженных связях будет присутствовать на странице общего списка ЛИДов.

Мы видим, что у нашего тестового ЛИДа, обнаружена связь по сущности Компания по совпадающему номера телефона и найдено совпадение по имени и фамилии клиента.

В случае если во время проверки мы нашли совпадения несколько контактов или компаний, например, по телефонному номеру или e-mail, то все найденные компании будут объединены в один ЛИД.

Это послужит сигналом о необходимости подчистить свою базу данных, так как в ней присутствуют дубликаты значений по ключевым параметрам (номерам телефонов и адресам e-mail). Менеджер в такой ситуации должен открыть и перейти по контактам, внести правки, схлопнуть и объединить совпадения.

ВОПРОС для чего был разработан данный модуль?

1. При обновлении базы данных путем пакетного импорта контактов, например, из ексель, штатный функционал Битрикс24 во время переноса проверяет все данные на наличие дубликатов, но при этом все обнаруженные дубликаты система возвращает обратно в виде отдельного файла.

Когда источников импорта много, например, их предоставляет каждый менеджер, call центр, отдел продаж, отдел сервиса это приводит к потере информации, получается, что нельзя выделить уже существующих клиентов и закрепить за ними связь с уже обслуживающим их менеджером.

2. Часто (принудительно по разным причинам) у пользователей отключена опция проверки повторных ЛИДов и система регистрирует все обращения клиентов без проверки в результате чего обрадуется большое количество ЛИДов.

Каждое обращение регистрируется как новый ЛИД и нет никакой возможности определить кем создан ЛИД, новым или существующим клиентом. Это приводит к тому, что при конвертации отработанных ЛИДов происходит создание большого числа дубликатов контактов и компаний, что приводит к засорению базы данных и последующих ошибок при работе с CRM.

3. Третья причина подобного развития событий, это когда отключена телефония на создание новых ЛИДов на входящие и исходящих звонки, но при этом работает приложение, регистрирующее пропущенные звонки.

При таком сценарии работы системы важным моментом является необходимость определения кто звонил, новый или уже зарегистрированный в базе данных клиент.

4. Еще одна причина – это использование большого числа форм обратной связи на сайте(ах), например, у интернет-магазина.

Ситуация, когда несколько заказов совершаются с одним и тем же клиентом. Конечно предпочтительно на каждый заказ создавать новый отдельный ЛИД, но во время создания ЛИДа из формы обратной связи не происходит проверок на присутствие клиента в уже существующей базе данных по идентификационным параметрам (ФИО, телефону, e-mail) и в результате CRM заполняется большим количеством дублированных ЛИДов не имеющих связи с контактами или компаниями, так же при этом полностью отсутствует история покупок и коммуникаций менеджеров с клиентом.

Вернемся к странице ЛИДов нашего портала, завершилась проверка наших ЛИДов на наличие совпадений.

В тестовых ЛИДах произошло объединение связей из сущностей контакты и компании. С помощью нашего модуля мы решили сложную проблемы обнаружения и объединения повторных ЛИДов с сохранением существующих связей с каталогами контакты и компании.

{ "author_name": "Denn Loginov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 121221, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Apr 2020 02:18:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Привет! Пожалуйста, не используйте капс в текстах

Ответить
0

Привет. ок.

Ответить
0

Почему вы постоянно вылезаете в моих оповещениях? Я не подписан не на вас, не на "сервисы".

Ответить

Прямой эфир