vc.ru ищет PHP Middle разработчика

«Дань Apple и Google»: вице-президент Telegram выступил перед Мишустиным с критикой комиссий в магазинах приложений Материал редакции

Компании тормозят развитие ИТ-отрасли в Восточной Европе, взимая со стартапов «налог» в размере 30%, считает он.

В закладки
Слушать

Россия должна подключиться к обсуждению «налога», которые берут с мобильных разработчиков Apple и Google, заявил на встрече участников ИТ-индустрии вице-президент Telegram Илья Перекопский. Панельная дискуссия участников отрасли проходит в Иннополисе 9 июля.

По его словам, в Восточной Европе и России целая армия талантливых программистов. Но «налог» в размере 30%, которые Apple и Google берут со стартапов за размещение в магазинах приложений, тормозит их развитие.

Объявление на vc.ru
X5 Pitch Day — питч-сессия для технологических компаний в сфере эксплуатации магазинов и логистики
17 августа Онлайн Бесплатно

Apple и Google зарабатывают «триллионы долларов», хранят деньги в офшорах и по дешёвке скупают стартапы Восточной Европе, отметил Перекопский.

«Мы обсуждаем налоговые льготы, снижение налога на прибыль до 3%. В России [разработчики] будут платить 3%, но ещё 30% они будут отдавать частным американским компаниям», — добавил вице-президент Telegram.

Илья Перекопский Россия 24

Компания участвует в «активных обсуждениях» на эту тему, которые ведутся в Европе, и призывает Россию присоединиться к «прогрессивному движению», отметил Перекопский. Он добавил, что в ИТ тяжело конкурировать, учитывая давление Apple и Google.

«В 2016 году мы запустили игровую платформу с каталогом игр в Telegram. Но Apple не позволил нам её оставить под угрозой удаления Telegram из Store», — напомнил он.

«Раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды и все привозили дань в Татарстан. А теперь есть такая ставка в Сан-Франциско около Золотого моста, и все привозят дань туда», — добавил Перекопский.

Основатель Telegram Павел Дуров в своём блоге предложил обязать Apple разрешить пользователям в разных странах устанавливать приложения не только через AppStore. На многие стартапы это окажет позитивный эффект, добавил он.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram","apple"], "comments": 491, "likes": 100, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 140842, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2020 18:30:45 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
491 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
312

Хахххахаххха!
До того, как SEC поимел Telegram за TON: “мы суперкрутые, делаем, что хотим, у нас 1.7 ярда, Россия говно, мы сюда ни ногой”
После того, как SEC поимел Telegram за TON, а Дуров поимел проблем от инвесторов-олигархов: “спасибо, что нас разблокировали, и вообще в России всё круто, но нас душат Гугл и Эппл, Мишустин, помоги!”
Тьху, бл. Переобувальщики.

Ответить
7

Но «налог» в размере 30%, которые Apple и Google берут со стартапов за размещение в магазинах приложений, тормозит их развитие.

Если для него данный платеж, который взымается по правилам и прозрачно, называется налогом\данью, то посмотрим, как он назовёт то, что придётся платить российским силовикам, в конвертах, без всяких правил.

Ответить
3

Нещадно плюсуюсь.

Ответить
–3

вы лично много уже заплатили российским силовикам? имена фамилии опубликуете? можно анонимно

Ответить
3

Я вам открою секрет, но даже когда вы покупаете молоко, вы им платите. Потому что коррупционная составляющая заложена в цену всех товаров и услуг. И составляет 50-60%

Ответить
0

Ну а по поводу молока это да. там есть ндс и прочие налоги. часть этих денег идет на оплату спецслужб. взятки-фигатки тоже есть, конечно. но 50%?

Ответить
1

Да, 50%,представьте себе. А вы как думали? Думали, "ну ладно, пусть воруют молчаливо. Я ведь этого не вижу. Ну 5%,10% своруют. Я не обеднею."

Наивные! Если они могут воровать много и им за это ничего не будет, почему они не станут так делать?! 

Ответить

Комментарии