Сервисы
Лиана Липанова
14 958

Коалиция Epic Games, Tinder, Spotify и других против Apple получила около 400 заявок на вступление от разработчиков Материал редакции

Организация выступает против комиссий App Store и антиконкурентных правил магазина.

В закладки
Слушать

Количество участников «Коалиции за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) против Apple выросло с 13 до 40 компаний, передаёт The Washington Post. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление.

«Интерес, который мы получили, превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многие разработчики не смогли достучаться», — сказала Сара Максвелл, пресс-секретарь коалиции.

Разработчики создали коалицию в конце сентября 2020 года. В неё вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Организация выступает против 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход магазина Apple и антиконкурентных правил App Store.

Многие разработчики зависят от Apple как источника средств к существованию и не смогут справиться, если компания удалит их приложение из своего магазина или запретит обновлять его, отмечает The Washington Post.

Некоторые коллеги Apple также выступили против правил App Store. Например, Microsoft в начале октября заявила, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платежную систему, и посоветовала сделать так же Apple и Google.

Кроме того, Facebook публично раскритиковала Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad.

Сама Apple отрицает, что это монополия или что она использует антиконкурентные методы ведения бизнеса. Компания не ответила на запрос The Washington Post.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 560, "likes": 70, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 169859, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2020 12:37:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы закупаем рекламу на vc.ru: качественный b2b-трафик по 7 рублей за клик
С vc.ru мы получаем 50–60 лидов в месяц — это средний и крупный бизнес — и хотим больше. Для этой статьи я куплю 500…
0
560 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Есть момент, что даже если появится альтернативный источник загрузки приложения на iOS, то это ломает полностью как мне кажется всю архитектуру iOS. Ну то есть не будет контроля разработчиков, каждый хочет пилить то, что посчитает нужным, обновления могут годами не выходить, написано может быть на «старом» языке, а не новом и тд. То есть надо смотреть на ситуацию шире, чем просто на «снижение комиссии» и «сделайте загрузку не только из магазина». В конечном итоге это все повлияет на все звенья, на разработчиков, поддержку устройства, обновления и в первую очередь на нас как клиентов. Получится, что iOS станет просто тем же Android только с другим интерфейсом. И тогда будет вопрос, а зачем вообще тогда брать iOS, если вон есть Android, который дешевле, а суть в поддержке та же. И вы хотите сказать, что это и будет конкуренция и развитие рынка, о котором речь и идёт? А по-моему будет ровно наоборот)

Ответить
7

Вот вот. Такие люди, которые орут о своих условиях для Apple, напоминают мне беженцев, которые бегут из говна в нормальные страны, а потом начинают там устраивать ту же помойку, из которой они и бежали. Потому что не просто так аудитория Apple более платежеспособная и охотнее тратит деньги на приложения, это особенно заметно в сравнении с Google Play, где есть все то, о чем так просят Epic, Spotify и т.д.

Ответить

Налоговый американец

Get
0

В Европе мигранты все чаще превращают обычные автомобильные улицы в пешие торговые ряды из столов и навесов со шмотом, едой и прочей утварью, как в каком-нибудь рандомном Исламабаде

Ответить

Комментарии

null