Apple и Google удалили игру Fortnite — её разработчик добавил возможность оплаты покупок в обход магазинов приложений Материал редакции

Epic Games подала на компании в суд.

В закладки
Слушать

Apple удалила игру Fortnite из App Store после того, как разработчик Epic Games анонсировал возможность оплаты покупок в обход магазина приложений, пишет Forbes.

«Сегодня Epic Games сделал неудачную попытку и нарушил правила App Store, которые […] созданы для обеспечения безопасности наших пользователей», — цитирует агентство заявление компании.

Epic Games загружала свои приложения в App Store на протяжении десятилетия и получала преимущества от экосистемы Apple, напомнили в компании.

«Компания сделала специальное предложение, следуя собственным интересам. Но наши правила создают равные условия для всех разработчиков», — подчеркнули в Apple.

В ответ Epic Games анонсировала премьеру короткометражки Nineteen Eighty-Fortnite — пародию на фильм Apple «1984», в котором был впервые представлен компьютер Macintosh, пишет The Verge. В ролике Epic Games компания Apple — не освободитель, как в оригинальной версии, а деспот.

Анонс фильма Nineteen Eighty-Fortnite — пародии на ролик Apple «1984» Fortnite в Twitter

В Google Play приложение Fortnite по-прежнему доступно.

Обновлено в 23:05. Epic Games подала иск к Apple в окружной суд Калифорнии. Разработчик, в частности, обвинил компанию в злоупотреблении доминированием на рынке дистрибуции iOS-приложений и на рынке платежей внутри iOS-приложений и попросил суд запретить Apple неконкурентное поведение.

Добавлено 14 августа. Google вслед за Apple удалила игру Fortnite из своего магазина приложений Play Store.

«Хотя Fortnite по-прежнему доступна на устройствах Android, мы больше не можем размещать её в Play Store, потому что она нарушает наши правила. Тем не менее, мы готовы продолжить наши переговоры с Epic Games и вернуть Fortnite в Google Play», — говорится в заявлении компании, передаёт TechCrunch.

Epic Games также подала иск против Google, ссылаясь на старый пункт Don't be evil («Не будь злым») кодекса по этике Google. Разработчик утверждает, что компания нарушила антимонопольные правила, «используя свой масштаб для того, чтобы сделать зло конкурентам».

Google в отличие от Apple позволяет загружать приложения на устройства не из собственного магазина, однако такие загрузки сопровождаются предупреждениями о вредоносных программах.

На сайте Epic можно напрямую загрузить игру через QR-код, также игра доступна в магазине приложений Samsung Galaxy Store.

  • 13 августа 2020 года Epic Games анонсировала новый способ оплаты покупок в iOS-версии игры Fortnite — игроки могли покупать виртуальную валюту и другие товары внутри приложения, в обход App Store. Правила магазина приложений это запрещают.
  • В Epic Games заявили, что новый способ оплаты поможет игрокам экономить на покупках, и раскритиковали Apple за взимание комиссии с покупок в размере 30%.
  • В июне Apple пригрозила удалить из магазина приложений почтовый сервис Hey, в частности, из-за невозможности оплатить подписку на него через App Store. Разработчик обвинил платформу в двойных стандартах.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames"], "comments": 382, "likes": 151, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 150116, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 22:41:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
382 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
136

Мощно) запасся попкорном 😁

Ответить
46

 Болею за эпиков со спотифаем и прочими) Посмотрим как быстро суды разберутся)

Ответить
63

Говёнкин со своей пародией на «1984» не догоняет, что Apple презентовав тогда Макинтош, не просто противопоставили себя замшелой IBM индустрии, а показали новый продукт, который по суди изменил будущую индустрию.

А эти торгаши конфетами находясь на территории диснейленда, почему то решили что парк аттракционов сволочь, раз просит процент за предоставленную инфраструктуру и готовенький трафик посетителей.

Так что говёнкин и здесь обосрался

Ответить
30

Просто интересно, вы же понимаете что сами и платите эти 30%?

Ответить
17

Это же больше вопрос восприятия.
Так-то я плачу и вам зарплату... Связи можно найти, чем бы вы ни занимались.

Ответить
9

Ахах, рассмешили.
Это операция первого шага.
Ваши 75₽, 30% с них в эпл.
А вы мне привели пример который не уверен что работает и через 100 таких шагов)

Ответить
10

Ваши 75₽, 30% с них в эпл.

И что такого? Да, плачу гугл плею за то, что он есть, мне удобно на нем искать приложения, те, что я имею, удобно обновляются, а так же, какую-никакую защиту я чувствую, нажимая на "установить" в нем, а не скачивая откуда-нибудь с 4пда. Это низкая плата, к тому же. Подумаешь, подавляющее число приложений стоят до 700 рублей. Тот же озон жрет 30-35% комиссии за некоторые категории товаров, а товары там дороже в 20-40 раз.

Вообще за любые товары, что мы все платим - там логистика на 80% формирует цену. Я тоже не хочу платить за то, что товар, который мне нравится, из китая сначала прибыл в краснодар, из краснодара в воронеж, а уж из воронежа ко мне в москву, где я его приобрел. Но что поделать? Мне доставляют товары туда, где мне удобно их брать, я за это плачу. Не захочу платить - самому придется ехать в Китай или заказывать оттуда. Или вовсе не покупать. Аналогично с гугл плеями и их приложениями.

P.S. Вы когда что-то такое хотите сказать, поставьте себя на их место. И подумайте, если бы Вы развивали что-то свое годами, тратя на это огромные деньги, особенно на рекламу. Вам бы понравилось, когда пришел бы условный Петя и сказал, что Вы ахренели, давайте убирайте свою комиссию, или снижайте ее до пары процентов? Да Вы бы этого Петю послали куда подальше, еще бы бесились от такой наглости. 

Ответить
0

"а так же, какую-никакую защиту я чувствую, нажимая на "установить" в нем" - очень смелое заявление

Ответить
0

А что, есть доква обратного? удачи.

Ответить
2

Доказательства чего? Сколько раз в Gplay заливали троянов и adware? Гугл в помощь, сынок.

Ответить
0

Я не ставлю всякие новые  сомнительные игрушки. Не ставлю какие-то копии официальных приложений. И знаете, за столько лет (с 2012 года) ни разу ничего не ловил.

Ответить
0

Андроид ≠ Виндовс. Ничего криминального, если всё таки, каким-то чудом ты найдёшь такое приложение. Да и ты сам ничего и не ловил, а чего-то развонялся. А я на андроиде с 13-го года и тоже ничего не ловил. Хотя, качаю много чего. И не только из гуглплея, а из браузера, при этом, у меня рут права.

Ответить

Комментарии

null