Сервисы
Евгения Евсеева
4841

Сервис онлайн-тренировок Motify бывших топ-менеджеров Mail.ru Group запустил персональные занятия с тренерами Материал редакции

В компании рассчитывают, что такие занятия будут пользоваться спросом, а к концу года выручка направления составит четверть от общей выручки.

В закладки

Сервис с видеоуроками для онлайн-занятий фитнесом Motify запустил услугу персональных занятий с тренером по видеосвязи, рассказал vc.ru сооснователь проекта Руслан Гафуров.

Для допуска к индивидуальным занятиям тренеры должны пройти несколько курсов обучения, сдать три экзамена и предоставить все имеющиеся сертификаты. Кроме того, каждый месяц для них будут проводить вебинар и последующую переаттестацию.

Услуга доступна для пользователей из России и США. Стоимость занятия зависит от количества купленных тренировок — например, при максимальном пакете в 24 тренировки одно занятие обойдется в 400 рублей или $29. Длительность тренировки — 60 минут.

Сейчас с Motify работают более 1500 тренеров, из них 350 уже подключились к персональным занятиям. Из доступных категорий есть фитнес, йога, медитация, психология и консультации по питанию. В будущем компания планирует запустить чат для общения пользователей с тренерами.

В компании видят хорошую возвращаемость клиентов, растет средний чек, поскольку пользователи приобретают во второй раз больше тренировок, но цифры не раскрывают.

В компании ожидают, что выручка от направления персональных тренировок к концу года может составить около четверти от общей выручки, но конкретные цифры в Motify пока не называют. Количество пользователей сервиса в компании также не раскрывают, но отмечают, что с начала пандемии оно выросло в четыре раза.

Motify в начале апреля 2020 года запустили бывшие топ-менеджеры Mail.ru Group Руслан Гафуров, Андрей Цыценко и Сергей Цыценко. Инвестиции в проект составили более $1 млн собственных средств. Motify самостоятельно снимает видеоуроки, тренеры получают вознаграждение в зависимости от количества просмотренных секунд их программ.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","motify"], "comments": 47, "likes": 15, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 168356, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Oct 2020 14:46:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
SEO
Как мы продвигали крупный обувной интернет-магазин по трафику
В сентябре 2017 года к нам в iTargency пришел довольно крупный интернет-магазин обуви. За два года работы с нами общая…
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Онлайн-тренировки с тренерами такое же временное и ненужное промежуточное звено как планшеты в цепочке "компьютер -> планшет -> смартфон". Но чем бы "дитя" не тешилось пока не заработает в нормальной связке вебка + AI. :-)

Ответить
5

Чейто планшеты ненужное звено?

Ответить
5

Ноутбук весит меньше 1кг, его возможности в сравнении с планшетом - существенно выше. Возможности смартфона аналогичны планшету, но его размер - либо сильно меньше, либо несущественно меньше (на ваш выбор). Где тут ниша для планшета? :-)
Смарт-часы, кстати, если не будут интегрированы эффективно в медицину - тоже сдохнут как устройство.

Ответить
7

Лучше не судить по себе об огромном рынке с историей. Планшет незаменим в поездках - на нем удобнее смотреть фильмы в самолете, в отеле да и дома, если нет тв, а ноутбук не хочется "изнашивать"

С часами тоже все отлично. Это органайзер, пульсометр, кошелек, плеер и тд. Да и как часы удобнее телефона

Ответить
0

Соглашусь. У меня макбук стал использоваться раз в неделю и это если повезет. Документы подписывать через планшет, почту там же, игрушки ребёнку, в руках удобней носить и общаться по skype/facetime и прочему. Видимо у человека такой планшет, что в нём неудобно использовать очевидные вещи, отсюда и общее мнение :D

Ответить
0

Я не говорил, что что-то "не отлично" у часов ли, у планшетов ли. Я сказал, что планшет - путь в никуда в *любом* случае, а часы - если без медицины. Это не значит, что не найдется кто-то, кто будет покупать планшеты и часы - так же как "кто-то" покупает механ. коробку передач. Я о *трендах* и игре вдолгую, а вы о "а мне кайфово фильмы смотреть". В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Ответить
–1

Айпад вышел в 2010 и с тех пор они становятся все мощнее и мощнее, догнав уже ноутбуки. Так что тренды тоже подтверждают мою гипотезу

Ответить
0

Если вы искренне считаете, что рост мощности процессоров (который происходит последние лет 30) подтверждает вашу теорию о незыблемости планшетов, то давайте на этом и закончим. :-)))))))))

Ответить
–1

Я говорю о росте мощности планшетов относительно ноутбуков. Планшетам 10 лет, предпосылок для снижения их количества в будущем нет. Наборот, плашеты начинают захватывать сегмент ноутбуков.

Ответить
0

Ну то есть пришли к тому, о чем я и говорил: планшеты - временное и тупиковое явление. Потому что планшет с клавиатурой как тут некоторые "видят будущее" это ноутбук и его уже придумали. Закончим?

ЗЫ. Рост мощности процессоров происходит повсеместно и к форм-фактору устройств отношения не имеет.

Ответить
–1

Вы сами с собой разговариваете. Рост мощности планшетов создаёт дополнительные выгоды при выборе между подкупной ноутбука или планшета. Собственно, эта мощность и позволила этому выбору возникнуть. Но даже без мощности планшеты имеют свою нишу. Это супер выгодный гаджет, когда денег на ноутбук нет и работать на нем не нужно, либо когда деньги есть и важно удобство, которого нет у громоздкого (клавиатура) устройства. А теперь ещё и работать на них можно, присоединяя клавиатуру.

Ответить
0

Вы, Максим, простите, балабол. Человек, у которого в одном сообщении планшеты мощные, в другом - дешевые, в одном сообщении у вас нет денег на ноутбук (и поэтому у вас планшет), в другом - у вас уже появился ноутбук, но его жалко таскать куда-то. Короче, не знаю что вы курите, но дилер точно не халтурит. Больше я с вами дискутировать не буду, разумеется 

Ответить
–1

🤦🏻‍♂️ планшеты бывают разные, как и ноутбуки. И сценарии использования разной техники тоже разные. Если вам удобнее смотреть в самолёте фильм с 15" монитора и обедать при этом - рад за вас

Ответить
1

С учетом тенденций как раз ноутбуки скоро будут не нужны. Планшет по производительности уже дорос до ноута (взять ipad pro), добавляем клаву в том же чехле или проекционную, вот и готовый ноутбук толщиной с журнал. И это я еще не говорю про складные экраны и тд

Ответить
–1

Добавите клаву - будет ноутбук. :-))) О чем и речь 

Ответить
0

Не согласен. Займут свою нишу. У меня и планшет и комп и смартфон. Каждый для своих задач.  Планшет нужен. И эти пригодятся.

Ответить
0

По такой логике и ноутбуки не нужны, для всего хватает стационарного компьютера и смартфона. Но находятся те, кто зачем-то их покупает.

Ответить
4

Ничего нового - нальют трафика и продадут бывшему работодателю

Ответить
1

Унылое говно. Но возможно удастся продать какому нибудь всеядному гиганту а-ля сбер или тот же мейл. 

Ответить
0

А почему вы так считаете, что это унылое говно?

Ответить
5

Потому что курсов и уроков, причём от реально крутых тренеров и звёзд спорта хватает с избытком на том же бесплатном ютубе. Платить деньги за то, что даром то никому не надо? Видео уроки тоже не то, теряется контакт с тренером. Он не возьмёт и не поправит тебе стойку руками, чтобы ты мог зафиксировать как правильно. И вообще за что мы платим посещая фитнес зал? За то что я могу не хранить всю эту кучу железа дома, за то что помимо кучи крутых тренажеров, потом можно пойти поплавать в бассейне к примеру. Это комплекс сервисов. И уж если я хожу в зал, то там я себе и выберу тренера, нежели буду как изгой через видео общаться с кем то. Возможно я консервативен, но мне такая радость даже даром не нужна. Сугубо имхо. 

Ответить
2

400 рублей в час это тренер из небольшого областного центра, вообще не занятый по основному месту работы. Так что вопрос по квалификации будет первым.

Ответить
0

Думаете все 400 рублей и тренеру отдадут не думая о прибыли? Процентов 30 минимум они будут чарджить. Если конечно яндекс туда же не пойдет в случае наличия рынка. И подумал я неплохо быдло бы реселлить российских тренеров в бурж страны задорого.

Ответить
0

Я по максимуму считал. Нет математики для хорошего тренера.

Ответить
0

Я почему-то думаю, что они ещё будут из своих тренерам доплачивать :)

Ответить
–1

400 руб. * 8 часов *22 дня = 72 000 руб./мес.
Это даже для Москвы неплохо, при условии, что все 8 часов каждый день тренера расписаны.

Ответить
2

Не будут. Есть пик утром и иногда вечером, а остальное мимо.

Ответить
0

Воронеж. Моя тренер плохо дружит с технологиями, но во время карантина все-таки стала вести онлайн-занятия по WhatsApp.
Стоимость - 300 р. 

Ответить
0

При всём огромном уважении к Вам и Вашему тренеру при тренировке за 300 рублей в час сложно понять, где тренер планирует поддерживать квалификацию. Посмотрите стоимость семинаров профильных и поймёте о чём я говорю.

Ответить
0

Только пройденные семинары говорят о квалификации? 
По мне так результаты, отсутствие травм и репутация. 

Ответить
0

Образование и практика, других критериев квалификации я не знаю.

Ответить
1

Ещё надо видео зеркало как у Lululemon и велосипед как Peloton

Ответить
1

А в каких сервисах раньше люди тренились? Или это первый такой продукт на рынке?

Ответить
0

Хорошее приложение, но вот сложно себя заставить заниматься дома.. ПРоще ходить в зал.

Ответить
0

А многим наоборот, сложно ходить в зал, проще дома заниматься.

Ответить
–1

Ни об одном из вышеперечисленных сервисом никогда не слышала однако это любопытная информация

Ответить
0

крав мага есть? если нет, нафиг это нужно?

Ответить
0

Посредник в услуге, которая завязана на личностных качествах исполнителя - не целесообразен. Он просто не нужен в этой связке. 

Ответить
0

О, крутяк! Я слишком ленив, чтобы долго тренироваться в одиночку, и в зал лень переться (полчаса до ближайшего).

Ответить
0

Блин, а там все на домохозяек рассчитано (( Облом, чуваки

Ответить
0

Забавно будет наблюдать, как в фитнес клубах будут охотиться за такими клиентами. Там с тренеров половина заработка идёт. 

Ответить
0

У меня на само название Mail.Ru раздражение после времён Амиго у всех, кому я помогал спасать компьютеры. А реклама в своей же почте вообще выкумарило меня оттуда :D

Ответить

Повышенный волк

0

Блин, 2020 год, люди до сих пор даже при раскрученном ютюбе нуждаются в онлайн-тренере для тренировок? Ну че за пздц

Ответить
–1

молодцы! очень нужный и своевременный в эпоху пандемии продукт!

Ответить

Комментарии

null