Mozilla запустила сервис для отслеживания «оскорбительного контента» в рекомендациях YouTube Материал редакции

Общество сосредоточено на Facebook и не уделяет должного внимания проблемам других платформ, считают в компании.

В закладки

Mozilla представила расширение для браузера RegretsReporter, с помощью которого компания пытается понять, как работают алгоритмы YouTube, пишет The Verge. Расширение собирает всю информацию об «оскорбительном контенте», с которым сталкиваются пользователи в рекомендациях.

RegretsReporter регистрирует данные о том, как часто пользователь использует YouTube, но не отслеживает, что он ищет или смотрит. Пользователи должны самостоятельно заявить о том, что столкнулись с нежелательным контентом в рекомендациях. Тогда Mozilla соберет всю информацию о видео и о том, почему оно появилось у пользователя.

Mozilla надеется, что это расширение сделает алгоритм рекомендаций YouTube более прозрачным и выявит, как часто сервис рекомендует «оскорбительный контент», который содержит, например, расизм или насилие. Компания обещает не идентифицировать пользователя и следить за сохранностью данных.

Объявление на vc.ru

Вице-президент Mozilla по продвижению и взаимодействию Эшли Бойд заявила The Verge, что сейчас «из-за дезинформации очень много внимания уделяется Facebook». Бойд считает, что есть и другие сервисы, у которых тоже есть проблемы. По ее словам, хоть в YouTube и говорят, что они добиваются улучшений в работе алгоритма, проверить эту информацию никак нельзя.

На сбор информации Mozilla планирует потратить шесть месяцев, после чего представить результаты пользователям и YouTube. В компании надеются, что видеохостинг учтет рекомендации и начнет работать над улучшением алгоритма.

В YouTube считают, что расширение кажется сомнительным — непонятно, как оно определяет «оскорбительный контент». Компания, однако, всегда заинтересована в исследованиях системы рекомендаций, заявил The Verge пресс-секретарь YouTube. По его словам, за год компания внесла 30 изменений, чтобы улучшить работу алгоритма.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 21, "likes": 7, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 159430, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Sep 2020 11:24:51 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы браузер (основной продукт) не спасало..

Ответить
0

Давно пользовались фоксом?

Ответить
2

Постоянно пользуюсь, альтернатив нет.

Ответить
0

Чем не устраивает PaleMoon?

Ответить
0

Это политика давно минувших дней, а мы тут гутарим о том, что ФФ слился технически.

Ответить
–1

Странностями в лицензионной политике и ломкой отдельных сайтов.

Ответить
5

Оскорбительного контента не существует, поэтому отследить его нельзя.

Ответить
0

Модзилла должен был бороться со злом, а не примкнуться к нему!

Ответить
4

меня оскорбляет реклама. на Ютуб
а содержание роликов нет ))

Ответить
1

вот да, кстати! нормально ничего не посмотреть. рекламы очень много даже в коротких роликах. 

Ответить
2

В firefox ublock с рекламой успешно справляется.
Для телефонов есть приложение Vanced и NewPipe.

Ответить
1

вот за это отдельное спасибо! сегодня же попробую, надеюсь, поможет! 

Ответить
2

Блин,а SEND прикрыли....

Ответить
2

Сколько пользуюсь ютубом - не могу даже одного случая вспомнить когда бы мне кидали что-то оскорбительное. Нерелевантный контент всплывает в рекомендациях регулярно, но чтобы оскорбительный - в последние 10 лет такого не было)

Ответить
0

Лучше бы сделали расширение для браузера, которое показывает в трендах релевантные твоим предпочтениям видео, а не тот треш, который там сейчас 

Ответить
0

Ваше пожелание нарушает приватность.

Можете сами такой запилить.

Ответить
0

Ставишь дополнение и репортишь весь топ русского ютуба.

Ответить
0

В трендах ютуба висит такая дичь, что мне кажется, что это какая-то шутка. Ну не могут быть люди такими долбаебами, чтобы смотреть это говнище. Даже ебучий Дом-2 смотрится достойно среди этого шлака, просмотрев который ты не приобретешь абсолютно никаких знаний и умений, т.е. абсолютная пустота, призванная просто заполнить пустоту в голове. Да даже если посмотреть на кучу говна, можно узнать больше, об этом мире и его устройстве.

Ответить
0

Мёртвому припарка. П2п технологии (торренты да экосистему утопия)_ не остановить.

Ответить

Комментарии

null