Сервисы
Лиана Липанова
14 979

Коалиция Epic Games, Tinder, Spotify и других против Apple получила около 400 заявок на вступление от разработчиков Материал редакции

Организация выступает против комиссий App Store и антиконкурентных правил магазина.

В закладки
Слушать

Количество участников «Коалиции за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) против Apple выросло с 13 до 40 компаний, передаёт The Washington Post. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление.

«Интерес, который мы получили, превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многие разработчики не смогли достучаться», — сказала Сара Максвелл, пресс-секретарь коалиции.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.

Разработчики создали коалицию в конце сентября 2020 года. В неё вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Организация выступает против 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход магазина Apple и антиконкурентных правил App Store.

Многие разработчики зависят от Apple как источника средств к существованию и не смогут справиться, если компания удалит их приложение из своего магазина или запретит обновлять его, отмечает The Washington Post.

Некоторые коллеги Apple также выступили против правил App Store. Например, Microsoft в начале октября заявила, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платежную систему, и посоветовала сделать так же Apple и Google.

Кроме того, Facebook публично раскритиковала Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad.

Сама Apple отрицает, что это монополия или что она использует антиконкурентные методы ведения бизнеса. Компания не ответила на запрос The Washington Post.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 560, "likes": 70, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 169859, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2020 12:37:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Техника
Программа для томографической реконструкции Smart Tomo Engine: разработка и тестирование на «Эльбрусе»
Сегодня расскажу сразу о двух любимых темах: компьютерной томографии (КТ) и отечественном процессоре «Эльбрус». Если…
0
560 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Вы не понимаете, это другое!1!!1

Ответить
0

Конечно другое, так как на андроидах можно спокойно с сайта установить вообще без комиссии.

Ответить
0

Да ладно? Нихуя себе! Вот это да! Я даже знаю с какого сайта - 4pda. Говнопираты повылезали. Залей туда, откуда вылез.

Ответить
4

и Kate mobile такой, ну да, ну да, пошёл я нафиг с установкой приложения с официального сайта, и F-droid такой "мы говнопираты, пойдём сдаваться с поличным, нас раскрыли", а сколько ещё таких официальных каналов дистрибьюции на андроид? На том же 4pda некоторые авторы официально выкладывают свои программы

Ответить
0

Причем тут бесплатный kate mobile и другие подделки школьников, у которых 3к рублей (разово) нету для публикации в PlayMarket? /0

Ответить
0

при том что kate mobile до недавнего времени был как платный так и бесплатный? или может при том что kate mobile распространяется в том числе и через google play (сэкономили видимо в школе на обедах)? или может при том что внезапно распространение через 4pda окрестили пиратством? 

Ответить
0

 сэкономили видимо в школе на обедах

Поздравляю, чо.

Ответить
0

по существу то есть что сказать?

Ответить
0

А тебе? Ну кроме школьников-кулхацкеров на 4pda.

Ответить
1

Про школьников Вы начали. Про остальное я уже аргументировал

Ответить

Комментарии

null