Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Epic Games, Spotify, владелец Tinder и другие объединились против правил Apple в коалицию за «справедливость приложений» Материал редакции

Они требуют от Apple отменить комиссию в App Store и позволить пользователям iOS загружать приложения из других источников.

В закладки
Слушать

Несколько крупных компаний-разработчиков объединились в «Коалицию за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) «для защиты свободы выбора и честной конкуренции в экосистеме приложений».

В коалицию вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Коалиция утверждает, что приветствует «компании любого размера, в любой отрасли, которые стремятся защитить потребительский выбор, стимулировать конкуренцию и создать равные условия для всех разработчиков приложений и игр по всему миру», передаёт The Verge.

Группа выступает против: 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход собственного магазина Apple, а также антиконкурентных правил App Store. Коалиция утверждает, что Apple использует свой контроль над iOS, чтобы продвигать собственные сервисы.

Кроме того, компании предложили «кодекс поведения» и попросили принять его Apple и других владельцев магазинов приложений. В частности, они требуют открыть другие возможности для распространения приложений, отменить «несправедливые, необоснованные или дискриминационные сборы» и предоставить доступ к той же технической информации, что есть и у владельца платформы.

  • Некоторые из этих компаний уже выступали открыто против политики магазина приложений Apple.
  • Например, в августе 2020 года Epic Games добавила в Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play. В ответ обе компании удалили игру из своих магазинов приложений, а разработчик подал в суд.
  • В июне 2020 года Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении Apple из-за правил App Store и Apple Pay после жалоб Spotify и Rakuten.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tinder","spotify","epicgames","appstore","apple"], "comments": 480, "likes": 58, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 161232, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 16:34:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
480 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

о, атланты плечи расправляют

Ответить
5

наоборот, то что они делают против либертарианских принципов

Ответить
4

Как монополия может быть совместима с либертарианскими принципами?

Ответить
1

идешь в вики, в статью "либертианство", открываешь раздел "философия"

Ответить
0

Другая часть либертарианцев (минархисты) принимает запрет на «агрессивное насилие» в качестве важного принципа, но считает нужным или неизбежным существование принудительно взимающего налоги государства, единственной задачей которого была бы защита жизни, здоровья и частной собственности граждан. Различие между этим и предыдущим подходом к либертарианству состоит в том, что в первом случае запрет является абсолютным и относится к каждому конкретному действию, а во втором — ставится задача минимизации насилия в обществе, для решения которой государство рассматривается как меньшее зло.

Ответить
2

Часть либертарианцев (анархо-капиталисты) рассматривают запрет на «агрессивное насилие» как абсолютный и не допускающий исключений даже для государственных служащих. По их мнению, такие формы государственного вмешательства, как налогообложение и антимонопольное регулирование, являются примерами воровства и грабежа и поэтому подлежат упразднению. Защита граждан от насилия должна осуществляться частными охранными агентствами, а помощь неимущим должна быть задачей благотворительности.

И где в твоей пасте про то, что монополия - это плохо? одна часть за монополию и вообще за минимум вмешательства, другая не против вмешательства, но только по части насилия

Ответить
0

Либертариацы сами еще не договорились насчет насилия со стороны государства.

Ответить
0

монополия это не насилие

Ответить
1

Монополия это 100% насилие.
Чтобы это понять, нужно понять, что такое деньги.
Деньги это ничто иное как человеческое время.
Если монополия заставляет тратить больше денег, значит она отбирает больше времени, подобно тому, как это делает тюрьма.

Ответить
0

Вы подразумеваете, что люди - дети неразумные, которые платят ни за что? Или все таки, пользователи эппл отдают себе отчёт и пользуются эппл, потому что им есть за что платить? В конце концов есть андроид и на эппл свет клином не сошёлся, и не думаю, что кто-то будет переплачивать при прочих равных. Чем поможет конкуренции превращение iOS в ещё один андроид? 

Ответить
0

Разрешив сторонние магазины приложений, сразу в android превратится? Вы передергиваете, android свободная ОС, от этого менее вылизанная, а не потому, что там возможны сторонние магазины.

Ответить
0

Сторонний магазин - это доступ к самой операционной системе на уровне работы с памятью, разрешениями и тд. Или эппл и там будет приложения проверять? Тогда смысл от этих магазинов? 
По вашему, что, разница между iOS и андроид только в интерфейсе? 

Ответить

Комментарии

null