Epic Games, Spotify, владелец Tinder и другие объединились против правил Apple в коалицию за «справедливость приложений» Материал редакции

Они требуют от Apple отменить комиссию в App Store и позволить пользователям iOS загружать приложения из других источников.

В закладки
Слушать

Несколько крупных компаний-разработчиков объединились в «Коалицию за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) «для защиты свободы выбора и честной конкуренции в экосистеме приложений».

Объявление на vc.ru

В коалицию вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Коалиция утверждает, что приветствует «компании любого размера, в любой отрасли, которые стремятся защитить потребительский выбор, стимулировать конкуренцию и создать равные условия для всех разработчиков приложений и игр по всему миру», передаёт The Verge.

Группа выступает против: 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход собственного магазина Apple, а также антиконкурентных правил App Store. Коалиция утверждает, что Apple использует свой контроль над iOS, чтобы продвигать собственные сервисы.

Кроме того, компании предложили «кодекс поведения» и попросили принять его Apple и других владельцев магазинов приложений. В частности, они требуют открыть другие возможности для распространения приложений, отменить «несправедливые, необоснованные или дискриминационные сборы» и предоставить доступ к той же технической информации, что есть и у владельца платформы.

  • Некоторые из этих компаний уже выступали открыто против политики магазина приложений Apple.
  • Например, в августе 2020 года Epic Games добавила в Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play. В ответ обе компании удалили игру из своих магазинов приложений, а разработчик подал в суд.
  • В июне 2020 года Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении Apple из-за правил App Store и Apple Pay после жалоб Spotify и Rakuten.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tinder","spotify","epicgames","appstore","apple"], "comments": 480, "likes": 58, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 161232, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 16:34:34 +0300", "is_special": false }
Чистый маркетинг
Сколько должна стоить разработка сайта и к кому податься?
Управляющий партнер агентства «Чистый маркетинг» рассуждает о ценообразовании на рынке разработки сайтов и анализирует…
Объявление на vc.ru
0
480 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

Я вчера тоже пришёл бате в гараж свои порядки наводить, от*издил. Теперь собираю коалицию

Ответить
5

Батя с вас тоже кормится? 

Ответить
6

Ну придите в пятерочку и установите свою палатку с арбузами и собственным кассовым аппаратом для продажи посетителям. Посмотрим что с вами сделает охрана или наряд.

Ответить
0

Проблема в том, что Пятёрочка вас с удовольствием пускает. За комиссию в 30 процентов. Которую вы потом перекладываете на покупателей. А ещё она рядом с вашим прилавком с кофе ставит свой, где кофе дешевле. А есть ещё Магнит, но там все то же самое. 

Не нравится? А вы заткнитесь или стройте свою сеть магазинов. 
А потребитель? Да хрен с ним, он заплатит. Важны доходы акционеров Пятерочки. Остальное - говно. 

Ответить
0

Кто потребителю мешает покупать в другом магазине? Эппл че расстреливает если ты с Айфона на Андроид ушёл?

Ответить
0

Претензии не только к Apple. Просто Goggle пускает приложения не из стора.
Вам совсем не судьба контекст иска Epic почитать? 

Ответить
3

Щас ага побежал. Ты сам в какие-то аналогии с Пятерочкой ушёл, я тебе ответил что это бред.

И пятёрочка и Эппл тебя не держат, ты сам выбираешь куда пойти. В случае с Эппл они строили десять лет инфраструктуру для потребителей. У меня iPhone не потому что там есть Тиндер и Фортнайт. Если эта коалиция такая принципиальная, пусть уходят с iOS и посмотрят кто уйдет вслед за ними. (Спойлер НИКТО)

Ответить
0

А почему вы мою реплику бредом называете? Я же не говорю, что вы тупой, раз её не поняли?
Если Appstore монополия, она должна быть разрушена. Как-то так. 

Ответить
3

Я тебя тупым не называл тоже. Бред - это то что твоя аналогия не то что некорректна, а наоборот противоречит тебе. И вообще, по существу то будет дискуссия или ты ещё к пунктуации докатаешься?
Насчёт монополий. Посмотри сколько у Эппл процентов на мировом рынке, а потом посмотри что такое монополия.

Ответить
0

Welcome, дружок. Не бывает мирового рынка. Нет наднационального антимонопольного органа, некому регулировать. Рынки бывают национальные и локальные. Вот тебе разговор по существу. Монополия ли Apple или нет, разберётся суд. Но ты ведь согласен с тем, что если суд сочтёт Apple монополией и решит принудительно снизить её тарифы или разделить на две компании, это будет справедливо? 

Ответить
0

Я конечно хочу посмотреть как они это докажут лол. Но если суд рассудит(объяснит почему он так считает), то с чего мне спорить? Эппл пусть спорит и аппеляции подаёт. Я ещё раз повторю, я тебе написал потому что ты начал какие-то Пятерочные аналогии проводить не в тему.

Ответить
–1

Мои пятерочные аналогии прекрасны. Они как раз для тех, кому в кому в тему погружаться лень, но мнение выразить не вопрос. Типа тебя, да.
Доказывают давно и успешно. Антитрестовским законам больше ста лет. Но ты не парься, думать вредно для настроения. 

Ответить
0

Ахахахах,
Привёл пример не в тему, на это указали, попытался съехать в какие-то монополии, указали что вообще не актуально. Возмутиться, что называют тупым, получить разъяснение что тупой не ты, а написанное тобой в данном топике. После этого опять написать про какие-то антитрастовые законы, и назвать собеседника тупым. Классика. Где-то должен ещё быть пункт «насрать в карму» но видать обошлось.

Я тебе в последний раз попытаюсь сказать что ты какую-то ерунду тут написал про монополии трассы и Пятёрочки. Посмотри на Walmart: самая большая компания по выручке в МИРЕ, может своей power of buyer нагнуть любого поставщика, выбила всех конкурентов лет 40 назад, до сих пор не нагнули в суде «за монополию». Почему? Потому что если не хочешь продавать через Walmart, не продаёшь.

Ответить

Комментарии

null