vc.ru ищет PHP Middle разработчика

«Дань Apple и Google»: вице-президент Telegram выступил перед Мишустиным с критикой комиссий в магазинах приложений Материал редакции

Компании тормозят развитие ИТ-отрасли в Восточной Европе, взимая со стартапов «налог» в размере 30%, считает он.

В закладки
Слушать

Россия должна подключиться к обсуждению «налога», которые берут с мобильных разработчиков Apple и Google, заявил на встрече участников ИТ-индустрии вице-президент Telegram Илья Перекопский. Панельная дискуссия участников отрасли проходит в Иннополисе 9 июля.

По его словам, в Восточной Европе и России целая армия талантливых программистов. Но «налог» в размере 30%, которые Apple и Google берут со стартапов за размещение в магазинах приложений, тормозит их развитие.

Объявление на vc.ru

Apple и Google зарабатывают «триллионы долларов», хранят деньги в офшорах и по дешёвке скупают стартапы Восточной Европе, отметил Перекопский.

«Мы обсуждаем налоговые льготы, снижение налога на прибыль до 3%. В России [разработчики] будут платить 3%, но ещё 30% они будут отдавать частным американским компаниям», — добавил вице-президент Telegram.

Илья Перекопский Россия 24

Компания участвует в «активных обсуждениях» на эту тему, которые ведутся в Европе, и призывает Россию присоединиться к «прогрессивному движению», отметил Перекопский. Он добавил, что в ИТ тяжело конкурировать, учитывая давление Apple и Google.

«В 2016 году мы запустили игровую платформу с каталогом игр в Telegram. Но Apple не позволил нам её оставить под угрозой удаления Telegram из Store», — напомнил он.

«Раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды и все привозили дань в Татарстан. А теперь есть такая ставка в Сан-Франциско около Золотого моста, и все привозят дань туда», — добавил Перекопский.

Основатель Telegram Павел Дуров в своём блоге предложил обязать Apple разрешить пользователям в разных странах устанавливать приложения не только через AppStore. На многие стартапы это окажет позитивный эффект, добавил он.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram","apple"], "comments": 491, "likes": 100, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 140842, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2020 18:30:45 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Кейс регионального магазина стройматериалов: сегодня нужно быть везде
Рассказываем о нашем опыте вывода в онлайн томского магазина строительных материалов, каких показателей достигли и как…
Объявление на vc.ru
0
491 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
312

Хахххахаххха!
До того, как SEC поимел Telegram за TON: “мы суперкрутые, делаем, что хотим, у нас 1.7 ярда, Россия говно, мы сюда ни ногой”
После того, как SEC поимел Telegram за TON, а Дуров поимел проблем от инвесторов-олигархов: “спасибо, что нас разблокировали, и вообще в России всё круто, но нас душат Гугл и Эппл, Мишустин, помоги!”
Тьху, бл. Переобувальщики.

Ответить
7

Но «налог» в размере 30%, которые Apple и Google берут со стартапов за размещение в магазинах приложений, тормозит их развитие.

Если для него данный платеж, который взымается по правилам и прозрачно, называется налогом\данью, то посмотрим, как он назовёт то, что придётся платить российским силовикам, в конвертах, без всяких правил.

Ответить
3

Нещадно плюсуюсь.

Ответить
–3

вы лично много уже заплатили российским силовикам? имена фамилии опубликуете? можно анонимно

Ответить
3

Я вам открою секрет, но даже когда вы покупаете молоко, вы им платите. Потому что коррупционная составляющая заложена в цену всех товаров и услуг. И составляет 50-60%

Ответить
0

У вас лично какой-то бизнес и вы лично платите 50%+ силовикам? Или вы как-то лично участвуете в передаче денег им? Или вы сами силовик, который получает столько   денег от производителей молока? Пруфы есть, что 50%+? 

Ответить
1

Пруфы есть. Но вы их будете обесценивать, тк вы не настроены на диалог.

Но я всё же оставлю это видео здесь 

Ответить
1

Да что там обесценивать? Алекса Навального? Он сам справляется.
Ну для примера можете привести страну без коррупции где все, следуют вашей логике, должно стоит в 2+ раз меньше. Знаете такую страну?

Ответить
0

Весь мир знает. Посмотрите рейтинги Transparancy international. Но вам они конечно не авторитет. Вы же считаете себя умнее международной команды экспертов 

Ответить
3

"весь мир  знает", ссылки на авторитетов (нет). а я просил всего лишь одну страну назвать.  скукота:( хех

Ответить
3

Ваш темник стар как мир. Помнится, столкнулся с парой адептов RT, русских из Литвы (!), году так в 2013м. На наше обычное среди эмигрантов брюзжание они вдруг хором громко отозвались с плачем в голосе: "А вот что плохого сделал Путин ЛИЧНО ВАМ?!". Это звучало как вопрос, на который, как они привыкли, все критики сразу умолкают. Ну типа да, зло - оно всегда гадит где-то далеко и неконкретно, а лично мы стали более лучше жить (с). Я тогда спокойно объяснил молодым людям, что лично Путин лично у меня украл выборы, украл принадлежащее конкретно мне имущество: право на законное представительство. Несуществующий ответ был дан, несчастные жертвы пропаганды только глазами похлопали, что всё-таки счёты есть, и очень личные. Вот и вы туда же, сочувствую вам!

Ответить
0

Я не знаю какие выборы у вас украл лично путин. куча видных оппо всегда говорит, что результаты выборов совпадают  их соцопросами (фбк навального, левады и прочих). большинство нарушений несущественны и на результаты никак не влияют. 

Ответить
1

Прекрасно знаете какие выборы украл, просто ловко подменяете понятия. Вы говорите, что если где-то украл, но всё равно выиграл, то значит не украл. Давайте пойдём в магазин, вы там украдёте что-нибудь, но не всё, а что-то пробьёте через кассу. А охраннику скажете, что всё равно заплатили.

Ответить
0

Хотя выборы действительно украли, но сделал это не Путин. Это случилось гораздо раньше) Но так как истории вы не знаете (Навальный же не пишет об этом), то у вас такое вот мнение. Но разобраться с этим не сложно. Нужно поизучать историю примерно с начала прошлого века. За этот период времени произошли все основные события, влияющие на сейчас.. ну и другие события уже повторились достаточное число раз, чтобы  понять, что происходящее не ново.

Ответить
0

По вашей логике, если кто-то раньше совершил такое же преступление и/или повлиял на меня, то я - не преступник. И что если бы Навальный написал такую нелепость или провёл со мной урок истории, то я бы тут же стал выступать за всеобщую амнистию Путиных, Бастрыкиных и всех остальных "жертв истории".

Если серьёзно говорить об исключениях, то единственный контекст, в котором нормальная трактовка преступлений действительно может быть изменена - это военное положение. Согласно Женевской Конвенции.

Ответить
1

Я такого вообще не говорил и даже не намекал) и никогда не выступал в поддержку путина или бастрыкина. Вы передергиваете как совсем уж дешевый пропагандист. 
при чем тут женевская конвенция тож не понял) у нас обычные буржуазные выборы. выбирают очевидно лучшего из выдвинутых буржуазными кланами. Сейчас это путин.  до этого был хуютин. хотя на мой личный взгляд по пизде с выборами все пошло гораздо раньше, но это не точно)

Ответить

Комментарии