Spotify обвинил Apple в неконкурентном поведении из-за выпуска единой подписки на свои сервисы Apple One Материал редакции

Если компанию не остановить, сообщество разработчиков понесёт непоправимый ущерб, считают в Spotify.

В закладки
Слушать

Spotify заявил, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке, выпустив единую подписку на свои сервисы Apple One. Об этом пишет The Verge.

Компания заявила изданию, что Apple ведёт себя нечестно по отношению к конкурентам, побуждая покупателей делать выбор в пользу своих продуктов.

«Мы просим антимонопольные органы оперативно пресечь антиконкурентное поведение Apple. Если этого не произойдёт, сообщество разработчиков понесёт непоправимый ущерб, а всеобщая свобода: слушать, учиться, творить, общаться — будет поставлена под угрозу», — заявили в Spotify.

Apple, конечно, может активно продвигать своё пакетное предложение, поэтому ситуация, в которой кто-то выберет Apple Music, а не Spotify, выглядит «смутно правдоподобной», отмечает The Verge.

В Apple считают, что у пользователей по-прежнему есть возможность «открывать альтернативы и наслаждаться ими», указывает издание.

  • 15 сентября 2020 года Apple представила единую подписку на свои сервисы Apple One. В неё войдут Apple Music, Apple TV, Apple Arcade, Apple News и другие сервисы.
  • Spotify уже жаловалась на Apple регуляторам. В марте 2019 года сервис обратился в Еврокомиссию, в частности, из-за того, что Apple не разрешала Siri и HomePod запускать Spotify. В июне 2020 года Еврокомиссия начала расследование из-за комиссии 30% в App Store по жалобе Spotify и Rakuten.
  • В июне 2019 года количество подписчиков Apple Music превысило 60 млн, в июне 2020 года на Spotify были подписаны свыше 138 млн пользователей.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify","apple"], "comments": 440, "likes": 70, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 158734, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 09:00:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
440 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Ну то что россияне на стороне Apple - это понятно. Ведь это наше традиционное желание построить огромную империю, всё нахрен объединить, чтобы всем занималась одна большая госкорпорация. При этом забывают, что Apple это вообще не про Россию.

А на Западе наоборот, они активно шатают эту Apple во все стороны. 😁

Ответить
6

А если не приплетать рашку и закрыть глаза на вашу политику головного мозга, то чем же плоха единая подписка? Это упрощение. Грубо говоря, вы предпочли бы получать десяток разных квитанций на оплату или одну квитанцию

Ответить
–2

навязвание ненужных сервисов без моего ведома

Ответить
3

подправь меня, если я не прав, но разве они убрали подписку по отдельности? В том плане, что не хочешь - не покупай

Ответить
–1

Уберут, либо поднимут цены на отдельные продукты без подписки, когда получат монопольную долю рынка

Ответить
1

Вот тогда и вызывайте ФАС.

Ответить
–1

Ну вот пока и не вызывают, а просто озвучивают мысли вслух. Плюрализм мнений ещё никому не вредил.

Ответить
1

Ну, в принципе, да.
На мой взгляд, всех надо бить так или иначе - чтобы в тонусе оставались и дигали продукты ближе к человеку и для человека )

Ответить

Комментарии

null