Вы случайно не PHP Middle?
Сервисы
OGNEMЁT
342

Альтернативный квиз-конструктор для уменьшения стоимости лида

От сервиса умных виджетов OGNEMЁT для сайтов, которые призваны продавать.

В закладки

Привет VC! В это суровое время, когда стратегии продаж требуют новых решений, а маркетологам и владельцам бизнеса приходится ещё прагматичнее всматриваться в его слепые зоны, возникает вынужденная необходимость по совершенствованию источников продаж.

Над такими инструментами и работает наша команда. Сегодня, в премьерной публикации, расскажем про конструктор квизов.

Немного о проекте ОGNEMЁT

На данный момент у нас 7,5 тысяч активных пользователей, которые интегрировали наши виджеты в свои проекты. Всего виджетов семь:

  • Обратный звонок;
  • CRM;
  • Захватчик клиентов;
  • Онлайн чат;
  • Стадный инстинкт;
  • Генератор клиентов;
  • Квизы (опросы).

Вот последнее направление мы и хотели бы сегодня осветить.

Почему квиз-маркетинг?

Опросы работают отлично. Если ориентироваться на внутреннюю статистику нашего сервиса, то квизы увеличивают конверсию примерно в 4 раза. Сама механика квиз-маркетинга это не магия.

Основополагающий принцип заложенный в квизах — принцип целостности. Люди столкнувшиеся с предметом, который имеет недостающие части подсознательно склонны привести его к целостности, наш случай — завершить опрос. Гештальт психология, которую обуздали маркетологи и интегрировали в воронку продаж.

Поскольку бизнес никогда не слезет с иглы оптимизации расходов на привлечение клиентов и сокращение стоимости лида, мы решили предложить рынку самый экономичный вариант. Ну а здесь клише — разработка без дизайнеров и программистов за 5 минут.

Панацея ли квиз?

Создать квиз с помощью конструктора действительно очень просто, справится любой кто, знает предназначение клавиши “пробел”. Но не будем лукавить, что для высокой конверсии надо правильно продумать вопросы, выстроить логику. Для этого надо хорошо знать свою аудиторию, понимать боли, правильно настроить трафик на квиз.

Квиз незаменимым при проверке гипотезы, например. Квиз-лендинг это быстро и экономично.

Любой сайт, который продает товар или услугу может интегрировать квиз, независимо от своей сферы деятельности. Есть ниши, которые давно успешно используют квизы и увеличивают с их помощью заявки.

Вот один из примеров использования нашего конструктора квизов в индустрии строительства домов, не реклама, просто живой пример:

Квиз-опрос разработанный в конструкторе Ognemet для сайта https://www.stroimvmeste.net/
Один из этапов квиза

Владелец весьма доволен конверсией и постоянно использует квиз-опросы в рамках своего сайта. К слову, у нас в пределах сайта можно создавать сколько угодно квизов.

Стоимость заявки для сферы строительства домов с помощью квиз-лэндинга получается 150-200 рублей. Источник трафика с Яндекс Директ, VK Target.

Зачем нужен ещё один конструктор квизов?

Ognemet это не только квизы, опросы это одно из направлений, которые мы предлагаем для роста эффективности продаж. Тем не менее, мы максимально снизили цену тарифа, учли пользовательский опыт и существующие конструкторы и сделали настройку квиза простейшей. Без опыта можно создать квиз за 5 минут.

Если ещё задействовать виджеты онлайн-чат и обратный звонок, то всеми этими маркетинговыми инструментами удобно управлять из одного окна. Тем более что для удобства и оперативности взаимодействия с клиентами у нас есть мобильные приложения iOs, Android и Windows.

Будем рады обратной связи, готовы к конструктивной критике, и будем признательны за бесплатный тест конструктора квизов.

{ "author_name": "OGNEMЁT", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438","\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d_\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b","\u043a\u0432\u0438\u0437"], "comments": 13, "likes": 13, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 139921, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Jul 2020 18:52:45 +0300", "is_special": false }
Product-Led Growth — онлайн-конференция для всех, кто делает B2B и B2C SaaS
15 июля Онлайн 4990 ₽
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

опросы да, работают, но надо креативить, чтобы не слиться с общей массой. а то у посетителей сайтов уже глаз замылился

Ответить
0

Спасибо за комментарий! Здесь не поспоришь, в статье постарались на это указать

Ответить
1

с квизом ясно. а стадный инстинк если коротко это о чем?)

Ответить
2

написано имитация общения рилтайм

Ответить
1

Спасибо за вопрос! Это информирование в виде всплывающего окна, в котором написано, что "Только что такой-то заказал один товар", например. Посетитель видит это и инстинктивно склоняется к покупке. Побуждающее действие.

Ответить
1

прочитал стЫдный инстикт и был озадачен)

Ответить
0

не переживайте, там всё этично;)

Ответить
1

никогда не понимал как это работает. ну и не сильно вникал если честно

Ответить
1

Спасибо за комментарий. Есть повод попробовать, у нас 7 дней бесплатного теста!

Ответить
1

Подскажите, как ваши квизы можно интегрировать на сайт? Только с помощью вызова по определенной кнопке?

Ответить
1

Есть три варианта размещения квиза на сайте:

1. Квиз с открытием по стандартной кнопке

2. Квиз, интегрированный в сайт

3. Квиз с открытием по любой ссылке либо собственной кнопке

Подробно про каждый из вариантов мы расписали здесь: https://ognemet.com/faq/kviz/varianty-razmeshheniya-kviza-na-sajte 

Ответить
1

пригодится) 

Ответить
0

Спасибо! Будем рады обратной связи и новым кейсам)

Ответить

Комментарии