Разработчик Fortnite добавил в игру покупки в обход механизмов App Store и Google Play — и осудил правила Apple Материал редакции

«Доступ к прямой оплате должны иметь все разработчики».

В закладки
Слушать

Компания Epic Games добавила опцию оплаты в мобильной версии игры Fortnite, которая позволяет покупать V-bucks (виртуальные деньги) или другие товары прямо внутри игры с помощью банковской карты или PayPal. При этом пользователь получает скидку на покупку.

Выбор способа оплаты покупок: в Google Play или напрямую в игре Epic Games

Если оплачивать покупки через App Store и Google Play, стоимость остаётся неизменной. «Когда игроки оплачивают покупки с помощью сервисов Apple и Google, взимающих непомерные 30%, никакой экономии нет. Если компании уменьшат свои комиссии, Epic вернёт разницу игрокам», — заявили в компании.

В разделе FAQ Epic Games указала, что добавила альтернативную возможность оплаты покупок, чтобы помочь игрокам сэкономить деньги, отмечает The Verge. Обновление доступно не во всех странах, где есть Fortnite. Например, России нет в списке.

«Apple разрешает тысячам приложений в App Store оплату товаров напрямую, в их числе популярные Amazon, GrubHub, Nike SNKRS, Best Buy, DoorDash, Fandango, McDonalds, Uber, Lyft и StubHub. Мы считаем, что доступ к прямой оплате должны иметь все разработчики», — подчеркнули в Epic Games.

  • Противостояние между Epic Games и магазинами приложений длится давно. В 2018 году разработчик игр отказался загружать Android-приложение Fortnite в Google Play, выложив его только на своём сайте.
  • В 2020 году Epic Games поддержала критику App Store. Глава компании Тим Суини заявил, что Apple не имеет права брать комиссию с других компаний «просто потому, что она выпустила iPhone».
  • В конце июля глава Apple Тим Кук выступил на слушаниях в Конгрессе США, где отвечал на вопросы о возможных злоупотреблениях компании в рамках анимонопольного расследования. ЕС начал антимонопольное расследование практик Apple из-за Apple Pay и комиссий App Store.
  • В августе к критике компании присоединилась Facebook: ей пришлось выпустить игровой сервис Facebook Gaming для iOS в усечённом виде из-за требований платформы, к тому же Apple неоднократно «браковала» приложение.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames","apple"], "comments": 287, "likes": 66, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 150067, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 19:36:01 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как в 3 раза увеличить прибыль для строительной компании с помощью комплексного digital-маркетинга
Меня зовут Антон Пожильцов, я генеральный директор маркетингового агентства «Pragmatic» и в этом кейсе я расскажу, как…
Объявление на vc.ru
0
287 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–7

Зачем вы защищаете корпорацию, люди в коментах?

Ответить
4

Нет, я про apple и искренне их не понимаю. Просто для меня кажется странным - желание защитить самую дорогую в мире корпорацию, с армией юристов на зарплате, которые и сами прекрасно справятся. В то время как она берёт комиссию с покупок 30%, плату за аккаунт разработчика(99$ apple,25$ google play) , деньги за рекламу в appstore(пример на фото)

Я сам разработчик и если посчитать, то в российском законодательстве я должен отдать из своих заработанных 100%: первым делом 18% налоги, шаг два комиссия apple или gp 30% и при таком раскладе дел от моего дохода остаётся всего 52%. :/

Все эти комиссии вам просто не видны и обыватель даже не знает что их платит и часто винит «жадных разработчиков» из-за иногда вынужденно высоких цен. Мы просто стараемся равномерно, как масло ножом по куску хлеба распределить эти 30% по кошелькам: нашему и пользователя. :/

А теперь представьте сколько интересных сервисов просто не жизнеспособны из-за этих 30% или иногда тупейших правил. Далеко за примером ходить не надо. На днях выходила новость о том что microsoft не сможет запустить игровой-стриминговый сервис на айфонах и айпадах из-за того что apple считает что это магазин в магазине . :/

Ответить
0

Вам какая схема больше нравится
1. 100 баксов + 30% или
2. 1 млн при регистрации + 500к ежемесячного платежа за нахождение каждого магазина в приложении и 3% от покупок

Ответить
0

Откуда вы взяли вторую?

Ответить
0

А чем не вариант для Эппл? Она что то нарушает?

Ответить

Комментарии

null