{"id":6504,"title":"\u0417\u043d\u0430\u043d\u0438\u044f \u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0432\u044b\u043a\u0438 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0443\u043d\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u0438 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u0435\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0443\u0434\u0435\u043d\u0442\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=6504&url=https:\/\/vc.ru\/fsteamchallenge\/288106-studentam-predlozhili-ocenit-svoi-kompetencii-i-gibkie-navyki&placeBit=1&hash=118553100066d9bc16989880064450525097b2f22a603a7346eca248be17a7ff","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как создать сайт за 5 минут

10 причин, Почему сайт на платформе Google Мой Бизнес - это здорово, и пошаговая инструкция о том, как создать этот самый сайт за 5 минут (ничего лишнего - только польза простым языком).

Всем привет!

Продолжаю нести пользу (в особенности для тех, кто только на пути становления своего дела). Подготовила для вас подробную пошаговую инструкцию о том, как за 5 минут создать сайт на платформе Google Мой Бизнес.

Но для начала немного предыстории.

Google Мой Бизнес - это отличный бесплатный инструмент для продвижения вашего бизнеса. И для того, чтобы вы поняли, что сайт на платформе Google Мой Бизнес - это важно и нужно (если, конечно, у вас его еще нет) - ловите 10 причин:

  • Он не будет стоить вам больших усилий и не требует никаких особенных навыков.
  • Создавая сайт на Google Мой Бизнес - вы одним разом создаете два инструмента продвижения своего бизнеса - Карточку вашей компании с привязкой к адресу в Google-картах и одностраничный сайт (лендинг) с множеством полезных "плюшек".
  • Это совершенно бесплатно и не требует дополнительных вложений.
  • Все больше людей для локального поиска, сами того не осознавая, используют Google Мой Бизнес, это тренд, который в последнее время набирает обороты - и не воспользоваться этим означало бы упустить дополнительный трафик клиентов, а следовательно - и доход.
  • Сайт на Google Мой Бизнес по некоторым запросам дает возможность попасть в первые строчки выдачи Google без особых усилий.
  • Кроме того, блок с информацией о вашей компании (Карточка компании) ранжируется в поисковике Google выше органических результатов выдачи (примерно также происходит с платными рекламными объявлениями).
  • Карточка компании на Google Мой Бизнес является хорошей площадкой для сбора отзывов ваших клиентов и работы с ними. Благодаря тому, что клиенты тут же могут прочитать отзывы - они начинают больше вам доверять.
  • Вместо того, чтобы изучать отдельный сервис Google Analytics, вы можете просто зайти в раздел "Статистика" и получить подробную информацию о том, как часто вас искали, через какие Google-сервисы это делали, чем интересовались и с чем взаимодействовали на вашем сайте потенциальные клиенты.
  • С сайтом и Карточкой компании на Google вы будете иметь приоритет для потенциальных клиентов, чье местоположение находится максимально близко к вашему адресу.
  • Сайт Google Мой Бизнес можно использовать как посадочную страницу для перенаправления на ваш основной сайт.

Ну как? Мне удалось вас убедить в том, что этот сайт вам нужен?

Тогда переходим к следующему этапу - его быстрому пошаговому созданию (спойлер: не ждите ниже рекламы и/или предложения платных услуг - их не будет).

Засекайте 5 минут (время на прочтение самой инструкции и создание аккаунта в Google не в счет) и поехали!

Для тех, кому лень читать - вот здесь есть все то же самое, только в видео.

1. Вводим в поисковике “Google мой бизнес” (самый простой способ открыть его). Заходим в первый результат поиска.

2. Нажимаем либо кнопку “Войти”, если у вас есть аккаунт в Google, либо кнопку “Начать”. Если нет аккаунта - создаем его. У меня он есть, я нажимаю сразу “Войти”.

3. Если вы никогда не создавали на Google Мой Бизнес страницу - нажимайте “Добавить компанию в Google”.

4. Вводим название компании в верхней строке.

5. Пусть у меня это будет домашняя кондитерская “Вкусные тортики”. Вы добавляете свое название. Жмем “Далее”. Если интересно - можете застрять на этом этапе и почитать Условия использования и Политику конфиденциальности. Как вы, наверно, поняли, я этого не делала.

6. Выбираем вид деятельности из выпадающего списка - у меня Кондитерская, и нажимаем “Далее”.

7. Теперь надо определиться, будете ли вы принимать клиентов где-то территориально или обслуживать только онлайн, делать доставку и т.д. Если у вас есть офис, кабинет, помещение - куда могут приходить ваши клиенты - жмите “Да” (рекомендую, если клиенты могут к вам приехать хотя бы за заказом, отразить свой адрес - это поможет увеличить шанс найти вас, например, исходя из близкой к вам геолокации клиента). Идем Далее.

8. Заполняем адрес нашего местонахождения (если у вас есть юридический адрес, но вы там не находитесь - не вижу смысла его отражать). Заполнить нужно всего три строки, страна и индекс подставляются автоматически. Идем Далее.

9. На следующем этапе Google предлагает нам проверить, не наши ли компании представлены ниже. Проверяем. Если совпадений нет (что более вероятно) - жмем “Ничего не подходит” и идем Далее.

10. Теперь надо понять - делаете ли вы доставку и можете ли обслуживать клиентов по другим адресам - если да (а я считаю, что это возможно почти всегда, поэтому ставлю однозначное “ДА”) - жмите на “Да, обслуживает”. Если нет - соответственно “Нет” (но несколько раз подумайте!). Идем Далее.

11. Теперь Google предлагает нам выбрать территорию обслуживания. Подробно это можно сделать позднее, а сейчас я завела пока только “Иваново” и “Ивановскую область”. Идем Далее.

12. Теперь отражаем контактную информацию, которую вы бы хотели сообщить клиентам. Заводим номер телефона, по которому с вами можно связаться и нажимаем “Создать бесплатный сайт…”. Жмем “Далее”.

13. На следующем слайде Google вам предложит получать рекомендации по вашей странице - согласиться или отказаться - выбирайте сами. Я согласилась. Идем Далее.

14. Ну что ж, вы близки к цели. Нажимайте “Готово”.

15. Теперь нужно подтвердить, что данная компания принадлежит именно вам. В зависимости от вида деятельности, введенных контактных данных и других параметров Google предлагает разные виды подтверждения. Их всего пять, один из них совсем не быстрый. На моем реальном аккаунте подтверждение было через эл.почту или телефон. Здесь же нам предлагают отправить открытку и ждать до 26 дней… (Обычно - максимум 14 дней.) Нажмем пока “Подтвердить позже” (но потом не забудьте это сделать!).

16. Добавляем описание. Нажимаем "Сохранить".

17. Добавляем фото о вашей компании. Старайтесь загружать фото хорошего качества и визуально хорошо смотрящиеся друг с другом.

18. Добавили. Идем Далее.

19. Жмем “Продолжить”.

20. Перед вами появляется такая страница. Жмем “Начать”.

21. Изучить все возможности, которые у вас есть - сможете немного позже. Их - множество! А нас интересует сайт! Нажимаем “Открыть сайт”.

22. Мы видим такой вот сайт, Google сам подставил тематическую обложку, но вы ее можете изменить.

23. Посмотрели, полюбовались, возвращаемся на предыдущую страницу и нажимаем “Изменить сайт”.

24. Откроется вот такое окно - нажимаем “Начать”.

25. Выбираем тему сайта (читай, цветовое оформление и шрифт). У меня выбрана первая - подходит пока отлично. Оставляю, идем дальше.

26. Далее нажимаем Редактировать. Добавляем название раздела (у меня заголовок прекрасно отражает то, чем мы занимаемся). Поэтому добавляю только краткое описание.

27. Меняем обложку сайта.

28. Пролистываем сайт вниз, где у нас уже есть несколько фотографий. И добавляем до 6шт или 9шт. (можно больше, но видеть будут на главной странице максимум 9).Чтобы добавить фото - нажимаем на “Фотографии”.

29. Готово, добавили. Теперь уже смотрится лучше.

30. Прокручиваем вниз до конца, добавляем часы работы.

31. Готово! Теперь вы имеете страницу Мой Бизнес в Google и свой небольшой сайт. При желании и необходимости - изучите каждую вкладку слева - там много всего интересного! А на свой сайт вы всегда сможете заходить через левое меню (предварительно открыв в правом верхнем углу рядом со значком вашего аккаунта значок Google Мой бизнес) или через поисковик (адрес вам присвоен, найти его можно тут же - вверху или в строке URL-адреса при нажатии на Сайт).

32. Нажмем на Сайт и оценим итоговый результат (но не забываем, что мы еще много интересного и важного можем добавить на него и нам обязательно нужно подтвердить данные компании). Поздравляю! У вас есть свой сайт, между прочим, ранжируемый выше результатов органического поиска (то есть имея сайт на Google - вы имеете преимущество при выдаче в поисковой строке, и это круто).

Успехов вам и хороших продаж! Если вы хотели бы получить такую инструкцию в виде текстового файла - пишите в комментариях, и я вам ее отправлю.

Спасибо за внимание!

{ "author_name": "Татьяна Труханова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -4, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 157116, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Sep 2020 00:20:42 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Интересная статья, опять же не многие про это знали, есть различные конструкторы сайтов, но тут как я понимаю больше чем просто конструктор. И опять же будет полезно тем, кто ведет бизнес например только через соц сети. Это поможет привлечь новую волну клиентов, которые в следствие могут стать постоянными. Здорово. Статья информативная и полезная!

1

Спасибо! Статья все-таки в первую очередь для тех, кто ещё не использует и не оценил возможности сайта на Google (ну очень простого в создании). И в особенности для тех, кто не готов вкладывать в разработку сайта, но хочет, чтобы его бизнес находили в поисковике. 

1

А как прикрепить счет для приема платежей? Как вообще оплату принимаете? CRM-сбор данных? Есть такое дело?

0

По факту - это сайт-визитка, нужен в первую очередь, чтобы быть выше при выдаче поисковой строки, сообщить потенциальному клиенту о вас, вашем местонахождении и позволить с вами связаться.  Я рекомендую создать основной сайт на Google Suite - там уже больше возможностей для привязки различных ссылок через кнопки, в том числе для приема платежей. 
Стороннюю CRM не используем, у нас есть свой сервис (Мини интернет-магазин на базе Google-Таблиц) для сбора, обработки и аналитики заказов + ведения клиентской базы. 
Если интересно, вот здесь можно посмотреть https://sites.google.com/view/nakolenke

1
Читать все 4 комментария
«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

Украли Xbox One X при отправке груза через «Деловые линии» и заменили его на книги

Спойлер: при отправке груза через ТК "Деловые линии" украли игровую консоль Xbox One X, вместо консоли в коробку положили мои же книги, которые взяли с другого пакета. Со слов сотрудников компании — "По видеозаписям с камер несанкционированных действий к вашему грузу не было обнаружено".

Гиперинфляция: «экономика» Германии после Первой мировой войны

Статья о том, каким образом Первая мировая война сказалась на Германии, неэффективные действия правительства которой привели эту страну и её население к гиперинфляции и государственным ценам в квадриллионах немецких марок. На фото — деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба в Германии в октябре 1923 года.

Деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба, октябрь 1923 г.
AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

Ozon запустил собственный редактор контента для товарных карточек - сделай всё, чтобы покупатели несли тебе свои деньги
ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

«Яндекс» с фондами открыл компанию ClickHouse — она выпустит сервисы на основе систем управления базами данных Статьи редакции

Одноимённую СУБД с открытым кодом «Яндекс» развивает больше десяти лет.

Кто-то теряет, а кто-то находит. Правила подбора персонала для рекрутера и руководителя

Колонка Людмилы Волковой, директора по управлению талантами «Ростелекома» с 15-летним опытом в HR.

Вклад «Свободное управление»: управляйте деньгами свободно

Ставки по вкладам в банках опять начинают расти вслед за повышением ключевой ставки Банка России. У банка «Открытие» есть вклад, который позволяет получить более высокую доходность, чем большинство подобных вкладов на российском банковском рынке. Кроме того, он дает возможность свободно управлять деньгами. Не случайно этот вклад так и называется…

Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

Как потерять много клиентов и даже не понять этого

Очередной эпик фейл руссиан маркетолоджи.

null