Сервисы
REX

Spotify, Вердикт

Да Spotify неплох.

Для начинающих слушать музыку людей Spotify откроет новые горизонты. Но, для меломанов со стажем в Spotify нечего делать.

За плотный месяц весь потенциал Spotify исчерпывается; подборки, рекомендации, плейлисты и радиостанции все это не столь прекрасное - как продает маркетинг и пиар. Фанаты религии Spotify нетерпимы, как все неофиты.

Я внимательно протестировал Spotify. Вот мой прогноз.

Доля Spotify будет непрерывно сокращаться, так же и у Apple Music. И, напротив, доли YouTube Music, и, в далекой перспективе, Яндекс Музыка будут неуклонно расти.

Уже сегодня Youtube Music предлагает неизмеримо больше разнообразного музыкального контента, от Виниловых коллекций в высоком разрешении и уникальных концертов, до сольных треков с отдельными инструментами и бэкстейджев с реппетициями, набросками, идеями и версиями.

Немаловажно, что поиск музык в #YoutubeMusic благодаря интеллектуальному поисковому механизму google в порядки эффективнее чем у #Spotify, и, этот разрыв будет увеличиваться с каждым днем.

Если вы держатель бумаг Spotify- моя рекомендация - Продавать (шутка)

НО,

Если вы покупаете Youtube Premium, и смотрите Youtube без рекламы, то не вижу никакого смысла покупать еще подписку у Spotify

ссылка на дискуссию в Facebook

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Joy Z

С утверждением, что Spotify именно, что неплох, но ни ничего выдающегося - полностью согласен. А из стриминговых сервисов ничего хуже чем Youtube Music еще не встречал..

Ответить
4
Развернуть ветку
va loo

Немаловажно, что поиск музык в #YoutubeMusic благодаря интеллектуальному поисковому механизму google в порядки эффективнее чем у #Spotify

Не совсем понимаю о чем речь, но, например, ни один из сервисов до сих пор не научился справляться с артистами, которые коверкают никнеймы (например, "Levit∆te", "CVPELLV", если вбивать их в поиске как "levitate" и "capella" соответственно).

Зато яндекс умеет в "Рамштайн"->"Rammstein", "Севдализа"->"Sevdaliza". Не очень нужно, но ок.

Ответить
3
Развернуть ветку
Sht_Anton

"levitate" легко находит Споти, с "capella" сложнее

Ответить
1
Развернуть ветку
REX

Youtube очень умный. Умеет искать на любом языке, с любыми опечатками. А, по количеству контента Youtube несоизмеримо больше, чем все музыкальные сервисы вместе взятые.  Плюс совместные плейлисты. Плюс высокое качество звука, vorbis у Spottily откровенно жрет пространство, воздух - звучит плоско.  Плюс, у Youtube давно есть поддержка алгоритмов без компрессии - те кто оцифровывают виниловые коллекции используют это - на Youtube полно винила.
Плюс концерты!!! 
 Ну, и так далее....
Повторюсь.
Для начинающих и малотребовательных слушателей Spotify вполне сойдет. Но, если у вас серьезные музыкальные требования и серьезная аппаратура - в Spotify делать нечего совершенно. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Tema Borisenko

Дяденька, еслли у вас серьезная аппаратура - вам хранить минимум лузлесс на винте. Прогревать провода и вот это ваше все. 

Ответить
1
Развернуть ветку
REX

Я так делаю, деточка :)
Но я мечтаю о сервисе, навроде Tidal, который позволит мне освободиться от всего этого груза. Высококачественный сервис, с огромной библиотекой, с интеллектуальным ядром как у спотифай, ютьюб, и с прекрасным hires звуком.
Это будет прекрасно!
Это будет!

Ответить
0
Развернуть ветку
Tema Borisenko

Анал-итика такая себе, если честно, доказательность так и прет. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Богдан В.

Я внимательно протестировал Spotify. Вот мой прогноз.
Где результаты тестирования? ;) Иначе прогноз взят с потолка. Зачем???

Ответить
2
Развернуть ветку
REX

вот у меня есть живой винил Sleepy shores, поэтому я могу сравнить.
вот перед вами трек на Spotify, которая хорошо оцинкован и есть этот же трек на Youtube который, на мой взгляд весьма посредственно оцифрован.
Но, вот мне интересно.
Какой вам вариант из двух больше нравиться?  
Какой вам трек покажется более легким (виниловым) в восприятии пространства и и какой трек вам покажется зажатым и плоским.

Дальше можно поговорить о моем потолке))

https://www.youtube.com/watch?v=GgWwBEj7mp8&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2cr5dA2fo4jFg2h-RRQmcNRklqw81qkcgfyotl9ZRHBe7YSIefmSCGUVI

https://open.spotify.com/album/1XL9bkiNGA0pj3EUvLTkh2?highlight=spotify:track:4do1i6WwxBCnponPtzbLUh

Ответить
0
Развернуть ветку
Петр Сабунин

Мне спотифай нравится тем что можно послушать классные подкасты от неизвестных и не раскрученных исполнителей, которые тем не менее ничем не хуже известных и расскрученных исполнителей. Иногда попадаются отличные подкасты, которые интересно слушать, так как кроме удовольствия я еще и поддерживаю этих неизвестных артистов. Очень люблю по касты со спотифай слушать когда играю на телефоне в игровые автоматы с выводом на карту сбербанка https://startgames.site/moneyslots/ мне всегда везет.

Ответить
1
Развернуть ветку
REX

Согласен! Но, мы про музыку, вроде)) Я люблю слушать концерты на Ютьюб. Их нет ни в одном сервисе. Идеология Youtube - социальная сеть. Тусовка любителей музыки, общение, комментарии. Я люблю слушать музыкальных блогеров, их очень много - миллионы каналов, на любой вкус с гигантской музыкальной библиотекой. Но, да, в Spotify есть неплохие рекомендации - для начинающих это очень удобно.
Но, в Споти все крутится по маленькому кругу скудной базы данных.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alena Panchukova

Не знаю насколько умна нейросеть SoundCloud, но она так искусно знает мои вкусы и рекомендует годный аудио контент, что изменять ей с попсовой спотифой было бы кощунственно ,)

Ответить
0
Развернуть ветку
REX

Это интересно. Мне нравилось   Звуковое Облако тем, что можно было лайкать участки микса - это была киллерфича. Но было сильное сжатие.
Сейчас, вроде, там непожатые файлы можно слушать?  

Ответить
0
Развернуть ветку
Dear Moscow,

Сейчас, вроде, там непожатые файлы можно слушать?

Некоторое время назад через веб-интерфейс скачивать получалось только 128 kbit/s и сжатие было весьма шакальным.

Было бы здорово, если бы они повысили качество, но возникает вопрос о том есть ли возможность это сделать. Если уже залитая музыка лежит искалеченная каким-то левым энкодером, то апсэмплинг ситуацию не улучшит.

Ответить
1
Развернуть ветку
Sam Beckett

В SoundCloud есть вся музыка, что есть в Spotify?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alena Panchukova

В саундклауд преимущественно электронная Музыка и авторские рекмиксы. Мне по вкусу такой музыкальный жанр, и сервис давно знает что я лайкаю и включаю в машине на репите.) наверное за биллиайлиш стоит пойти в спотифай, раз сервис имеет нейронку поглубже эппла-Яндекса-и-гугла. Но топить по автостраде мне больше нравится под качественную электронику и тут в SoundCloud моя стихия)

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Beckett

Будто в Spotify мало электроники. Более того, как я понимаю в SoundCloud тоже далеко не вся электроника есть из-за авторских прав, а уж сколько там треша и помойных треков от диджея Васяна...

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Прилипко

там в принципе нет миксов, что является отдельным направлением музыки на текущий момент

Ответить
0
Развернуть ветку
Alena Panchukova

Мне васяна не рекомендует облачко)) знает кого я фоловлю, поэтому ваш скепсис не разделяю. Обучать спотифай своим музыкальным пристрастиям не вижу смысли, это долгий процесс. Да и зачем. Плачу за саундклауд только когда путешествую и не всегда располагаю инетом. В России у меня безлимитный интернет именно для музыкального сервиса. Перспектива обучать чему-то спотифай и приплачивать после этого совсем нету смысла.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Beckett

Да это ради бога. Я просто к тому, что довольно странно рассматривать саундклауд как равнозначную альтернативу спотифаю

Ответить
0
Развернуть ветку
Alena Panchukova

Мне совершенно скучно знать что вы о моем пользовательском опыту думаете. Имхо

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

На кого поставить при развороте рынка вверх
В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

null