Сервисы видеоконференций: у каждого свой любимчик?

Путешествовать нельзя, ездить на работу не рекомендуется, ходить в магазин - только в редких случаях. Хорошо, что еще есть интернет и можно общаться с коллегами и друзьями.

В закладки

На рынке представлено большое число сервисов видеоконференций, причем многие из них являются абсолютно бесплатными. В числе лидеров, конечно, Skype и Zoom, догоняют Proficonf, Google Hangouts, Uberconference, а из новеньких - это Телфин и Zadarma.

Скажу честно, Skype уже давно удален с рабочего стола моего ноутбука. Ребенок забрал пароли и логины для удаленной дистанционной работы на Zoom, который сейчас широко применяют многие школы Санкт-Петербурга. Поэтому на время самоизоляции мой выбор пал на сервис видеоконференций «Мы рядом!» от Телфин.

Особенности услуги

  • Основной плюс этого сервиса - отсутствие регистрации. Зашла на сайт, придумала название для конференции (можно и без названия, сервис сам предлагает тему) и отправила ссылку друзьям и коллегам.
  • Бесплатное решение без ограничений. Для теста конференции я пригласила одновременно 19 человек. Никаких ограничений по числе нет, плату также ни с одного из нас не запросили.
  • Интерфейс программы - минималистичный. Назойливой рекламы провайдера и закрытых функций нет. Сразу видно, что программу запустили быстро для нужд своих сотрудников, а теперь предлагаю всем желающим.

Сразу хочу отметить, что во время конференции я и мои коллеги использовали разные устройства (стационарные ПК, ноутбуки, мобильные телефоны). Связь стабильная, без помех и зависаний.

Если говорить о ключевых функциях сервиса, то представлены основные из них: демонстрация экрана, чат для сообщений. Также есть возможность поднять руку и попросить слово, чтобы не перебивать спикера.

Настройки сервиса

Мне, как модератору конференции, были доступны такие настройки, как

  • трансляция ролика с YouTube-канала,
  • статистика по активности участников конференции,
  • выбор качества видео сигнала или полное его отключение и др.

Для оперативной работы с сервисом также есть подсказка с комбинацией клавиш для быстрого включения/выключения микрофона, камеры и полноэкранного режима, переключения между камерой и экраном и других действий.

Дополнительно настраиваются профили всех участников и устройства, с помощью которых они общаются. Модератор для каждой конференции может заранее поставить пароль и выбрать язык меню.

В принципе, это все основные функции и настройки, которые предлагает данный сервис. Как мне показалось, их вполне достаточно для проведения обучающих онлайн-мероприятий и совещаний с коллегами, удаленных коммуникаций с клиентами и партнерами, а также простого общения с друзьями в сети.

{ "author_name": "Татьяна Попович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 123629, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Apr 2020 12:51:02 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Интересный сервис, и правда бесплатный!
Боюсь что только будет таким недолго, набежит куча народу - или качество испортится или платным станет. Должна же компания как-то зарабатывать на этом сервисе. Ну или хотя бы окупать. Посмотрим что будет дальше!

Ответить
1

Еще один Джитси опенсорсный развернули ребята, как и Задарма))

Ответить
0

Zoom устраивает.
Если фбр хочет смотреть наши пьяные рожи то мы не против, привет им передаем иногда.
И нравится фишка что кто громче кричит тот у всех на экран выводится, для синих движений самое то.

Ответить

Прямой эфир