Amazon анонсировала облачный игровой сервис Luna — конкурента Stadia от Google Материал редакции

Дата запуска пока неизвестна, на первом этапе подписка будет стоить $5,99 в месяц.

  • Amazon представила облачный игровой сервис Luna. Дата запуска пока неизвестна, но пользователи в США уже могут запросить ранний доступ, пишет The Verge. Будет ли сервис доступен в других странах, пока также неясно.
  • На старте в Luna+ будет доступно более 100 игр, заявила компания. Для первых пользователей подписка будет стоить $5,99 в месяц. Также Amazon запустит отдельную подписку вместе с разработчиком Ubisoft с ранним доступом к новым играм.
  • Luna будет доступна на ПК, Mac, Fire TV, iPhone и iPad; после запуска компания обещает выпустить и версию для Android, уточняет The Verge. Подписка Luna+ позволит играть на двух устройствах одновременно. Сервис также будет интегрирован с Twitch.
  • Amazon анонсировала и собственный контроллер Luna Controller с поддержкой Alexa. На старте он будет стоить $49,99.
  • Luna станет конкурентом игровым сервисам Stadia от Google и xCloud от Microsoft, отмечает издание.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b","amazon"], "comments": 28, "likes": 20, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 161335, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 22:16:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Простаивающие мощности амазон клоуд пристроили

Ответить
0

Вот хоть убейте, но мне кажется, что облачный гейминг эм.. не нужон в большинстве случаев. Чисто из-за пинга как минимум. Просто если вдуматься, это надо получить команду, срендерить картинку, закодировать, ОТПРАВИТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ, раскодировать и вывести. Я тут попробовал поиграть в ори на телеке с задержкой в 100 мс - полная жопа. Да и изображение должно сжиматься как следует, что накладывает ограничение на количество сверкающих, быстро движущихся объектов на одном экране, ибо появятся артефакты.
Хз короче.

Ответить
9

Играю на GFN всё лето, попробовал пока бесплатный тариф был, дальше планирую платить в месяца, когда есть что-то интересное. Наиграл в Destiny 2 вдоволь, прошел Control вдоль и поперек, проходил Dark Souls 3 (пока не воспылал по личным причинам). 100 Мбит более чем хватает, пинг бывал максимум 10мс, обычно 5, картинка 1080p/60fps. Иногда интернет хромал из-за провайдера, картинка рассыпалась на квадраты, но всё это вполне сравнимо по уровню неудобства с проседающим ФПС на не самом крутом железе.

Что я понял за период использования — за GamePass и XCloud будущее, лично я планирую играть только так, если не играть в несколько крупных релизов ежемесячно стоимость консоли просто не отбивается. А пока XCloud не запустился — на GFN на релизе Киберпанк будет, где и планирую его проходить.

Ответить
2

Я пробовал сначала ShadowApp самый топ был. В Destiny тоже играл на Stadia, жду Cyberpunk, не понимаю людей которые хейтят. Как будто все киберспортсмены куда ни плюнь. У меня 200мб вполне хватает, может лагнуть но это просто мелочи, которые со временем поправят.

Ответить
1

Пока не дошли руки, но собираюсь попробовать Bloodborne через PS Now, потому что не хочу покупать устаревшую пс4 ради одного эксклюзивного тайтла или ждать пс5 ради еще пары

Как-то попробовал начать нг+ дарк соулса через стим линк по лте — да, фризы были, но опыт терпимый, так что по идее по вайфаю должно быть совсем хорошо

Ответить
1

Не знаю насчет ps now / xcloud  и т.д. Но стриминг с приставки, которая проводом 1гбит  в локальную сеть, на ноут по wifi 5ghz - это жесть. Все лагает и тормозит. Тоже самое и стриминг с PS4 на виту. Играть так, то еще извращение.

Ответить
1

Для одиночных игр подойдёт. В стратегии или RPG будет нормально играться

Ответить
0

почему только стратегии и рпг? шутаны и экшены тоже норм

Ответить
1

Так же говорили про стриминг видео. Зачем он нужен, если есть торренты. 

Ответить
0

Если вкладывают, значит что-то знают

Ответить
0

В ОРИ и локально не улавливаешь нажатия клавиш.  А про battletoads / guacamelee - вообще можно забыть...

Ответить
–1

У меня кореш в доту 2 рубится без пинга на GeForce now со своего макбука эир, так что своих пользователей облачный гейминг находит👌

Ответить
1

решение крутое,
много игр, дешевый порог входа, много сетевых функций.
единственый вопрос - задержки.

Ответить
4

Многие онлайн игры в России играют не имея локальных серверов вообще, та же Лига Легенд выдает 70+ мс задержки независимо от провайдера. А посмотрите на численность игроков! Мне все же кажется что небольшая задержка дело терпимое для большинства.

Ответить
0

В шутеры с такой задержкой не поиграешь.

Ответить
1

Какие конкретно задержки вас беспокоят?

Ответить
1

Очевидно, те самые.

Ответить
0

Амазон ещё не купил стартап в этой индустрии, подождите немного.

Ответить
2

Не написали самое главное - нужно ли покупать игры в самом сервисе? Скорее всего нужно, цена подписки как бы намекает. Если так, то GFN ванлав, т.к. позволяет запускать игры из Стима, Эпика и Гога.

Ответить
0

Не тестил, интересно мнение о PlayKey?

Ответить
0

Не, не тестил. Я и в GFN зарегился совсем недавно по 2 причинам. Первая выйдет 19 ноября. Вторая - в Эпике на днях раздавали бесплатно Watch Dogs 2, решил размяться перед Киберпанком.

Ответить
0

Спасибо. Нужно тестить, удаленный компьютерный клуб - мечта детства. Только хочу чтобы сверху экрана вылезала надпись У ВАС ОСТАЛОСЬ 5 МИНУТ, конечно в сопровождении дикой посадки фпс)

Ответить
0

Цены такие себе. 1 рубль / минута vs 400 рублей / месяц у евро gfn (не ru)

Ответить
1

Как по мне, то облачный гейминг - когда у тебя рабочий ноут не под игры и ты хочешь отвлечься на пару часиков в день.

Пробовал Loudplay, играл в GTA 5.

Плюсы:
- Достаточно быстрая регистрация, пополнение баланса и запуск виртуального ПК.
- Возможность установить любую игру.
- Железо позволило настроить графу почти на максимум, не хватало только 6 гб видеопамяти.

Минусы:
- Сайт очень скромный, мало полезной информации.
- Прежде чем запустить игру, потребовалось создать аккаунт в стиме и вспомнить пароль от учётки для Social Club. А игровое время тикало...

P. S.
Играть можно, но наличие стабильного скоростного соединения обязательно, иначе картинка рассыпается, а твой персонаж в активных сценах может сильно пострадать.

Для постоянного многочасового гейминга - дорого.

Ответить
0

850 рублей за безлимит - это дорого? О_о

Ответить
0

Не знаю, где вы про безлимит видели...

В моём случае - примерно 20 часов за 900 р.

Ответить
0

Смотрел тарифы через МТС.
"Неограниченное количество часов игрового времени предоставляется в рамках подписки «Loudplay. Чемпион» (идентификатор услуги 560.37530.000002). Подробные условия предоставления подписки: Правила предоставления контента в рамках подписки на контент, Пользовательское соглашение, Порядок предоставления контентных услуг ПАО «МТС». Оказывается с привлечением ООО «ЛП Технологии». Стоимость: 850 руб. (с НДС) за 30 дней. Списывается каждые 30 дней с лицевого счета абонентского номера, на который подключена подписка: с отдельного лицевого счета (при наличии), в случае отсутствия - с основного лицевого счета. Нажатием кнопки «Подключить» вы осуществляете заказ подписки «Loudplay. Чемпион», подтверждаете ознакомление и согласие с условиями её предоставления".

Ответить
0

Ждем СберПлей!

Ответить

Комментарии

null