{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Alexander Gornyi

Стартапы недели: роботы-курьеры, база сельхозугодий и аналог TikTok

А также судьба проектов из обзоров прошлых лет.

На этой неделе в #стартапдня были четыре стартапа и два объявления.

Figma — новый стандарт работы дизайнеров и с дизайнерами.

CiBo Technologies — американская база сельхоз угодий. Стартап объединяет данные о владельцах и ценах с погодой и урожайностью — получается полезный инструмент риелтора.

Мобильное приложение «Вибратор» умеет включать и выключать вибро смартфона. Зачем это может понадобиться в описании приложения не написано. В посте я написал, что разработчик — россиянин, на самом деле оказалось — белорус.

Evolve Technologies делает умные рамки металлодетекторов, в его светлом будущем и террористы в самолеты не прорвутся, и добропорядочные пассажиры не будут терять время на проверках.

Продолжается набор в бесплатный онлайн-акселератор United Investors! Стартапы, идите к нам!

13 мая United Investors проводит вебинар о том, что произойдет с российской недвижимостью и ценами на неё после карантина. Покупать? Продавать? Паниковать? Мы сами не знаем ответов, но пригласили людей, которые могут подсказать, куда смотреть.

На YouTube-канал я выложил в этот раз чужой ролик — но зато какой! Это питч Gitlab на демо-дне Y Combinator в далёком 2015 году. Последний раунд у стартапа был по оценке $2,5 млрд, а тогда бизнес только начинался, команда была на пути к первому миллиону выручки.

Классный образец хорошего питча, всем рекомендую. Сид, естественно, выступает на английском, но есть русские субтитры.

Самый популярный пост в Instagram — список качественных англоязычных СМИ о стартапах.

И, конечно, не забываем проекты из выпусков предыдущих лет. Как обычно по субботам — обзор достижений старых #стартапдня . На майских я часто уходил на каникулы, так что проектов сегодня мало. WayUp, Oskelly — без новостей, IMAX program без новостей и это плохие новости.

Китайский Instagram для видео с фокусом на невзыскательную аудиторию и развлекательные ролики. Он явно проиграл борьбу за лидерство TikTok, но продолжает расти. За 2019 год компания рапортует о 200 миллионах дневной аудитории (+25%) и $7 млрд (+150%) выручки (в три раза больше «Яндекса»!). Источники денег — донаты в стримах, реклама и микропокупки в играх. С такими результатами Kwai уже сам инвестирует в стартапы, совсем большим стал.

Американский производитель устройства для мониторинг протечек, который продвигается через сантехников. Стартап набирает локальных партнеров, эксклюзивно отдаёт им местные заказы по установке мониторинга, а взамен получает идеальных промоутеров. Профессионал меняет трубу после протечки, осматривает разрушения вокруг, сокрушённо цокает языком и произносит что-то вроде «с Phyn бы таких проблем не было, конечно», — самая эффективная реклама из возможных.

За год компания привлекла очередной раунд инвестиций — $12 млн.

Американская площадка инвестиций в стартапы ранних стадий. Основная идея — спрашивать о каждом проекте экспертов, а потом запоминать, что они говорили. Предсказания оправдались — в следующий раз алгоритмы учитывают голос с повышенным коэффициентом. Не оправдались — увы.

Год назад, почти сразу после моего обзора, сама площадка привлекла $5,6 млн инвестиций.

Эстонско-американская компания делает роботов-курьеров, формой похожих на R2D2 на боку. Скорость — 6 километров в час, вместимость — пяток пицц, маршрут — по тротуарам. Роботы существуют, и кое-где реально доставляют посылки, но это пока не мейнстрим. В августе стартап привлек $40 млн инвестиций, пиар тогда хвастался 100 тысячами доставок за всю историю компании. Для сравнения Delivery Club примерно столько за день доставляет.

Полностью #стартапдня можно читать в Facebook, Telegram, ВКонтакте или на сайте. Посты о бизнесе без привязки к конкретным стартапам попадают в Инстаграм.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Starship на робота-курьера Яндекс похож.

3

скорее наоборот, starship работают года с 14го, а про яндексовых курьеров нам рассказали в конце апреля нынешнего года

0

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

"Тестировщик" – это просто
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null