Вы случайно не PHP Middle?
Сервисы
Media Shaper
335

Оптимизация сайтов с помощью Cloudflare: риски и возможности

Каждый владелец сайта мечтает, чтобы его сервис работал быстро, с феерической скоростью отвечая на запросы пользователей. От оперативной загрузки страниц зависят многие бизнес-факторы: вовлеченность аудитории, конверсия, рост подписок, процент отказов и возвратов.

В закладки

Поэтому появление сети CloudFlare, обещающей ускорение работы сайтов, произвело настоящую революцию в веб-хостинге. Подключить профессиональный CDN, сделав пару кликов и не переезжая на другой сервер – заманчивое предложение? Однако не все так радужно.

Для начала о достоинствах

Принцип работы Cloudflare принципиально не отличается от других CDN. Запросы пользователей проксируются через точки сервера, после чего – либо обслуживаются напрямую из сети; либо формируют запрос на исходный сервер, чтобы отправить ответ.

Помимо ускоренной загрузки файлов, Cloudflare обеспечивает: экономию трафика, безопасный допуск к ресурсам, защиту от DDoS-атак. Упрощению доставки контента способствуют средства оптимизации: поддержка современных протоколов, оперативное подключение контента, сжатие текстовой информации, кеширование заголовков, минификация кода, др.

И если раньше подобные сервисы были доступны только крупным компаниям да за немалые деньги, то сегодня – каждому и к тому же бесплатно!

И немного о недостатках

С момента презентации в 2009 году сеть CloudFlare сильно разрослась, заполонив весь Интернет, что выявило немало проблем:

1. Во-первых, всегда существует опасность ошибки, взлома или утечки конфиденциальных данных. Если все мировые секреты находятся в руках одной компании, риск их потери значительно возрастает, поскольку любая система уязвима.

2. Во-вторых, многие средства оптимизации CloudFlare требуют осторожного внедрения, так как при неправильном обращении приводят к ошибкам в работе сайта.

3. В-третьих, при выборе тарифного плана следует учесть, что категории ниже Business предполагают обслуживание не с ближайшего хоста, а с наиболее дешевого для Cloudflare, что сводит на нет всю ценность распределенной сети. Для российских ресурсов присутствие данного сервиса CDN ограничено единственной точкой в Москве, что ставит под вопрос возможность сокращения дистанции до пользователя.

Тем не менее, при осмысленном применении Cloudflare остается полезным сервисом, ускоряющим доставку контента и развивающим интернет.

Напишите в комментариях про свой опыт использования сервиса. Надеемся, материал был интересен для вас.

{ "author_name": "Media Shaper", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -2, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 141285, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Jul 2020 21:24:07 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как мы доверили маркетинг подписчикам и получили 585 тысяч креативных идей: кейс онлайн-симулятора во «ВКонтакте»
«Студия Чижова» делится кейсом, в котором с помощью геймификации привлекла аудиторию в офлайн, получила креативный…
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

даже не знаю как каментить, главный враг сеошника - лень, что ли... какие нафик тесты... это же дно, вы давно в seo? Просто это не сеарчгуру где чуваки с рекламой своих сайтов, лежащих на дне яндекса, и не все остальное типа как у паши с украины впаривают свои услуги по "обучению" продвижения и "продвигающие" воздух в виде накрученного трафика  никому не интересных запросов, или я не в теме? Ну тогда можно было сократить контент до - я крут берите у меня... :)
Пишите проще - это труд, иногда связанный с изучением программирования увы... кто не готов работать - пишет статейки ни о чем. Остальным оно нах не нужно, поскольку клиенты их тупо рвут на части... и задают вопросы на подобных ресурсах как их сука искать :)))
а так да,  лет 8 назад программирование нах не нужно было для продвижения.... 

Ответить
2

Вода, вода и вода, что написать то хотели

Ответить
1

то 401 то капча то проверка ip, там недружественные алгоритмы к русским ip) но возможно это только у меня потому что я неудачник)

обхожу его стороной, такое бесплатное меня отпугивает как разработчика

Ответить
1

И ни слова о SSL, ни о блокировке по ip Роскомнадзора. 

Ответить
0

теперь порядка 100 показателей, которые ни один тест не вывозит... просто надо быть в теме... но на фоне всеобщей тупости и лени шансов быть в топе тьма...

Ответить
0

Маловато информации.
Мы в loading.express используем CDN в конце, после работ по ускорению сайта.
Но сами CDN себя позиционируют как ускорители сайтов. Это точно не так. Если фронтенд проблемный, то CDN не поможет никак.

Но если есть проблемы с ответом сервера, то можно попробовать хорошо настроенный CDN для решения проблемы.

Ответить

Комментарии