Сервисы
Лиана Липанова
14 966

Коалиция Epic Games, Tinder, Spotify и других против Apple получила около 400 заявок на вступление от разработчиков Материал редакции

Организация выступает против комиссий App Store и антиконкурентных правил магазина.

В закладки
Слушать

Количество участников «Коалиции за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) против Apple выросло с 13 до 40 компаний, передаёт The Washington Post. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление.

«Интерес, который мы получили, превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многие разработчики не смогли достучаться», — сказала Сара Максвелл, пресс-секретарь коалиции.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
MOAB
Ешь, молись, плати: сколько стоит заказ в фудтеке и почему только лишь дешевых лидов недостаточно
Доставка фермерских продуктов, Москва и МО, три месяца работы, лид из контекста подешевел в 10 раз, число лидов…

Разработчики создали коалицию в конце сентября 2020 года. В неё вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Организация выступает против 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход магазина Apple и антиконкурентных правил App Store.

Многие разработчики зависят от Apple как источника средств к существованию и не смогут справиться, если компания удалит их приложение из своего магазина или запретит обновлять его, отмечает The Washington Post.

Некоторые коллеги Apple также выступили против правил App Store. Например, Microsoft в начале октября заявила, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платежную систему, и посоветовала сделать так же Apple и Google.

Кроме того, Facebook публично раскритиковала Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad.

Сама Apple отрицает, что это монополия или что она использует антиконкурентные методы ведения бизнеса. Компания не ответила на запрос The Washington Post.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 560, "likes": 70, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 169859, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2020 12:37:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Сервисы
Самая понятливая нейросеть: зачем нам рейтинг лучших NLP-систем и кто учит русскому языку англоязычные модели
Меня зовут Татьяна Шаврина, и я расскажу, как мы (команда AGI NLP Сбербанка) запустили проект Russian SuperGLUE…
0
560 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Склонный фитиль

56

Ебать они интересные.
Эпл создала полную инфраструктуру, выпустила продукты, вкладывается в рекламу, и должна всё это просто дать в пользование?
Идите вон на андроид и ставьте приложения в обход официального магазина и рекламьте за свой счёт.

Вполне себе рыночная экономика.
Какого хера до Амазона не докапываются за 30% комиссию?

Ответить
7

на ведре тоже 30% xD но и до них доберутся

Ответить
37

с ведром не выйдет - ведро не против установки программ из "альтернативных" источников

Ответить
26

я если честно категорически ЗА установку только из стора, это отличный контроль качества и гарантия того что убогие руки разработчика не высадят мне батарею за полчаса потому что его по постоянно трогает геопозиционированиие, что-то ковыряет в телефоне и прочее...

Ответить
11

согласен. но тут уж пользователю решать. купить прогу из стора за 100уе или с моего сайта (сайт разработчика, на секундочку, не варезник какой-то) за 70уе.

Ответить
3

Тут в вопрос доверия к разработчику.App store как некое гарантийное лицо, в случае чего я смогу вернуть деньги а с сайтом разработчика как :? 

Ответить

Комментарии

null