Digital-пикник: как мы провели первое совещание после карантина

Раз в месяц мы собираемся, чтобы поделиться достижениями и построить планы на следующий период. Обычно после официальной части мы устраиваем небольшую вечеринку, на которой поздравляем именинников месяца, едим пиццу и играем в «Мафию».

В закладки

С приходом карантина в удаленный режим перешло 90% сотрудников, но онлайн-формат встречи не стал поводом для отмены мини-праздника.

Как мы готовились?

От каждого отдела кроме выступающих на официальной части встречи откликнулись добровольцы. Мы понимали, что проводить долгое время на онлайн-конференции тяжело, поэтому составляли программу, исходя из регламента 10-15 минут на выступление, с обязательным интерактивом.

Как анонсировали?

Чтобы подогреть интерес к digital-пикнику, мы периодически сбрасывали в общий чат картинки в стиле «А вы знали?..» и интересные факты (внимательные коллеги вспомнили их во время квиза и без труда справились с парой вопросов). Подробную программу неофициальной части выслали в день мероприятия с напоминанием подключиться к встрече.

Как проводили?

Программа digital-пикника состояла из трёх блоков.

История бутерброда и digital-сэндвич WhenSpeak

Какой пикник без сэндвичей? — подумали мы, и менеджер отдела развития Дарья подготовила экскурс в историю этого блюда. Презентация с примерами сервировки и старинными рецептами приготовления масла сопровождалась голосованиями (например, облако слов “Какие виды сэндвичей вы знаете?”), а завершилась брейнштормом ингредиентов. Коллеги набрасывали идеи начинки и голосовали.

Из 6 лучших теперь готовится фирменный сэндвич WhenSpeak, записывайте рецепт: Хлеб, Сыр, Авокадо, Прошутто, Лук, Помидор.

Брейншторм на создание фирменного сэндвича WhenSpeak

Кто на памятнике князь?

Вслед за сэндвичами менеджер отдела сопровождения проектов Иван разработал вопросы и провел квиз.

Вопросы появлялись на экране в виде слайда презентации, затем запускалось голосование для введения ответа (выбор вариантов или поле для своего ответа), Иван отслеживал, когда все сотрудники дадут ответ, останавливал голосование и показывал правильный вариант.

Квиз был организован по всем правилам: разминка и 3 раунда. Надо сказать, ведущий подготовился основательно: вопросы были из разных областей знаний, на логику и внимательность, с прекрасными иллюстрациями. Дух соревнования подогревало ожидание специального приза от Ивана — коробка ChocoPie и записка с надписью “Главный эрудит WhenSpeak”. В чате активно велась переписка с комментариями к вопросам, правильным ответам и собственному кругозору ;)

Цой — жив

Пока Иван подводил итоги квиза, персональный помощник генерального директора WhenSpeak Анастасия организовала знаменитый музыкальный конкурс «Апож», в котором участники должны угадать название песни, проигранной в обратном направлении.

Для сбора ответов использовали чат: чья правильная версия была первой, тому и начислялся победный балл. Эта часть пикника взбодрила всех, а для кого-то открыла новых исполнителей.

Техническая сторона вопроса

Ведущие трёх блоков и желающие сотрудники подключались по встроенной системе видеоконференцсвязи WhenSpeak в той же виртуальной комнате, где проходила официальная часть встречи.

Видеоконференцсвязь WhenSpeak

Участники заходили в комнату по собственным логину и паролю, поэтому в отчёте мероприятия можно было отследить активность каждого участника: во сколько подключился к встрече, когда запускал и останавливал видеотрансляцию, как отвечал на вопросы квиза, какие идеи предлагал в брейншторме и т.д.

Фрагмент отчёта

Конечно, мы с коллегами очень соскучились друг по другу, и обязательно встретимся на настоящем пикнике. Но для удаленных команд формат digital-вечеринки может стать отличным способом сплочения коллектива!

{ "author_name": "Дмитрий Васильков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 137322, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Jun 2020 18:40:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

"...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии..." 
М.Жванецкий,  70-е годы прошлого века.

Ответить
1

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто его вообще не ел?

Ответить
0

супер выглядишь!)

Ответить
Нейротекст
0

Вы правда считаете, что на рынке есть люди которые готовы платить за продукт и услуги? И почему они не будут платить за продукт? Это же не стартап, где все эти деньги можно потратить на обучение.

Ответить
0

Представьте себе
Представьте себе
Зелененьким он был

Ответить

Комментарии