Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Разработчик Fortnite добавил в игру покупки в обход механизмов App Store и Google Play — и осудил правила Apple Материал редакции

«Доступ к прямой оплате должны иметь все разработчики».

В закладки
Слушать

Компания Epic Games добавила опцию оплаты в мобильной версии игры Fortnite, которая позволяет покупать V-bucks (виртуальные деньги) или другие товары прямо внутри игры с помощью банковской карты или PayPal. При этом пользователь получает скидку на покупку.

Выбор способа оплаты покупок: в Google Play или напрямую в игре Epic Games

Если оплачивать покупки через App Store и Google Play, стоимость остаётся неизменной. «Когда игроки оплачивают покупки с помощью сервисов Apple и Google, взимающих непомерные 30%, никакой экономии нет. Если компании уменьшат свои комиссии, Epic вернёт разницу игрокам», — заявили в компании.

В разделе FAQ Epic Games указала, что добавила альтернативную возможность оплаты покупок, чтобы помочь игрокам сэкономить деньги, отмечает The Verge. Обновление доступно не во всех странах, где есть Fortnite. Например, России нет в списке.

«Apple разрешает тысячам приложений в App Store оплату товаров напрямую, в их числе популярные Amazon, GrubHub, Nike SNKRS, Best Buy, DoorDash, Fandango, McDonalds, Uber, Lyft и StubHub. Мы считаем, что доступ к прямой оплате должны иметь все разработчики», — подчеркнули в Epic Games.

  • Противостояние между Epic Games и магазинами приложений длится давно. В 2018 году разработчик игр отказался загружать Android-приложение Fortnite в Google Play, выложив его только на своём сайте.
  • В 2020 году Epic Games поддержала критику App Store. Глава компании Тим Суини заявил, что Apple не имеет права брать комиссию с других компаний «просто потому, что она выпустила iPhone».
  • В конце июля глава Apple Тим Кук выступил на слушаниях в Конгрессе США, где отвечал на вопросы о возможных злоупотреблениях компании в рамках анимонопольного расследования. ЕС начал антимонопольное расследование практик Apple из-за Apple Pay и комиссий App Store.
  • В августе к критике компании присоединилась Facebook: ей пришлось выпустить игровой сервис Facebook Gaming для iOS в усечённом виде из-за требований платформы, к тому же Apple неоднократно «браковала» приложение.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames","apple"], "comments": 287, "likes": 66, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 150067, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 19:36:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
287 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
62

"Мы хотим зарабатывать деньги, продавая свои продукты, которые могут работать только на чужой платформе и не платить за использование, развитие и поддержку чужой платформы. Мы - социалисты, когда касается чужого, и капиталисты, когда надо платить за наше"

Ответить
47

Лол, Кек, Чебурек. 
Для того что бы выпустить приложение в App Store, разработчик платит каждый год 100$. Apple не держит сервера Фортнайта, а лишь дает доступ к скачиванию иконки из своего магазина. Почему иконки? Потому что после запуска, игра скачивает весь свой кеш с серверов Epic Games. Так что более чем 100$ за размещение ссылки в своем магазе нет смысла платить. 

Ответить
0

На чем там игра работает и на какой платформе?

Ответить
14

Я понимаю к чему вы клоните, но это так не работает. Это все равно что у вас будут снимать деньги с карты, каждый раз когда вы берете продукты из холодильника у себя дома.

Ответить
11

Это все равно что магазин берет свои 30% с поставщика каждый раз когда я прихожу покупать туда продукты в свой холодильник

Ответить
7

Вы только что написали какую-то ерунду.

Я еще раз вам повторяю, Apple заставляет использовать для всех покупок внутри приложения свой сервис in-app purchase, с которого они имеют комиссию в размере 30%. Epic Games с этим не согласна. Они хотят в своей(!) игре продавать свою(!) игровую валюту, и делать они это хотят на своей(!) процессинговой платформе без(!) использования in-app purchase. 

Могут ли они это делать?
Могут.

Почему они могут это делать?
Потому что это их продукт, разработаный на личные деньги, за публикоцию которого в магазине было уплачена сумма в размере 100$ в год.

Что входит в эти 100$ ?
Сюда входит модерация, создание страницы приложения в магазине и выделенное место на сервере для хранения приложения.

Вроде все логично, да? Тогда почему вы говорите о том, что разработчик не прав, в попытке сохранить свои деньги? 

Ответить
2

Просто потому что это плата за доступ к платформе находящийся в моей собственности, которая позволит вам заработать деньги. Если вам не нравятся условия доступа к моей платформе вы можете идти куда хотите. Хоть куда. Хоть разработать свою платформу (гаджет+операционную система+популярность) и там устанавливать свои правила.
Заплатили 100 баксов. Вам дали доступ к магазину - где вы можете разместить свое приложение. 

Ответить
8

 Если вам не нравятся условия доступа к моей платформе вы можете идти куда хотите.

Я понял вашу позицию. Обсуждать дальше нечего. Спасибо.

Ответить
6

Ещё бы. Социалистов стало до хрена. Право собственности стало малоценно. Вы слишком богатый и мы не хотим платить за пользование вашей собственностью.
Давайте нам ваше за ту цену которые мы хотим или бесплатно))

Ответить
2

 Право собственности стало малоценно.

Ровно в тот момент когда компания ведет свой бизнес в условиях свободного рынка.

Ответить
1

Свободный рынок предполагает диктат цены со стороны? Мне кажется он предполагает свободу действий. Хочешь покупай - хочешь нет. 

Ответить
3

Свободный рынок предполагает диктатуру платформы? Мне кажется он предлагает свободу действий. Хочешь делай свой магазин - хочешь нет. 

Ответить
1

Делай магазин к своей платформе. Почему положив деньги в разработку свой платформы, ее поддержку, развитие и популяризацию я должен дать право каким то паразитам на ней зарабатывать? Да ещё пытается управлять мной - диктуя условия? 
Все равно что глист будет требовать и ставить условия. 

Ответить
–3

Господи. Да я все понял про тебя из твоих слов. Я не вижу причин продолжать говорить с тобой.

Ответить
3

))) коммунисты всегда предпочитали общаться только с рабочими рассказывая как те будут жить хорошо когда разделят деньги богатых)) 
Крадут капиталисты ваш добавочный капитал товарищи))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Чел откладывал со школьных обедов и купил одну акцию Эпл. Теперь трясется над сохранностью своего капитала))

Ответить
0

купил на форексе?)

Ответить

Комментарии