Сервисы
Лиана Липанова
14 984

Коалиция Epic Games, Tinder, Spotify и других против Apple получила около 400 заявок на вступление от разработчиков Материал редакции

Организация выступает против комиссий App Store и антиконкурентных правил магазина.

В закладки
Слушать

Количество участников «Коалиции за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) против Apple выросло с 13 до 40 компаний, передаёт The Washington Post. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление.

«Интерес, который мы получили, превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многие разработчики не смогли достучаться», — сказала Сара Максвелл, пресс-секретарь коалиции.

Разработчики создали коалицию в конце сентября 2020 года. В неё вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Организация выступает против 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход магазина Apple и антиконкурентных правил App Store.

Многие разработчики зависят от Apple как источника средств к существованию и не смогут справиться, если компания удалит их приложение из своего магазина или запретит обновлять его, отмечает The Washington Post.

Некоторые коллеги Apple также выступили против правил App Store. Например, Microsoft в начале октября заявила, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платежную систему, и посоветовала сделать так же Apple и Google.

Кроме того, Facebook публично раскритиковала Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad.

Сама Apple отрицает, что это монополия или что она использует антиконкурентные методы ведения бизнеса. Компания не ответила на запрос The Washington Post.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 560, "likes": 70, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 169859, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2020 12:37:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
560 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ложный химик

56

Ебать они интересные.
Эпл создала полную инфраструктуру, выпустила продукты, вкладывается в рекламу, и должна всё это просто дать в пользование?
Идите вон на андроид и ставьте приложения в обход официального магазина и рекламьте за свой счёт.

Вполне себе рыночная экономика.
Какого хера до Амазона не докапываются за 30% комиссию?

Ответить
0

Ты что, про коммунизм не слышал? )) Это когда бедные ненавидят богатых и мечтают сделать их тоже бедными. Именно это сейчас происходит в США. И до Амазона докопаются, будь спок

Ответить
8

Ты ведь тоже про коммунизм только слышал что-то, иначе бы знал, что пророк коммунизма - Маркс писал: монополии ведут к социализму, их проще национализировать, чем 100500 мелких лавочников, поэтому все любители коммунизма должно горячо поддерживать создание монополий.

Ответить
–8

Конечно я Маркса не читал, хоть нам и преподавали его в универе, - я что идиот этот бред читать?
Из бреда читал только Кастанеду, не зашло.

Ответить
8

Если не читал, откуда уверенность, что бред?
Пацаны сказали? Которые тоже не читали?
Критика капитализма Марксом признана всеми ведущими экономическими школами мира, а вот его идеи решения проблем уже на любителя.

Ответить
–5

Критиковать любой может )) Вот я например, или ты - но схера ли наша с тобой критика не бред?

Что касается Маркса, Энгельса и прочих идеологических долбоебов того времени. Ну что сказать, потратили люди свои жизни зря, и жизни многих других людей, навыдумывали тонны какой-то философской хрени и съебались, а нам теперь все это разгребать. Ну не мудаки? ((

Ответить
4

Вот университет ты вроде окончил, а ума не нажил, не зря ли ты протирал штаны за общий счет?
Маркс изменил капитализм к лучшему многократно, капитализм вынужден был стал человечнее, чтобы не умереть в начале 20 века.
Все социальные преобразования 20 века заслуга Маркса и Ленина по большей части, как и появление среднего класса, который ранее нафиг не уперлся элите.

Ответить
–1

Маркс изменил капитализм к лучшему многократно, капитализм вынужден был стал человечнее

Точно точно, рабочие, не умеющие читать, после 18-ти часового рабочего дня собирались на совместные чтения Маркса, а после начинали бузить и делать предъявы проклятым капиталистам, чтобы капитализм становился человечнее. А еще, конечно же, капиталисты испугались того, что в совестком союзе сделали нормированный рабочий день и им пришлось это ввести и в своем проклятом капитализме. Это потому что рабочие в капиталистических странах после чтения Маркса изучали что там в советах творится, переписывалис с советскими рабочими по телеграмму. 

Ответить
3

Представь, что и без интернета информация распространялась по всеми миру, просто медленнее, тебе как человеку темному это не понять, как без интернета можно знать, что за забором происходит.
Лидер капитализма США приняли знаменитый пакет соц. законов Рузвельта именно после 1917 года, когда стало понятно, что советы не просто устояли, а угрожают снести все кап. режимы. Заметь, Рузвельту элита не помешала, не грохнули как Кеннеди, понимали люди, что надо поделиться, чтобы не потерять все.

Ответить
2

Лидер капитализма США приняли знаменитый пакет соц. законов Рузвельта именно после 1917 года

После не означает вследствии. Это очень частое когнитивное искажение. 
Да и год тут должен быть 22, а не 17. 

что советы не просто устояли, а угрожают снести все кап. режимы

Вам напомнить благодаря кому советы устояли и хотели снести, а точнее захватить, кап страны? Вам напомнить чьи именно заводы поголовно скупал Сталин? Чьи там были страны? США, Канада, Германия, Франция, Италия. 

Новый курс Рузвельта был начат году так в 33-35. Примерно в то же время, когда Сталин начал модернизацию и массово скупал заводы в том же США. Никакого отношения новый курс к советам не мог иметь физически, просто потому что советы тогда были настолько отсталой страной, что не могли представлять опасность кому либо, кроме своих соседей по границе. 

Ответить
0

Новый курс Рузвельта был принят на 4 года раньше 

Ответить
2

4 года это большой срок для перехода от настроений к действиям?
Пойми, весь мир как стол для бильярда, все друг на друга воздействуют и влияют. Капитализм до 1917 и после это два разных капитализма.

Ответить
0

После не означает в следствии.
Даже то, что вы банально путаете года создания советов говорит о том, что вы просто повторяете популярную у совков историю. 

Ответить
0

Решающим стал 1917, а не какой-то другой год.

Ответить
3

Ну да, США так испугались страны, которой помогали гуманитарной помощью, что продали ей пару десятков заводов, а потом со страха приняли человечный капитализм. Денис, заканчивайте сидеть в рабочее время на тупичке. У вас тайминги не сходятся. Можно было бы еще после 39 года как-то натянуть сову на глобус. Но никак не раньше. СССР получил свою индустриальную революцию в том числе сильно благодаря США. 
В декабре 2021 г. АРА накормили почти 600 000 еще не советских детей. 
Это для вас сейчас "февральская революция" - это что-то могущественное, все благодаря долгой советской пропаганде. Вы думаете, что тогда США не ведали, что творилось на территории РИ? Что это просто гражданская война, в которой одни хотели посадить на нож с целью завладения имуществом и женщинами других? Да у них дикий запад был, только амеры тупые, не догадались это все заправить в последующие годы идеологией. 
И как у вас интересно все складывается в голове. Видимо советы были такие кисельные, что весь мир знал как там круто. И любые антикомунистические идеи - это все проклятые капиталисты, которые не хотели, чтобы из работники были приверженцами коммунизма.
А может антикоммунисты просто знали что это за античеловечный строй? Об расстрелах, о переселении целых народов, о изнасилованиях (в том числе и детей)? О голодоморе? 

Ответить
2

У тебя США какая-то единая организация, а не множество центров силы, десятков тысяч независимых организаций и миллионов свободных граждан. Представь, что когда американские граждане гибли в войне с Гитлером, кто-то продолжал с ним торговать и это не теория заговора, а американская децентрализация.
Не суди США по России, где вертикаль почти всегда была так или иначе.
И потом, боялись не страны, а идеи и наглядного подтверждения, что эта идея жизнеспособна и без капитализма, как тогда казалось единственной экономической модели.
PS Зря ты про голодомор начал, я думал ты пытаешься сам думать, а у тебя идеологический мусор в голове.

Ответить
0

Ну вот что ты уперся рогом в 1917? Капитализм постоянно мутирует и развивается, это нормально. А коммунисты и иже с ними - не развиваются, они уничтожают все и начинают с чистого листа, рывками, это качественно другой уровень существования, но не в этом вопрос! Капитализм конечно охуевал от того что творили красные, ему это послужило хорошим стимулом для развития (что собственно и планировалось), он вообще живет внешними катастрофами, питается ими. И после 17-го, когда все в основном успокоилось, он нашел новую стрессовую игрушку - гонку ядерных вооружений, да и вообще вовсю эксплуатировал варианты внешних конфликтов, экономических и военных, для собственного развития.

Ответить
–1

Как будто ты его нажил )) Это ж надо было такое ляпнуть, это ж надо было поставить рядом человечность и Ленина - упыря, уничтожившего миллионы своих сограждан! Человечность и капитализм, который за доллар уроет любого и сегодня, и завтра. Реально без ума, видать бензина за рабочую неделю надышался

Ответить
3

Миллиарды убил, чего мелочиться то?

Ответить
–1

Квадриллионы!!! А ты нам тут про какие-то социальные преобразования трешь, как будто они - бесспорное благо. Расскажи немцам про социальные преобразования при Шикльгрубере, и про человечность рассказать не забудь. Иранцам, сирийцам. Как хороши социальные преобразования с точки зрения Дениса, имеющего небольшой свечной заводик в современной благополучной России.

Ответить
0

Критика капитализма Марксом признана всеми ведущими экономическими школами мира, а вот его идеи решения проблем уже на любителя.

Денис, вам же уже множество раз давали понять, со ссылками на научные труды, что это не так. Вы их читали? Нет. Даже в список для прочтения не добавили. Пока что Маркс со своей гипотезой никакими ведущими экономическми школами мира не признаны. По нему не создаются рабочих экономических моделей. Есть только вера последователей культа, что монополии приведут к социализму. 

Ответить
1

Пока что Маркс со своей гипотезой никакими ведущими экономическми школами мира не признаны

Это австрийская школа что ли - "ведущие экономические школы" ?

Ответить
0

Что за ссылки? Был какой-то бред, а не научные труды, что Маркс не прав.

Ответить

Комментарии

null