{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Apple не станет требовать от WordPress встроить покупки в приложение — разработчик уже согласился это сделать Статьи редакции

Перед этим компания потребовала добавить в бесплатное приложение оплату функций, которые в нём не упоминаются.

Apple не станет требовать от WordPress встроить покупки в бесплатное приложение, поскольку разработчик удалил «отображение своих вариантов оплаты услуг».

Apple statement on this, WP app doesn’t have to add IAP. I think there was a web view that showed options to buy plans but it wasn’t built into the app https://t.co/agCUiCPUKb

Вечером 21 августа 2020 года основатель WordPress Мэтт Мулленвег заявил, что App Store заблокировал обновление приложения, которое позволяло iOS-пользователям создавать бесплатные сайты с мобильных устройств.

На сайте WordPress можно купить дополнительные функции, но в приложении такой возможности не было. Apple тогда объяснила, что требует добавить в приложение встроенные покупки через App Store, если оно даёт пользователям доступ к функциям, которые можно приобрести через сайт. Мулленвег заявил, что WordPress не станет бороться с компанией и добавит возможность приобрести подписку на дополнительные функции.

«Поскольку разработчик удалил отображение своих вариантов оплаты услуг из приложения, теперь это бесплатное приложение, которое не должно предлагать внутренние покупки. Мы проинформировали разработчика и приносим свои извинения за возможную путаницу», — говорится в заявлении.

The Verge отмечает, что в приложении WordPress не было ни одного товара, который можно было купить, а также упоминаний о платных тарифах. Узнать о тарифах можно было только через «маловероятный обходной путь», указывает издание: в старой версии приложения был отдельный раздел «Планы», но через него пользователи не могли ничего купить, а на момент жалобы Мулленвега раздела не было.

Сам Мулленвег поблагодарил Apple за пересмотр решения.

I am very grateful that folks at Apple re-reviewed @WordPressiOS and have let us know we do not need to implement in-app purchases to be able to continue to update the app. Bad news travels faster than good, usually, so please consider sharing that they reversed course.
  • Из-за высоких комиссий в App Store и «монополии» магазина с Apple спорят многие разработчики приложений. Например, Epic Games начала судебное разбирательство после отказа Apple оставить игру Fortnite в App Store, когда в ней появились прямые покупки в обход магазина.
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

“The Verge отмечает, что в приложении WordPress не было ни одного товара, который можно было купить, а также упоминаний о платных тарифах. Узнать о тарифах можно было только через «маловероятный обходной путь»”.
Не было можно, но можно было... 🤪

10

Да, не было. В параллельной реальности. На самом деле было

1

Тут про работу на сайте.

В прошлой новости писали, что через приложение можно было работать только с бесплатным сайтом.

–1

В приложении не должно быть упоминаний о возможности оплаты на сторонних сайтах. 

Даже если позволяет работать только с бесплатным

2

Да, я знаю.

Эппл ни один доллар мимо себя не пропустит ) жадность такая жадность.

2

Интересно, а если разработчики начнут явно указывать в приложениях сумму комиссии, мол товар стоит 10 уе(в том числе 3 уе комиссия), через сколько мгновений это попадёт под запрет.

5

В целом так и надо. Выделяют же НДС. В Австрии ещё на чеке заправки расписанию, куда какие отчисления. Считаю это правильно.

1

 приносим свои извинения за возможные неудобства

Автор, Эпл всё же приносит извинения не за "возможные неудобства", а за "any confusion", т.е. за путаницу. В данном контексте это всё-таки имеет значение, т.к. компания не признаёт, что была не права, а указывает, что было недопонимание.

4

Apple не станет требовать от WordPress встроить покупки в приложение — разработчик уже согласился это сделать

Что "это"? Встроить покупки? В новости совсем про другое.

0

Он согласился встроить (хотя приложение позволяло работать только с бесплатным сайтом), но теперь уже не надо, потому что убрал текст, что на сайте можно платный тариф сделать. ред.

0

А всё, я понял. Спасибо.

0

Норм статья. Норм статья, социализм 2.0 привет!

0

Apple как бы намекает о способе ведения переговоров с ними. Соглашайся со всем и старайся не нервничать

0

А может что-то не знаю, но херли эта закрытая компания от ВП (Открытая ) захотела?
ВП конечно тот еще кал, но apple просто 10/10  потентный тролль

–9
Читать все 14 комментариев
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

ЮMoney сделали виртуальные банковские карты с дизайном из Cyberpunk 2077

Их можно заказать до 7 декабря, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Как в 6 раз увеличить охваты в соцсетях и задать визуальные тренды в нише. Кейс «Мираж Синема»

Студия Чижова рассказывает, как делать SMM для кинотеатров: кейс федеральной сети «Мираж Синема»

В профиле на публикациях не видно дополнительных надписей, лента выглядит чисто и минималистично
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Ozon и «Яндекс» увеличили капиталы собственных банков в 1,6–2 раза за три месяца Статьи редакции

Компании планируют выдавать потребительские кредиты, считают эксперты.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

null