Epic Games, Spotify, владелец Tinder и другие объединились против правил Apple в коалицию за «справедливость приложений» Материал редакции

Они требуют от Apple отменить комиссию в App Store и позволить пользователям iOS загружать приложения из других источников.

В закладки
Слушать

Несколько крупных компаний-разработчиков объединились в «Коалицию за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) «для защиты свободы выбора и честной конкуренции в экосистеме приложений».

Объявление на vc.ru
Трибуна
Как мы сделали приложение myVPN.run
В этой статье я расскажу о том, как мы сделали некоммерческое приложение и вышли в «голубой океан» на рынке…

В коалицию вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Коалиция утверждает, что приветствует «компании любого размера, в любой отрасли, которые стремятся защитить потребительский выбор, стимулировать конкуренцию и создать равные условия для всех разработчиков приложений и игр по всему миру», передаёт The Verge.

Группа выступает против: 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход собственного магазина Apple, а также антиконкурентных правил App Store. Коалиция утверждает, что Apple использует свой контроль над iOS, чтобы продвигать собственные сервисы.

Кроме того, компании предложили «кодекс поведения» и попросили принять его Apple и других владельцев магазинов приложений. В частности, они требуют открыть другие возможности для распространения приложений, отменить «несправедливые, необоснованные или дискриминационные сборы» и предоставить доступ к той же технической информации, что есть и у владельца платформы.

  • Некоторые из этих компаний уже выступали открыто против политики магазина приложений Apple.
  • Например, в августе 2020 года Epic Games добавила в Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play. В ответ обе компании удалили игру из своих магазинов приложений, а разработчик подал в суд.
  • В июне 2020 года Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении Apple из-за правил App Store и Apple Pay после жалоб Spotify и Rakuten.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tinder","spotify","epicgames","appstore","apple"], "comments": 480, "likes": 58, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 161232, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 16:34:34 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как преподнести продукт на сайте и вызвать доверие клиентов: секретная редакторская методика
Привет! Я редактор-маркетолог, делаю лендинги 7 лет. Считается, что успех сайта зависит от текста, дизайна и всяких…
Объявление на vc.ru
0
480 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–17

Думал подписку Spotify оформить после конца пробного периода, теперь принципиально не буду. Хотели +30%? Получите х с маслом!

Ответить
10

Т. е. ты будешь страдать ради apple?)

Ответить
11

не пользоваться спотифай = страдать?

Ответить
5

Отказывать себе в своих желаниях в угоду третьих лиц = да, страдать.

Среднему юзеру без обостренного чувства справедливости, должно быть вообще пофиг о чем там трут корпорации, ключевое значение для него имеет только конечный продукт. Ограничивать себя по каким-то надуманным причинам, ну такое. Это как "не буду делать мерседес богаче, назло буду ездить на ладе"

Ответить
0

но кто вам сказал, что комментатор выше является "средним юзером"?

Ответить
5

"Средний" он потому, что его решение никак не повлияет на рынок, он не лидер мнений, он не издатель приложений, не владелец конкурирующей платформы. Он просто статистика в глазах Спотифай и Эппл, один из миллионов.

А вот если сейчас его комментарии наберёт 18634 лойса, про его мнение напишет статью Википедия, это растиражируют мировые СМИ, на его инсту подпишется 34 миллиона фолловеров, он создаст свой альтернативный магазин с блэкджеком и шлюхами, который внезапно станет супер популярным. Эппл под давлением авторитетное мнения Карима Мусаева из деревни "Высокие Залупки" прогнется и сменит политику, тогда он и перестанет быть "средним юзером". А пока он просто цифра в статистике маркетолога этих компаний и не более.

Ответить
1

ставлю лайк на коммент за "Высокие Залупки" — визгнул
дальше не читаю, давайте перестанем спорить

Ответить
–1

Тема залуп не дает покоя? Старику Фрейду было бы интересно
Небольшой ликбез- в горах не бывает деревень

Ответить
1

Объясните жителям Альпийских деревень или гор Кавказа и Тибета, что их на самом деле не существует.

А тема залуп, да, наше всё, со стариком Фрейдом только вчера общались на эту тему. Очень странно, что из всего многообразия слов вы выделили для себя важным только одно и то про залупы, может в следующий раз и вы к нам со старцем присоединитесь? )

Ответить
–1

Я такую забористую не курю, так что я мимо

Ответить
0

Ну раз не курите забористую попробуйте оградистую это то же самое, только для начинающих 

Ответить

Комментарии

null