Epic Games, Spotify, владелец Tinder и другие объединились против правил Apple в коалицию за «справедливость приложений» Материал редакции

Они требуют от Apple отменить комиссию в App Store и позволить пользователям iOS загружать приложения из других источников.

В закладки
Слушать

Несколько крупных компаний-разработчиков объединились в «Коалицию за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) «для защиты свободы выбора и честной конкуренции в экосистеме приложений».

Объявление на vc.ru
Финансы
Как бизнесу распознать среди проектов нерентабельные и что с ними делать (отказываться необязательно)
Создатель сервиса Adesk Степан Родионов — о том, как среди десятков проектов найти нерентабельные и что с ними делать…

В коалицию вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Коалиция утверждает, что приветствует «компании любого размера, в любой отрасли, которые стремятся защитить потребительский выбор, стимулировать конкуренцию и создать равные условия для всех разработчиков приложений и игр по всему миру», передаёт The Verge.

Группа выступает против: 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход собственного магазина Apple, а также антиконкурентных правил App Store. Коалиция утверждает, что Apple использует свой контроль над iOS, чтобы продвигать собственные сервисы.

Кроме того, компании предложили «кодекс поведения» и попросили принять его Apple и других владельцев магазинов приложений. В частности, они требуют открыть другие возможности для распространения приложений, отменить «несправедливые, необоснованные или дискриминационные сборы» и предоставить доступ к той же технической информации, что есть и у владельца платформы.

  • Некоторые из этих компаний уже выступали открыто против политики магазина приложений Apple.
  • Например, в августе 2020 года Epic Games добавила в Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play. В ответ обе компании удалили игру из своих магазинов приложений, а разработчик подал в суд.
  • В июне 2020 года Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении Apple из-за правил App Store и Apple Pay после жалоб Spotify и Rakuten.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tinder","spotify","epicgames","appstore","apple"], "comments": 480, "likes": 58, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 161232, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 16:34:34 +0300", "is_special": false }
Дизайн
Проект надгробий с авторским дизайном и философские приложения
Несколько лет назад я закончил архитектурный, какое-то время занимался реставрацией зданий и малых форм. Сейчас…
Объявление на vc.ru
0
480 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–17

Думал подписку Spotify оформить после конца пробного периода, теперь принципиально не буду. Хотели +30%? Получите х с маслом!

Ответить
29

Мое увожение компании Эпол!
Еще никому не удавалось столь массово производить агрессивных миньонов, защищающих интересы корпорации

Ответить
–1

Если бы речь шла об Артеме А я бы точно также защищал вас. Потом что это нарушение прав частной собственности

Ответить
0

Забавно, что вы считаете себя частной собственностью эпол😀 а меня не надо втягивать, я не рабовладелец)

Ответить
–2

Угу, прикольно передергивать. В детском саду научились?
АппСтор частная собственность Эпл. Если бы у вас был супермаркет и вы пускали бы туда поставщиков за 30% комиссии с продаж, то я был бы первый, кто встал на вашу сторону в случае нападок. Потому что это ВАШ СУПЕРМАРКЕТ и вы имеете право устанавливать ЛЮБЫЕ правила.
Силой никого не затаскивают. Я вот не пойму: люди покупают айфон, заранее знают какие там условия, никто не заставляет, сами, добровольно. Вместо того, чтобы купить Андроид, установить туда любой сторонний стор. А потом начинается плач Ярославны "Ой, там комиссия 30%, Эпл делает такие крутые продукты, но надо же их к ногтю буржуев прижать. Я же хочу чтоб у меня все было и с меня за это ничего не было".
А во-вторых, мне вот интересно, среди полумиллиарда владельцев эпл-продуктов какая доля воет? 0,1%? 0,2%? Почему 99,9% должны вообще идти на поводу отщепенцев?

Ответить
0

я чувствую уныние и беспомощность, читая ваш коммент. В каждом посту про жлобство эпол одни и те же комменты и аргументы:(

Ответить

Комментарии

null