Сервисы
Работа.ру
729

Корпорация Umbrella из «Обители зла» ищет сотрудников в свой стартап

Как вакансии стартапа Umbrella Corporation привлекли более 100 откликов за 3 часа. Опыт нестандартного поиска сотрудников в стартап.

В закладки

Что произошло:

Стартап с названием Umbrella Corporation 28 апреля разместил ряд вакансий на платформе startup.rabota.ru. Стартап решил действовать по принципу «не можешь предотвратить — возглавь». Опубликованные вакансии гласили, что сейчас компании нужен контент-менеджер, менеджер по продажам и full-stack-разработчик.

Менее чем за 3 часа три вакансии компании собрали более 10 тысяч просмотров от соискателей и 100 откликов кандидатов. Компания нашла сотрудников и закрыла эти позиции.

Описание компании, разместившей сверхпопулярные вакансии. Это и привлекло наше внимание. В информации было указано, что компания занимается разработкой широкого спектра лекарственных средств, косметических продуктов и других производных, таких как продукты питания.

Примечательно, что офис стартапа Umbrella Corporation расположен в центре Санкт-Петербурга.

Не исключено, что кандидатов привлекло название компании. Оно отсылает к вселенной игр Resident Evil («Обитель зла») и одноименному фильму, у которого вскоре должно выйти продолжение. Кстати, недавно был релиз ремейка игры Resident Evil 3 (первоисточник вселенной).

Fake it till you make it

Мы в Работе.ру связались с Umbrella Corporation для уточнения информации. Основатели компании пояснили, что действительно воспользовались известным в среде геймеров и разработчиков названием, чтобы заинтересовать кандидатов. Описания вакансий специалистов реальны, а вот названия у компании не было, поэтому они обратились к вселенной «Обители зла».

Ситуация, когда у стартапа на раннем этапе развития нет ничего (даже названия), кроме идеи и пары основателей, — обычная история. В Кремниевой долине распространено выражение Fake it till you make it (англ. — ‘Притворяйся этим, пока не сделаешь это правдой’). Многие основатели компаний, работающие лишь на стадии идеи, часто рассказывают о своей компании как об уже работающем бизнесе. Часто это помогает пропитчить идею будущего проекта и привлечь инвестора, а также заинтересовать разработчиков, которые начинают работать над продуктом еще до формального оформления компании.

Работа.ру проверяет информацию о своих работодателях, однако мы с пониманием относимся к тому, что у некоторых стартапов пока нет названия.

Специально для таких проектов при поддержке Акселератора Сбербанка мы запустили новый сервис startup.rabota.ru, который позволит даже начинающим компаниям без юридического лица искать сотрудников в стартап при помощи личного ИНН. Независимо от названия будущей компании.

При регистрации компании в качестве работодателя нужно выбрать отрасль и присвоить компании статус «Стартап». Затем компании нужно подробно рассказать о проекте и условиях формирования команды. При поиске вакансий в стартапах соискатели могут выбрать полную или частичную занятость, проект на выходные. Для стартапов, готовых принять на работу студентов, желающих получить опыт, предусмотрен специальный параметр.

В названии каждой вакансии нужно указывать условия вознаграждения и слово «стартап». Присоединяйтесь, и, возможно, ваша «корпорация зла» или «корпорация добра» окажется так же успешна в поиске кандидатов, как Umbrella Corporation.

Сервис для поиска работы и подбора персонала, входит в Экосистему Сбербанка. На сервисе размещено 16,7 млн резюме, зарегистрировано 476 тысяч работодателей и публикуется более 250 тысяч вакансий каждый месяц.
{ "author_name": "Работа.ру", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 124267, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Apr 2020 16:02:34 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
4

Клёвая вакансия, бро! Куда подходить?

Ответить
1

Работник года)

Ответить
0

Откуда информация об откликах? Есть где-то публичный доступ? Или компания сама раскрыла? ;)

Ответить
0

 Стартап с названием Umbrella Corporation 28 апреля разместил ряд вакансий на платформе startup.rabota.ru

Не совсем понял, почему кривой лендинг на тильде с ссылкой на обычную версию сайта называется платформой. Расскажете?

Fake it till you make it

Судя по всему именно этот принцип и был в основе создания платформы для стартапов startup.rabota.ru. 

У вас какая-то норма на статьи такого характера (высосанные из пальца, я даже компанию не нашёл такую на вашем сайте)?
 
"Платформа для стартапов", которую мы заслужили.

Ответить

Прямой эфир