Epic Games, Spotify, владелец Tinder и другие объединились против правил Apple в коалицию за «справедливость приложений» Материал редакции

Они требуют от Apple отменить комиссию в App Store и позволить пользователям iOS загружать приложения из других источников.

В закладки
Слушать

Несколько крупных компаний-разработчиков объединились в «Коалицию за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) «для защиты свободы выбора и честной конкуренции в экосистеме приложений».

В коалицию вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Коалиция утверждает, что приветствует «компании любого размера, в любой отрасли, которые стремятся защитить потребительский выбор, стимулировать конкуренцию и создать равные условия для всех разработчиков приложений и игр по всему миру», передаёт The Verge.

Группа выступает против: 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход собственного магазина Apple, а также антиконкурентных правил App Store. Коалиция утверждает, что Apple использует свой контроль над iOS, чтобы продвигать собственные сервисы.

Кроме того, компании предложили «кодекс поведения» и попросили принять его Apple и других владельцев магазинов приложений. В частности, они требуют открыть другие возможности для распространения приложений, отменить «несправедливые, необоснованные или дискриминационные сборы» и предоставить доступ к той же технической информации, что есть и у владельца платформы.

  • Некоторые из этих компаний уже выступали открыто против политики магазина приложений Apple.
  • Например, в августе 2020 года Epic Games добавила в Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play. В ответ обе компании удалили игру из своих магазинов приложений, а разработчик подал в суд.
  • В июне 2020 года Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении Apple из-за правил App Store и Apple Pay после жалоб Spotify и Rakuten.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tinder","spotify","epicgames","appstore","apple"], "comments": 480, "likes": 58, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 161232, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 16:34:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
480 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Обнимутся и вместе на х*р пойдут)

Ответить
–5

Если с Яндексом у нас бы спорили, пошли бы нахер, а там совсем не пойдут, вот что самое интересное. Чтобы это понять нужно родиться не в России, где крепостное право отменили лишь 160 лет назад, но каждый второй глава государства пытается его вернуть. Пусть медленно до этого мы тоже дорастём, но ещё не скоро. 

Ответить
9

Молодец, приплел Рашку

Ответить
1

Не удивлюсь, если у нас живет самое большое количество почитателей монополий.

Ответить
2

В США тоже хватает, читал подобные треды на hacker news и reddit, там тоже много людей, которые защищают Apple и не видят в чем их монопольное положение и как они им злоупотребляют.

Ответить
–1

Беда, как люди добровольно готовы на себя кандалы одеть. 

Ответить
5

Подайте в суд на Маска, потому что вы не можете в Тесле сменить автопилот на версию от Васяна.

Ответить
0

Сравнение apple с тесла мимо, так как apple раскрутилась именно благодаря сторонним разработчикам, если бы не они, то кем был бы сейчас apple? 

Ответить
4

Нет, не так. Это взаимовыгодное сотрудничество. В 2007 Эпол была каплей в море всяких Нокий. Джобс сделал революцию впровадив 30% комиссию в сторе, когда до этого софт продавался оффлайн и разработчик получал 50% в лучшем или 30% в более частом случае. Из-за Джобса и его комиссии все разработчики побежали писать софт на айфоны.

В результате на платформе есть сытые разрабы и довольные пользователи с качественной техникой и тонной софта.

Ответить
0

Так дело не в 30%, а в том, что apple ей пользуется для раскрутки своих продуктов, демпингуя, когда своя музыка дешевле именно за счет комиссии.
Если бы apple не страдал бы этой херней, то всем было бы пофиг на 30%, так как все равно это на плечи фанатов эпла ложатся, которые только за.

Ответить
0

эппл музыка появилась позже остальных сервисов музыки?
спортивные приложения появились после остальных?
после первых, возможно
но эппл честно пошла и их купила, а не села и сделала свое
если вас не купила эппл, значит вы не лучшие на рынке

Ответить
0

Рабский менталитет, делать компанию не для того, чтобы она стать великой, а чтобы тебя купила ожиревшая и офигевшая монополия.

Ответить
0

это рынок, а не рабский менталитет
у всего есть цена и изначально есть стартапы для заработка и дальнейшей продажи, а есть что-то новое и инновационное
если делаешь приложение, которое априори нацелено только на аудиторию эппл с ее ограничениями — это великое?

приложение, которое использует аппаратные средства айфонов для обработки фотографий, в чем видит свою единственную цель, например, метит по вашему мнению куда-то в великое?

Ответить
0

Все великие компании по началу были нацелены на незначительную аудиторию, например, на студентов одного университета.

Ответить
0

вы жопу с пальцем сравниваете
они сами стучались к студентам
а в данном случае именно эппл является трансмиттером на всю свою аудиторию
это как если бы те приложения через ректора и подписание бумаг начинали развиваться

Ответить
–1

Забей, убедить раба, что он раб не реально, я уже понял, с вами фанатиками монополий бесполезно говорить, все, давай.

Ответить
3

а, вы протестующие бунтари, понял вас
ну да, если так, то у вас свое видение этого мира, у меня свое
мое видение основывается на фактах
ваше на теориях заговоров
действительно, давайте

Ответить
0

Бунтари построили эту цивилизацию, а такие рабы как ты все развалили, вы одобрямсы монополий развалили совок, развалите и США.

Ответить
2

а вы уже на личности перейти успели, как грустно
быстро вас можно вывести из равновесия

круто, что вы определили кем я являюсь по тому, что я пишу в комментах
я кстати ни разу не сказал, что одобряю монополии — это уже ваша бурная фантазия за меня решила

Ответить

Комментарии

null