Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Разработчик Fortnite добавил в игру покупки в обход механизмов App Store и Google Play — и осудил правила Apple Материал редакции

«Доступ к прямой оплате должны иметь все разработчики».

В закладки
Слушать

Компания Epic Games добавила опцию оплаты в мобильной версии игры Fortnite, которая позволяет покупать V-bucks (виртуальные деньги) или другие товары прямо внутри игры с помощью банковской карты или PayPal. При этом пользователь получает скидку на покупку.

Выбор способа оплаты покупок: в Google Play или напрямую в игре Epic Games

Если оплачивать покупки через App Store и Google Play, стоимость остаётся неизменной. «Когда игроки оплачивают покупки с помощью сервисов Apple и Google, взимающих непомерные 30%, никакой экономии нет. Если компании уменьшат свои комиссии, Epic вернёт разницу игрокам», — заявили в компании.

В разделе FAQ Epic Games указала, что добавила альтернативную возможность оплаты покупок, чтобы помочь игрокам сэкономить деньги, отмечает The Verge. Обновление доступно не во всех странах, где есть Fortnite. Например, России нет в списке.

«Apple разрешает тысячам приложений в App Store оплату товаров напрямую, в их числе популярные Amazon, GrubHub, Nike SNKRS, Best Buy, DoorDash, Fandango, McDonalds, Uber, Lyft и StubHub. Мы считаем, что доступ к прямой оплате должны иметь все разработчики», — подчеркнули в Epic Games.

  • Противостояние между Epic Games и магазинами приложений длится давно. В 2018 году разработчик игр отказался загружать Android-приложение Fortnite в Google Play, выложив его только на своём сайте.
  • В 2020 году Epic Games поддержала критику App Store. Глава компании Тим Суини заявил, что Apple не имеет права брать комиссию с других компаний «просто потому, что она выпустила iPhone».
  • В конце июля глава Apple Тим Кук выступил на слушаниях в Конгрессе США, где отвечал на вопросы о возможных злоупотреблениях компании в рамках анимонопольного расследования. ЕС начал антимонопольное расследование практик Apple из-за Apple Pay и комиссий App Store.
  • В августе к критике компании присоединилась Facebook: ей пришлось выпустить игровой сервис Facebook Gaming для iOS в усечённом виде из-за требований платформы, к тому же Apple неоднократно «браковала» приложение.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames","apple"], "comments": 287, "likes": 66, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 150067, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 19:36:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
287 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

  В конце июля на стороннем сайте разгорелся спор, а много ли это 30% отдавать ежемесячно и как это выглядит в материальном исчислении? В качестве примера был выбран вот такой способ... 
- одни из последних данных по доходам Fortnite на iOS были в ноябре прошлого года, тогда была статистика, что в день на iOS Fortnite зарабатывает около 1,8 млн$... т.е. в месяц вышло бы около 54 млн$ из которых надо отдать Apple 30% или 16,2 млн$,
- что такое 16,2 млн$/мес?
*работаю в архитектурном КБ, занимаюсь визуализацией, часто делаем для Канады Торонто в частности, поэтому цены и примеры будут от туда.
  Получается около 14 больших домов для семей с доходом выше среднего (450-600 000$ самые распространенные цены), именно столько Apple забирает себе каждый месяц.
**примерный румтур таких домов можно посмотреть в ролике ниже. 

Ответить
0

Логичнее сравнивать с человеко-часами разработчиков игр (художники, дизайнеры, программеры) и затратами на очередной эпизод

А то дома-то на это бабло купят и в Эпл)) Но качество/количество софта от этого не вырастет

Ответить

Комментарии