Сервисы
Лиана Липанова
14 991

Коалиция Epic Games, Tinder, Spotify и других против Apple получила около 400 заявок на вступление от разработчиков Материал редакции

Организация выступает против комиссий App Store и антиконкурентных правил магазина.

В закладки
Слушать

Количество участников «Коалиции за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) против Apple выросло с 13 до 40 компаний, передаёт The Washington Post. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление.

«Интерес, который мы получили, превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многие разработчики не смогли достучаться», — сказала Сара Максвелл, пресс-секретарь коалиции.

Разработчики создали коалицию в конце сентября 2020 года. В неё вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Организация выступает против 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход магазина Apple и антиконкурентных правил App Store.

Многие разработчики зависят от Apple как источника средств к существованию и не смогут справиться, если компания удалит их приложение из своего магазина или запретит обновлять его, отмечает The Washington Post.

Некоторые коллеги Apple также выступили против правил App Store. Например, Microsoft в начале октября заявила, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платежную систему, и посоветовала сделать так же Apple и Google.

Кроме того, Facebook публично раскритиковала Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad.

Сама Apple отрицает, что это монополия или что она использует антиконкурентные методы ведения бизнеса. Компания не ответила на запрос The Washington Post.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 560, "likes": 70, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 169859, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2020 12:37:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
560 комментариев Накачай стартап
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–2

У эпикгеймс в их сторе такая же комиссия для тех, кто там размещается, чем они от эппла отличаются?)

Ответить
12

Мало того, что она другая, так ещё они и подстраиваются под компании под эксклюзивные условия, лишь бы они пришли к ним. Эппл же срать хотела на всех. 
В нормальной ситуации эппл должны были бороться за фортнайт, чтобы их игра осталась там и согласилась бы на индивидуальные условия) 

Ответить
18

Это схерале эппл должна за них бороться?))
Нормальный ход))
Кто сильнее, за того и борются.
Сейчас сильнее эппл и борются за неё. Эпик слабее и вынужден бороться за эппл, но хочет быть сильнее, чтоб эппл боролся за Эпик.
Я пользователь эппл и мне на хрен не сдался Эпик. 
Вопрос: почему я должен быть за эпик?

Ответить
0

ну тут просто)эпл получает комиссию 30% за всё с приложений. если не будет приложений, не будет и комиссии. но так как эппл монополист и большинству с их приложениями на ИОС податься некуда - эпл срёт на всех. ну и теряет конечно немножко (потому как с фортнайта теперь эплу не перепадет)

Ответить
1

Судя по тому, сколько Epic заработал в AppStore по сравнению с Play Market, это теперь самому Epic ничего не перепадет😂

Ответить
2

допустим эпики продали на 1 000 000 тенге
эпл заработал 300 000 тенге
теперь эпики продали на 0 тенге
эпл заработал 0 тенге
справедливо, партнерские отношения.

Ответить
1

Только доход Apple упал на 0.0001%, а доход Epic на 70%

Ответить
0

В смысле, податься некуда? А как же плеймаркет?

Ответить
0

оу оу не набрасывайте говнища на вентилятор, а прочитайте мой коммент. IOS и плеймаркет не пара не пара не пара.

Ответить
7

Как так? Устройства на иос не конкурируют с устройствами на андроид?
Не нравится тебе комиссия на иос, дуй на андроид, становись эксклюзивом и греби там денежки лопатой, в чем проблема?
Вот только комиссия там такая же, а количество платежеспоособных покупателей на порядок ниже. А разработчикам, конечно, хочется туда, где понажористее. Тогда нефиг крякать

Ответить
–3

а вы упертый:) джеддит на призыве с 1000 маны?:)

Ответить
2

Аргументация уровня "Эпик"

Ответить
0

А разве не из-за того что Epic хотели обойти 30% налога от apple, последний запретил фортнайт? Как бы, именно потому что apple не получил денег вся ситуация. Зачем Apple тогда бороться?

Ответить

Комментарии

null