Вы случайно не PHP Middle?

«Дань Apple и Google»: вице-президент Telegram выступил перед Мишустиным с критикой комиссий в магазинах приложений Материал редакции

Компании тормозят развитие ИТ-отрасли в Восточной Европе, взимая со стартапов «налог» в размере 30%, считает он.

В закладки
Слушать

Россия должна подключиться к обсуждению «налога», которые берут с мобильных разработчиков Apple и Google, заявил на встрече участников ИТ-индустрии вице-президент Telegram Илья Перекопский. Панельная дискуссия участников отрасли проходит в Иннополисе 9 июля.

По его словам, в Восточной Европе и России целая армия талантливых программистов. Но «налог» в размере 30%, которые Apple и Google берут со стартапов за размещение в магазинах приложений, тормозит их развитие.

Apple и Google зарабатывают «триллионы долларов», хранят деньги в офшорах и по дешёвке скупают стартапы Восточной Европе, отметил Перекопский.

«Мы обсуждаем налоговые льготы, снижение налога на прибыль до 3%. В России [разработчики] будут платить 3%, но ещё 30% они будут отдавать частным американским компаниям», — добавил вице-президент Telegram.

Илья Перекопский Россия 24

Компания участвует в «активных обсуждениях» на эту тему, которые ведутся в Европе, и призывает Россию присоединиться к «прогрессивному движению», отметил Перекопский. Он добавил, что в ИТ тяжело конкурировать, учитывая давление Apple и Google.

«В 2016 году мы запустили игровую платформу с каталогом игр в Telegram. Но Apple не позволил нам её оставить под угрозой удаления Telegram из Store», — напомнил он.

«Раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды и все привозили дань в Татарстан. А теперь есть такая ставка в Сан-Франциско около Золотого моста, и все привозят дань туда», — добавил Перекопский.

Основатель Telegram Павел Дуров в своём блоге предложил обязать Apple разрешить пользователям в разных странах устанавливать приложения не только через AppStore. На многие стартапы это окажет позитивный эффект, добавил он.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram","apple"], "comments": 491, "likes": 100, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 140842, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2020 18:30:45 +0300", "is_special": false }
0
491 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Пора сносить Телеграмом. Похоже понятно откуда Дуров взял деньги для выплаты долга...

Ответить
2

Поддерживаю. Допилите клиент под открытый и свободный протокол matrix.org чтоб он был чуток получше чем, лучший на сегодняшний день, но все ещё унылый riot.im — зато все остальное - децентрализация, реальное e2e шифрование уже на борту, и нет никакого единоличного владельца этого community-based проекта.

Ну? Кто бодр? Это редкий шанс, когда можно быстро занять сладкое место. Протокол и инфраструктура уже давно готовы, а это самое дорогое. 

Ответить
2

jabber существует уже  20 лет

Ответить
–1

Отдельно от пользователей, к сожалению (ли?).

Заслуга Telegram, Whatsapp и пр. не в технологии, а в умении создавать и развивать пользовательскую базу. Тот же Whatsapp покупали за большие деньги не за тех. часть, а за огромное количество пользователей с трендом вверх.

Ответить
0

ну если мы не хотим чтобы нас читали то нужен мессенжер аля жаббер со своей инфраструктурой. массовый мессенжер полностью секьюрным быть не может просто из-за его массовости. уж лазейку найдут к нему так или иначе.

Ответить
1

Только вот с кем общаться в нишевом мессенджере?

Если вопрос о корпоратах — они так и делают. Например, с on premise версиями Slack. Но для обычного общения за пределами компании — не будет работать.

Ответить
0

я мыслю так. обычно общение которое мы не хотели бы чтобы кто то видел - ну там с любимой девушкой, со второй любимой девушкой, близкими друзьями и так далее - оно как раз с ограниченным кругом.

а при общении с третьим лицом из широкого круга сойдет любой мессенжер. тут дело в том что при общении с неким третьим лицом шифрование в мессенжере не поможет против того чтобы само это лицо пошло в полицию и сдало мессенжер с чатом. ну или полиция бы пришла к нему и убедительно просила показать мессенжер с чатом:) то есть шифрование для широкого круга общения не несет большой практической полезности в том плане в каком оно полезно:)

Ответить

Комментарии