Сервисы
Οлег Κотов
8056

Я собрал 30 интересных сервисов, работающих на API Spotify

Привет, меня зовут Олег, я автор телеграм ботов @gospotifybot и @topspotifybot.

В закладки
Слушать

В Spotify есть открытый API, и это позволяет разработчикам создавать свои дополнения-сервисы. Я выбрал и проверил 30 таких сервисов. Каждый из них может сделать ваше взаимодействие с музыкой интереснее!

Вебсервисы

Мой любимый сервис. Позволяет быстро погрузиться в новые жанры, плейлисты. Главная фишка — вся механика сервиса основана не на кликах на кнопку плей для прослушивания, а на наведении курсора на обложки.

Выбираем жанр/исполнителя или плейлист. Перед нами предстает 250 обложек треков, перемещаем по ним курсор и трек предпрослушивается мгновенно. Таким образом за минуту можно оценить десятки песен, и добавить к себе в библиотеку.

Кроме того, в самом Spotify нельзя увидеть все жанры и выбрать интересующий. А здесь жанров — сотни или тысячи. Жанров со словом japanese около 60

Сервис где можно изучать музыкальные жанры. Сложноват для понимания. На главной — облако из названий музыкальных жанров, по которым можно кликать и предпрослушивать.

Те же музыкальные жанры виде списка: http://everynoise.com/everynoise1d.cg? scope=all

Здесь можно посмотреть, что слушают подростки и взрослые в разных странах. Пример для России вроде адекватный http://everynoise.com/aqueduct_of_youth.cg? country=RU

Похожий сервис, но более удобный. Позволяет погрузиться в родословную электронной музыки.

Можно посмотреть свой топ артистов или треков за месяц, 6 месяцев или за все время

Конструктор для создания ярких симпатичных обложек для своих плейлистов в Spotify.

Еще один конструктор обложек.

7. Festify

Сервис для создания картинки-обложки фестиваля, лайнапом которого будут ваши самые прослушиваемые артисты. Например, можно сгенерировать приглашение на домашнюю вечеринку.

8. Festify

Название такое же, суть — другая. Сервис позволяет создать плейлист, вывести на экран телевизора/ноутбука ссылку на него и каждый желающий сможет добавлять свои треки в этот плейлист с помощью браузера в своем телефоне.

Сервис позволяет просмотреть топ-чарты по странам и узнать конкретное количество прослушиваний того или иного трека в разных странах.

Объявление на vc.ru

Удивительно, но оказывается прослушиваний в Spotify у хитов значительно меньше чем просмотров клипов на Youtube.

10. Winampify

Тест на возраст: что такое Winamp? Если знаете, то вам скорее всего больше 20 лет.

Сервис представляет собой что-то вроде скина для вашего Spotify аккаунта. Вы авторизуетесь в Spotify и можете слушать музыку из своей библиотеки в ностальгическом антураже (нужна премиум подписка).

Позволяет рандомно воспроизводить треки из всей музыкальной библиотеки Spotify, а это 65 120 286 треков. Нужна премиум подписка. Можно выбрать жанр, временной период и уровень популярности трека.

Time Capsule собирает 30 самых ностальгических треков из вашей юности, создавая саундтрек для путешествия по памяти. Один из самых точных плейлистов Spotify. Создается единожды и не обновляется.

Сервис для организации плейлистов, сохраненных треков. Можно отсортировать плейлисты по жанру, ритму, названию, артисту, популярности, «танцепригодности»

Сервис предлагает подписаться на рассылку, либо добавить сайт в закладки. Каждый день появляется новая рекомендация прослушать только один музыкальный альбом из списка 1001 лучших за всю историю музыки. Такое ограничение иногда позволяет решить проблему выбора.

Сервис для создания симпатичных коллажей из обложек альбомов/синглов из вашей библиотеки. От светлых обложек сверху — к темным обложкам снизу.

Сервис позволяет искать музыку по выпускающему лейблу. Особенно актуально для электронной музыки.

17. VidFish

Находит видео к трекам. Можно включить плейлист и сервис подберет видеоролики и клипы.

Тоже один из любимых моих сервисов.

Майнер плейлистов собирает лучшие треки из самых популярных публичных плейлистов на Spotify, которые соответствуют вашим критериям поиска.

Ищете лучшие треки в жанре IDM? Вводите запрос IDM, и сервис находит треки, которые наиболее часто появляются в плейлистах со словом IDM в названии. То есть сервис ищет плейлисты и затем собирает самые популярные треки в плейлистах.

Сервис для сложного создания плейлистов по собственным алгоритмам любой сложности.

Сервис берет информацию с 20 западных музыкальных изданий, выводит среднюю оценку альбома и прикладывает ссылку на прослушивание в Spotify. Можно ранжировать альбомы по оценке критиков или по количеству рецензий.

Показывает, насколько ваш музыкальный вкус соотносится со вкусом других пользователей (насколько% ваш вкус отличается от среднего пользователя Spotify).

Простая игра-квиз «угадай мелодию», только по вашей музыкальной библиотеке.

Играется 5 секунд трека и вам нужно угадать, что это за песня.

23. Plylst

Более симпатичный аналог сервиса № 20 Smarterplaylists. Позволяет настроить правила, по которым в плейлисты автоматически будут добавляться треки. Например, такие:

  • Треки в определенном жанре, которые появились в Spotify день назад
  • Трек проигранный более 10 раз, но на котором нет моего лайка
  • Самые популярные треки исполнителей, которых я лайкал

И так далее. (update: сервис закрылся пока я писал статью)

Расширения для браузера Chrome

Расширение, добавляющее регулировку скорости воспроизведения в веб-версию клиента Spotify. Удобно использовать когда слушаешь подкасты.

Очень интересное расширение и всего 80 пользователей. Позволяет прослушать треки исполнителя не переходя в Spotify. Например, при чтении статьи выделяем исполнителя в меню Spotify scout и выбираем что прослушать.

26. SpotCheck

Это расширение позволяет добавлять песни в плейлисты не переходя в Spotify.

27. Spotifork

Добавляет на сайт pitchfork прямые ссылки на Spotify.

Телеграм боты

Бот, удобный для того, чтобы делиться музыкой — вы слушаете песню в Spotify. Хотите ей поделиться. В диалоге с другом или в чате пишите @nowplaybot, и бот подтягивает 5 последних проигранных треков прямо в диалог.

Бот следит за тем, что вы слушаете и присылает статистику с топами треков/исполнителей/альбомов за сутки/неделю/месяц. Кроме того, можно посмотреть статистику своих прослушиваний за все время.

Бот для переноса музыкальной библиотеки из VK/Яндекс-Музыки/Youtube/Youtube Music в Spotify

{ "author_name": "Οлег Κотов", "author_type": "self", "tags": ["spotify"], "comments": 24, "likes": 58, "favorites": 218, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 162844, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Sep 2020 15:12:31 +0300", "is_special": false }
Дизайн
Проект надгробий с авторским дизайном и философские приложения
Несколько лет назад я закончил архитектурный, какое-то время занимался реставрацией зданий и малых форм. Сейчас…
Объявление на vc.ru
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Подкину еще для любителей last.fm: Spotify умеет скроблить в ласт.фм, да, но лайки при этом не скроблятся. spotifysy.com решает (бесплатно, но разраба можно поддержать на Patreon-е) эту проблему: лайкнули песню на спотифае – через какое-то время она лайкнута и на ласт.фм-е

Ответить
0

Обнаружил, что можно и в обратную сторону! lastfmtospotify.herokuapp.com – бесплатно перекинет все лайки из ласт.фм в плейлист в спотифае

Ответить
0

все заскробленное в ласте до спотифая можно как-то прикрутить к аккаунту?

Ответить
0

ну, ласт же тречит две вещи – прослушивания и лайки
лайки перенести однократно из ласта в споти не проблема, см мой второй коммент выше,
а вот прослушивания (не лайкнутые) – не знаю :/

Ответить
2

Есть еще штука, которая винил в магазинах ищет по плэйлистам в спотифае: recordradar.com

Ответить
0

Ого! Отличная подборка. Но появилась такая мысль. Если для сервиса существует столько дополнений, не является ли это показателем, что самому Spotify не хватает функционала?

Ответить
5

ИМХО, так много функций не впихнешь в приложение.
Половина сервисов в списке создана разработчиками Spotify в свободное от работы время. Возможно что-то из таких дополнений появляется потом в основном приложении.

Ответить
0

Понимаю, согласен. Очень обидно конечно, что когда-то они выпилили социальные функции, очень хотелось внутри приложения делиться треками с друзьями

Ответить
0

Не знаю, то это или нет, но на днях там выкатили создание совместных плейлистов.

Ответить
1

Интересная подборка!

Ответить
1

Спасибо) интересная подборка.

Ответить
0

Мой личный топ-1 расширение shazify. Позволяет перенести в споти треки отсканированные шазамом. Не автоматом, ручками, но раз в месяц прожать расширение труда не составляет, я думаю 

Ответить
1

На этот счет есть решение попроще.

https://ifttt.com/applets/vyZYT5db-automatically-save-newly-shazam-ed-songs-in-spotify?term=shazam

Вот сюда подключаетесь и у вас в браузере ничего висеть не будет и кликать никуда не надо.

Ответить
0

Сколько не искал, так и не нашел простую вещь - посмотреть, сколько прослушиваний у треков, которые добавил себе. Кроме last.fm, что не то, там от момента использование собирается информация, а не с самого начала.

Ответить
0

То есть не свои прослушивания, а вообще прослушивания от всех пользователей спотифай?
Если так, то такого метода в api нет и это посмотреть невозможно. Они не дают.

Ответить
1

На самом деле, внутри альбома посмотреть можно!
И если не это число, то прокси его в виде track popularity (число от 0 до 100) в API есть

Ответить
0

Не, свои прослушивания треков в моей библиотеке. Не топ-10, 50, 100, а весь список треков с конкретной цифрой, какой сколько раз прослушал.

Ответить
0

Такой информации тоже нет в api.

Ответить
0

увы

Ответить
0

Хорошая подборка, спасибо автору!

Ответить
0

Лучшая благодарность - апвоут и share!

Ответить
0

9. Spotifycharts

Сервис позволяет просмотреть топ-чарты по странам и узнать конкретное количество прослушиваний того или иного трека в разных странах.

Удивительно, но оказывается прослушиваний в Spotify у хитов значительно меньше чем просмотров клипов на Youtube.

Ровно те же чарты доступны в самом приложении с ровно теми же цифрами, которые кстати показывают количество прослушиваний в день а не вообще.

Ответить
0

Ещё можно десктопный toastify добавить и ваще красиво будет)

Ответить

Комментарии

null