Spotify обвинил Apple в неконкурентном поведении из-за выпуска единой подписки на свои сервисы Apple One Материал редакции

Если компанию не остановить, сообщество разработчиков понесёт непоправимый ущерб, считают в Spotify.

В закладки
Слушать

Spotify заявил, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке, выпустив единую подписку на свои сервисы Apple One. Об этом пишет The Verge.

Компания заявила изданию, что Apple ведёт себя нечестно по отношению к конкурентам, побуждая покупателей делать выбор в пользу своих продуктов.

«Мы просим антимонопольные органы оперативно пресечь антиконкурентное поведение Apple. Если этого не произойдёт, сообщество разработчиков понесёт непоправимый ущерб, а всеобщая свобода: слушать, учиться, творить, общаться — будет поставлена под угрозу», — заявили в Spotify.

Apple, конечно, может активно продвигать своё пакетное предложение, поэтому ситуация, в которой кто-то выберет Apple Music, а не Spotify, выглядит «смутно правдоподобной», отмечает The Verge.

В Apple считают, что у пользователей по-прежнему есть возможность «открывать альтернативы и наслаждаться ими», указывает издание.

  • 15 сентября 2020 года Apple представила единую подписку на свои сервисы Apple One. В неё войдут Apple Music, Apple TV, Apple Arcade, Apple News и другие сервисы.
  • Spotify уже жаловалась на Apple регуляторам. В марте 2019 года сервис обратился в Еврокомиссию, в частности, из-за того, что Apple не разрешала Siri и HomePod запускать Spotify. В июне 2020 года Еврокомиссия начала расследование из-за комиссии 30% в App Store по жалобе Spotify и Rakuten.
  • В июне 2019 года количество подписчиков Apple Music превысило 60 млн, в июне 2020 года на Spotify были подписаны свыше 138 млн пользователей.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify","apple"], "comments": 440, "likes": 70, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 158734, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 09:00:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
440 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
112

Apple: *делает что угодно*
Остальные компании: вай-вай, монополия, помогите

Ответить
53

Дело в том, что это называется bundling и считается монополистской практикой согласно Sherman Antitrust Act 1890 года.

Так что остальные компании ведут себя правильно, как правильно себя вел Netscape, когда жаловался на Microsoft в 1998 году. К сожалению, тогда на антимонопольное законодательство всем было плевать, а сейчас ситуация меняется.

Ответить
14

тут люди не понимают что плохого когда яндекс берёт чужую бизнес модель, делает на ней свой продукт и забивает им всю выдачу яндекса,  а ты про бандлинг 

Ответить
–2

а что плохого? Если вы делаете стулья покрашенные в серобуромалиновый, никто не имеет права производить такие стулья?

Ответить
0

я понимаю что в школе вместо финансовой грамотности рассказывают про митохондрии, но ты же взрослый человек уже.

погугли "что плохого в монополиях" что ли.

Ответить
0

Погуглить что? Чужое мнение о монополиях? Я как-тона свое полагаюсь.
Что плохого в монополии, которой нет? Так и погуглю

Ответить
0

ну смотри
я делаю и продаю стулья
ты тоже начинаешь делать такие же стулья
вот мы вместе делаем и продаём стулья, боремся за клиента.

а вот почта россии.

почта росии покупает мебельный завод и тоже начинает делать стулья. а ещё говорит, что все их стулья доставляются бесплатно. и мы вместе с тобой отправляемся закрывать бизнес, потому что компания имеющая доминирующую позицию на рынке не связаном с мебелью, пользуется этой позицией чтобы мы сосали хер.

но клиентам же круто, они покупают стулья дешевле.

до тех пор, пока почта росии не заметит что мебельный бизнес не приносит достаточно денег. а так как мы уже сосем хер, и брать стулья больше негде, клиенты остаются с одним поставщиком стульев, качество которых упало для экономии, цена поднялась и доставка стала платной.

классно?

Ответить
–2

Уже неверно. Есть 2 фабрики стульев. Одна занимает 14% рынка, другая 86%. Первая фабрика продает стулья на своих условиях, и вторая на своих условиях. 
1. Почему-то все претензии к первой фабрике
2. Есть такое понятие "частная собственность". Но преступники с таким понятием не считаются, преступники думают, что если чуть-чуть прижать права частной собственности это вовсе не преступление. Ну общее благо же? Ради общего блага ведь и пограбить можно, ничего страшного
3. У первой фабрики миллиард владельцев стульев, но вот появляется с горы 10 тысяч активистов и начинают качать права, как оно там в стульях все должно быть организовано. И плевать эти активисты хотели на 99,9% владельцев и покупателей стульев, ведь они-то лучше всех знают, что и как должно быть, на что должны соглашаться миллиард людей, какое у них должно быть мнение и предпочтения. Эти хреновы активисты знают, как фабрикам распоряжаться своей частной собственностью, а то, что благодаря качеству продукции фабрика заняла большую долю рынка этой компании вменяется в вину. "Сволочи вы, такие хорошие стулья делаете, что уже миллиард людей их купило, вас по антимонопольному закону к ногтю прижать надо". 
Раньше проблема с частной собственностью и правами на нее решалась очень просто. Вот пришел к тебе хрен с горы качать про монополии и всеобщее благо, а ты раз Кольт вытащил и 9грамм свинца между глаз. И все, сразу все становится ясно и понятно. А сейчас да, сейчас власть у преступников с горы, все хреново.

Ответить

Комментарии

null