Общество взаимопомощи - как запустить микро соцсеть

Денис Гордиенко, генеральный директор Bright Mobile, о том, как запустить микро-соцсеть для взаимопомощи друг другу.

В закладки

Я уже размещал статью, в которой рассказывал о разных сервисах, появившихся во время коронавируса. Помимо прочих я упоминал наш отраслевой сервис Ruward, запустивший центр взаимопомощи digital-агентств. Вкратце пройдусь по основным тезисам этого сервиса и расскажу, как можно запустить улучшенный вариант в своей отрасли.

Представляет он собой нечто вроде доски объявлений, где каждый желающий и зарегистрировавшийся как digital-агентство, может написать, что ему нужно и что он ищет. Типовой пример – нужны заказы и клиенты, а в обмен готов поделиться программистами.

Текущая реализация идеи мне кажется не очень удобной: лента очень длинная, на прочтение всех объявлений уйдёт немало времени. Плюс к этому здесь выводятся уже неактуальные предложения, что тоже мало помогает.

Что можно улучшить

Во-первых, я бы привязал сервис не к единой доске объявлений, а к формату микро-соцсети. Чтобы не пугать людей словом «соцсеть» и соответствующим бюджетом, который приходит в голову, делаю акцент именно на префиксе «микро».

Полезным нововведением стала бы возможность поиска предложений/заявок по категориям: «заказы/клиенты», «ресурсы/сотрудники» и так далее. Кроме того, хорошо бы эти категории расширить. Например, кому-то нужны сеошники, кому-то – разработчики (которые тоже подразделяются на разные стеки технологий). Я бы все эти теги собрал, а, дополнительно, сделал бы некий поисковик, чтобы при поиске этих тегов можно было бы найти все нужные предложения в единой выдаче.

Такой же поиск, соответственно, нужен и по запросам, и по предложениям. Например, если у меня есть свободный программист, пишущий на Angular, по этому запросу я смогу найти компании, которым требуются его услуги. Если очень повезёт, будет двойное совпадение я смогу обменяться специалистами с компанией: дать им своему ангуларовца и получить взамен, к примеру, Java–разработчика.

Если совпадение только по одному направлению (что бывает чаще), тут обычно договариваются за деньги, возможно, с каким-то дисконтом: чтобы человек не простаивал зря, многие согласятся продать услуги штатника даже со скидкой, лишь бы не простаивал. Хотя, бывает и наоборот: например, если какой-то проект уже давно висит и вот-вот попадёт на штрафы, компания будет согласна нанять специалиста с переплатой.

Добавление в профили компаний тегов «я ищу» и «я предлагаю» поможет быстро узнать, что компании нужно и что она может дать. Отмечу, что теги стоит делать не в свободном формате, чтобы каждый писал, на что фантазии хватит, а конкретно выбирал из выпадающего списка близкие ему категории, как это реализовано, например, на HeadHunter.

Само собой, в карточке будет и другая, общая информация. Итого в карточке три сущности – теги «я ищу», теги «я предлагаю» и раздел «о компании».

Запускаем бартер

Недавно на Вашингтон Пост прочёл интересную статью о возвращении бартера. Суть её сводится к тому, что из-за коронавируса в США сейчас людям удобнее покупать товары на интернет-площадках типа Амазона, чем идти своим ходом до гипермаркета. При этом многие поставщики подняли цены на ряд товаров, что людям не нравится, и потому они организовали сервис бартерного обмена товарами друг с другом.

Говорю я это к тому, что центр взаимопомощи в вашей отрасли необязательно должен быть таким же, как на Руварде, который запустил отраслевой сервис – он вполне может быть реализован и в любом другом виде.

Например, такое решение подойдёт для горизонтального обмена, актуального в нынешней ситуации нестабильных поставок, и сможет стать хорошим подспорьем для коллег по рынку. Компании смогут договариваться между собой, предлагая одни товары и запрашивая другие; возможно, всё это реализовано будет уже не в такой простой схеме, какую я описал выше, «я ищу/я предлагаю», но общая цель останется примерно той же.

Другим возможным вариантом применения идеи может стать запуск некоего ТСЖ или объединения жильцов, то есть людей, которые занимаются ЖКХ и имеют доступ к многоквартирным домам или к посёлкам, садоводческим товариществам и пр. Такой сервис может зайти в рамках соседской взаимопомощи, когда соседи будут писать, что им необходимо и чем они готовы поделиться, и находить таким образом партнёров для обмена.

Монетизация

Сервис взаимопомощи на Ruward монетизации как таковой не предполагает, запущен он больше для популяризации ресурса. Тем не менее, вполне реально запустить подобный сервис без привязки к какому-то единому бренду, предоставляющему услуги его участникам.

Если речь идёт о сервисе бытовых услуг, например, для элитного жилья и пр., счёт за пользование сервисом включить в абонентскую плату звучит не особо радужно, а вот размещать рекламу в таком ресурсе вполне можно. Разумеется, это будет актуально только при большом охвате: если соседей несколько, они и так смогут договориться обо всём сами. Поэтому запускать такое можно в многоквартирных домах, с большим числом жильцов, многие из которых даже не знают друг друга в лицо.

На таком антикризисном предложении можно будет и хорошо раскрутиться – а уже потом, когда кризис закончится, превратить текущую биржу взаимопомощи в некий товарный маркетплейс, маркетплейс услуг или доску объявлений, которые всегда будут актуальны.

Весь трафик, который вы накопите, и трафик по коммуникации можно будет монетизировать, как минимум, в рекламе. Площадка сейчас наклёвывается сама: люди испытывают сильный дисбаланс в вещах, который смогут устранить с помощью вашего сервиса, а вы – заработать на нём, причём, как в среде физических, так и юридических лиц.

MVP

Как будет выглядить структура такого проекта, если делать первую версию по-минимуму.

Если актуальна идея сайта:

  1. Главная
  2. О сервисе
  3. Меню / структура
  4. Пользовательское соглашение
  5. Авторизация по СМС
  6. Создание / редактирование профиля, заполнение тегов и описания
  7. Лента "я ищу" + фильтр
  8. Лента "я предлагаю" + фильтр
  9. Просмотр профиля
  10. Диалоги
  11. Переписка

Если актуальна идея приложения:

  1. Авторизация по СМС
  2. Меню
  3. О сервисе
  4. Уведомления
  5. Пользовательское соглашение
  6. Создание / редактирование профиля, заполнение тегов и описания
  7. Лента "я ищу"
  8. Фильтр "я ищу"
  9. Лента "я предлагаю"
  10. Фильтр "я предлагаю"
  11. Просмотр профиля
  12. Диалоги
  13. Переписка

Несите структуру к любимому программисту или студии и сможете примерно оценить стоимость создания такого проекта в своей отрасли.

{ "author_name": "Денис Гордиенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 129809, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 May 2020 17:00:12 +0300", "is_special": false }
Финансы
Управление риском портфеля с помощью плечевых (leveraged) ETF
Предположим, мы планируем ранний выход на пенсию (см. FIRE movement, Early Retirement) или формируем источник…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии