Epic Games, Spotify, владелец Tinder и другие объединились против правил Apple в коалицию за «справедливость приложений» Материал редакции

Они требуют от Apple отменить комиссию в App Store и позволить пользователям iOS загружать приложения из других источников.

В закладки
Слушать

Несколько крупных компаний-разработчиков объединились в «Коалицию за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) «для защиты свободы выбора и честной конкуренции в экосистеме приложений».

Объявление на vc.ru
МегаФон
Тренажер для речи, приложение для нетворкинга и IoT в больницах: выпускники лаборатории 5G МегаФона защитили проекты
30 июня 2020 года прошел выпускной первой в России лаборатории 5G_Dream_Lab — совместного проекта МегаФона и…

В коалицию вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Коалиция утверждает, что приветствует «компании любого размера, в любой отрасли, которые стремятся защитить потребительский выбор, стимулировать конкуренцию и создать равные условия для всех разработчиков приложений и игр по всему миру», передаёт The Verge.

Группа выступает против: 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход собственного магазина Apple, а также антиконкурентных правил App Store. Коалиция утверждает, что Apple использует свой контроль над iOS, чтобы продвигать собственные сервисы.

Кроме того, компании предложили «кодекс поведения» и попросили принять его Apple и других владельцев магазинов приложений. В частности, они требуют открыть другие возможности для распространения приложений, отменить «несправедливые, необоснованные или дискриминационные сборы» и предоставить доступ к той же технической информации, что есть и у владельца платформы.

  • Некоторые из этих компаний уже выступали открыто против политики магазина приложений Apple.
  • Например, в августе 2020 года Epic Games добавила в Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play. В ответ обе компании удалили игру из своих магазинов приложений, а разработчик подал в суд.
  • В июне 2020 года Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении Apple из-за правил App Store и Apple Pay после жалоб Spotify и Rakuten.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tinder","spotify","epicgames","appstore","apple"], "comments": 480, "likes": 58, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 161232, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 16:34:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
480 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

а да?
• пукпук мы не прочитали соглашение разработчика до того как стали зарабатывать $50 млн. в месяц
• пукпук все побежали и я побежал кричать
• пукпук 10 лет все устраивало теперь блин бесит

Ответить
10

Может, вы мне хоть ответите на мой вопрос. Ну устраивало. А теперь не устраивает. И чо? 

Ответить
1

Я отвечу: меня не устраивает, что вас теперь не устраивает. Расторгаем договор. И чо?

Ответить
0

А не хочу я "заткнись или вали". Не хочу расторгать договор, а хочу его пересмотреть. И чо? 

Ответить
0

Договор подразумевает согласие всех сторон. Если кому-либо не нравятся условия, договор не может быть заключён. Но, конечно, можно принудить, но это уже не договор, а кабала.

Ответить
0

Договор может быть изменён по соглашению сторон или по решению суда. Но закон не говорит - нельзя договор менять вообще никогда, и даже говорить об этом нельзя. Привет вам от юриста. 

Ответить
0

Да надо вообще написать договор обязательный к выполнению и подписать от имени эппл в суде. Че мелочиться. 

Ответить
0

Доведение до абсурда как аргумент - признак очень большого ума. Как говорили нам в школе - а голову ты дома не забыл?

Замер в восхищении. Трепещу. 

Ответить
0

В школе ещё говорили про бревно в глазу. Кажется, это была ваша идея про изменение договора в суде? Маленький шажок до “абсурда»“ могли бы сделать и сами, но пришлось помогать. 

Ответить

Комментарии

null