Украинский фонд Noosphere Ventures выкупил сервис анонимных вопросов Ask.fm у владельца Tinder Статьи редакции

Украинский венчурный фонд Noosphere Ventures приобрёл сервис анонимных вопросов Ask.fm, созданный в 2010 году. Об этом говорится в сообщении компании, представители фонда подтвердили изданию Ain.ua факт сделки.

Сумма, за которую был приобретён Ask.fm, не разглашается, сделка была закрыта 1 июля 2016 года.

В Noosphere Ventures отметили, что при соглашении с Ask.fm фонд руководствовался данными о росте количества и вовлеченности пользователей, развитии на глобальном рынке, доверии пользователей к проекту и высоким уровнем его безопасности. «Благодаря же имеющейся у нас маркетинговой экспертизе и экспертизе в сфере безопасности, мы видим для себя благоприятные перспективы в вопросе как упрочить позиции продукта на международном рынке», — сказали в инвесткомпании.

Новые владельцы добавили, что не планируют радикально менять сервис и его команду. «Мы думаем над внедрением новых фич для продукта, но пока не готовы раскрывать детали», — отметили представители Noosphere Ventures.

Ask.fm был создан в Риге в 2010 году Ильей и Марком Теребиными. В 2014 году проекты выкупил холдинг InterActiveCorp (IAC), которому также принадлежат Tinder и Match.com. Согласно данным SimilarWeb, сейчас на web-версии сайта фиксируется 187,5 млн посещений в месяц, почти половина пользователей заходит на него напрямую, ещё 36% — через соцсети. Самой популярной страной для Ask.fm остаётся Россия — на неё приходится 29% всех визитов.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tinder","noosphere_ventures","ask_fm"], "comments": 3, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 16683, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Jul 2016 21:32:03 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Откуда у хохлов столько денег для покупки настолько бесполезной фигни?

0

– Ты с кем-нибудь встречаешься?
– Да )))

– Какой у тебя размер ноги?
– 62 с четвертью

Короче, покупка супер

0

продали Совету Федерации

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

«Мы же не можем круглыми сутками размышлять о мире во всём мире​»: как рок-звезда Боно из U2 стал венчурным инвестором Статьи редакции

Музыкант пока что не накопил миллиард, как полагали многие издания, но стремится к этому. С 1990-х он инвестирует в коммерческую недвижимость, производство одежды, техкомпании вроде Facebook и Dropbox, проекты для помощи африканским странам и сотрудничает с Apple, Amazon и Nike.

Пол «Боно» Хьюсон Vatican News
Медицинский проект 103.BY запустил сервис онлайн-консультаций с врачами

Дистанционное взаимодействие врачей и пациентов с применением телемедицинских технологий уже давно стало привычным во многих странах, а 23 июля 2021 г. вступило в силу Положение об особенностях оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, утвержденное постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Теперь…

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Жизнь на море по цене жизни в Саратове

В начале расскажу чуть чуть о себе, мне 23 я работаю удаленно, на соврешено обычной работе, занимаюсь клиенсткой поддержкой в логистической компанни. Так вышло что жилья у меня своего нет, и арендатор попросил освободить жильё.

null