vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Mail.ru Group получит 18,31% образовательного сервиса SkillFactory Материал редакции

У группы уже есть образовательные проекты — доли в GeekBrains, Skillbox и «Алгоритмике».

В закладки

Mail.ru Group инвестирует в образовательный онлайн-сервис SkillFactory в обмен на долю в 18,31% и опцион на покупку доли. Об этом vc.ru рассказали в компании и подтвердил сооснователь и гендиректор сервиса Александр Ерошкин.

Основатели и топ-менеджмент SkillFactory останутся акционерами и продолжат управлять компанией, уточнили в Mail.ru Group. Сумму сделки и её детали стороны не раскрывают.

Объявление на vc.ru

В начале июня 2020 года стало известно, что группа получила в залог 40,4% в SkillFactory, принадлежащие Ерошкину. По данным «Контур.Фокус», сейчас Ерошкину принадлежит около 39,8% в компании, ещё 39,8% и 9,3% сооснователям Александру Турилину и Павлу Астафурову соответственно, 5,7% — бывшему совладельцу «Нетология-групп» Максиму Древалю, 2% — у Mail.ru Group.

SkillFactory работает с 2016 года и специализируется на обучении в сферах data science, big data, программировании и анализе данных. В 2019 году выручка компании, по собственным данным, составила 185 млн рублей.

Исходя из данных по выручке, управляющий партнёр Leta Capital Александр Чачава в июне в беседе с «Коммерсантом» оценивал весь актив в сумму до $30 млн (около 2,1 млрд рублей).

Для Mail.ru Group это не первый образовательный актив: в 2016 году группа выкупила контроль в онлайн-платформе для программистов GeekBrains, а в конце 2019 года увеличила свою долю до контрольной в Skillbox. Также компания инвестировала в разработчика курсов по программированию для детей «Алгоритмика».

Выручка образовательного сегмента за первый квартал 2020 года выросла «в трёхзначных числах» год к году, утверждают в Mail.ru Group, и составила 738 млн рублей.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","skillfactory","mailrugroup"], "comments": 19, "likes": 6, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 139626, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Jul 2020 09:00:27 +0300", "is_special": false }
ADESK / Управленческий учёт
Как логотип от Студии Лебедева помог нам в привлечении лояльных клиентов
Наверное, как и у любого стартапа, наш первый логотип был нарисован основателем за 10 минут в Paint. Он нравился нашей…
Объявление на vc.ru
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

У мэйла столько образовательных проектов. Очень хочется надеяться, что там не учат делать такое же говнище как сам мэйл.

Ответить
8

Из того, что видел я , именно такое говнище они и учат делать ) Курсы типа "Директор по маркетингу с нуля" и прочая ересь.

Ответить
0

SkillFactory запущен школьниками. Это просто конспекты с WikiPedia.

Ответить
3

Ну мы уже на низком старте закупиться акциями

Ответить
2

Столько хэйтеров всегда в комментариях по поводу образовательных проектов, сразу строчат: "учат говнокодеров", "так не работает" и тд. А как по Вашему должно выглядеть современное удаленное образование для взрослых людей? Вы все курсы у всех преподователей прошли, для того что бы сделать выводы о качестве образования? Разве начинающий разработчик всегда пишет с 1 дня идеально выверенный код? Вы сразу сеньорами после школы пошли?

Ответить
2

Вопрос не в начинающих разработчиках, а в качестве "образования" через такие сервисы

Ответить
0

Что с ним не так?

Ответить
1

Уровень материала ниже необходимого минимума, плохая подача, слабая структура, неопытные лекторы, причём, похоже, что без педагогического опыта.
К тому же курсы формируют ложные ожидания, например, на сайте SkillFactoty написано, что после окончания курса по программированию выпускник может претендовать на зарплату в сто тысяч рублей, что неправда

Ответить
1

Я от многих слышал подобные аргументы и у меня один главный вопрос: как вы определили что качество материала низкое или что материала дают ниже нормы? Например, сейчас посмотрел, у скилфактори обучение профессии data science идет 2 года, вы просмотрели все несколько сотен часов лекций и выполнили всю практику или сделали вывод на основании того что кто то что то сказал? По поводу лекторов, узнал, там на самом деле в основном it шники ведут, без преподовательского бэкграунда, но это же все таки обучение взрослых людей.

Ответить
2

Я регулярно нанимаю инженеров и имею десятилетний опыт промышленной разработки, поэтому могу оценить уровень выпускников. Все несколько сотен лекций я не смотрел, но это и не нужно, достаточно посмотреть план обучения. С другой стороны, в программистских курсах у них шестьдесят часов, а не двести. Это очень мало с учётом распыления по темам.
Взрослым людям тоже нужно структурировано подавать материал, а опыт не равняется умению преподавать

Ответить
0

Это весомый аргумент, спасибо за ответ! Какое Ваше мнение про Geekbrains? Сам там просто учусь.

Ответить
1

По конкретной компании сложно сказать, т.к. проблемы со всеми русскоязычным курсами примерно одинаковые. Вижу, что программы у Geekbrains более сконцентрированные, что они стараются подтянуть уровень. Это хорошо, но старые курсы, части которых я видел меня не впечатляли, и всё опять упиралось в качество преподавания

Ответить
0

Спасибо за ответ!)

Ответить
0

Встречал спорные отзывы на Гикбрейнс, но все равно решился купить курс, и скажу, что был приятно удивлен, похоже что они действительно работают над ошибками и меняются в лучшую сторону, пока все доволен, видно что информация регулярно обновляется, все преподаватели хорошие, если что-то непонятно объясняют лично, поддержка и помощь в любое время

Ответить
0

Ничего. Просто конкурентов готовят на рынке труда.

Ответить
2

Пошёл разгон акций. Вторая новость про mail.ru

Ответить
0

Видел рекламу скиллфактори по своей специальности, поржал с этих "с нуля" и маркетинговой заманухе, которая мало бьется с реальностью

Ответить
0

Как,по вашему мнению,каким способом можно освоить профессию IT-специалиста,если все современные курсы не достаточно эффективны,а возможности снова получать очное высшее уже нет?

Ответить
0

Много практики

Ответить

Комментарии